Ответ на пост «Чудеса инженерии»1
Вентилятор с регулировкой оборотов из говна и палок надо?
Было у меня значит несколько комплектов любительских тату машинок. И есть у них одна интересная приблуда - блок питания, который "принимает" из розетки а на выходе 0-18V / 1.5A.
А еще, в силу любви поковыряться в железе - появился у меня лишний корпусный вентилятор.
1. Немного работ с блоком питания.
В силу того, что "педалька" из комплекта мне еще нужна и ее в целом не очень удобно постоянно держать нажатой (при нажимании "педальки", замыкается цепь и машинка работает) - разбираем БП и замыкаем линию педали перемычкой.
Таким образом, БП будет всегда в "активном" состоянии. (огонек горит, значит цепь замкнута)
2. Немного работы с вентилятором (проводом).
Тут нам нужно просто обрезать комплектный клипкорд машинки и пайкой/перемоткой подключить к вентилятору. (само собой пожирнее накинув изоленты, она ж черная, синей бы и 1 витка хватило).
3. Пробуем.
Полет отличный.
4. Располагаем чудо инженерии.
Пихаем блок питания туда, куда рука дотянется без проблем. (в моем случае доп. монитор)
зы: не буду же я его протирать ради поста?
Ставить вентилятор просто на стол - не вариант, на максимальных оборотах он будет жужжать и дребезжать как черт. Да и на кой черт нам порыв воздуха в руку (по крайней мере мне)?
Ну а коли из говна и палок - кидаем провод бывшего клипкорда через пантограф (кронштейн) микрофона.
Ну вот и все. Интересно, полетят ли камни и много ли.
Потер ТМ всеми любимых компаний и противоречивые нынче символы.