474

Ответ на пост «Что я узнал, став предпринимателем»11

Люди с «гениальной» идеей статистически обречены на провал, практически тоже. Не надо надеятся, что ты попадешь в 0.001% везунчиков, не ты, точно не ты

Ситуация. Замужняя девушка двадцати четырех лет от роду. Без опыта в бизнесе. Работала по найму официантом, баристой и администратором в кафешках/ресторанах. Очень хочет свое дело - небольшую пиццерию. Ну "гениальная идея", та самая. Денег собственных - НОЛЬ. То есть все надо занимать, накоплений нет вообще. Запланировала бизнес в 2019м, а открываться собиралась летом 2020 года (дадад, тот самый, бешеный ковидный год: маски, самоизоляция, прививки и когда кафешки просто массово закрывались). Взяла у родственников в долг денег на ремонт помещения и оборудование, плюс пришлось привлечь соучредителя из друзей, которому одобрили кредит (а ей - нет). Ну и наконец, открылась в сентябре 2020 года...

Что могло пойти не так? Да примерно все абсолютно. ) НО! Получилось. Взлетело. Заработала. Долги отдала. И сейчас открывает третье заведение в этом году, уже на собственные деньги. А самая первая кафешка - в топе по Яндекс.Еде/Деливери среди городских ресторанов.

Так что всё бывает. И с нуля взлетает. Может и нечасто, но случается же.

P.S. Тег "моё" потому что дочь - моя. )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

А деньги ? Если у неё ничего не было, откуда деньги на открытие кафа ?

раскрыть ветку (21)
3
DELETED

написано же - одолжили родственники + соучредитель (кредит)

раскрыть ветку (20)
6

Аааа. Это как с Билли Гейтсом и Маском.. родня одолжила ….

раскрыть ветку (19)
1

Ну вроде половину удалось наскрести по родственникам, в долг. А вторую половину вложил партнер, который, в свою очередь, в банке кредитнулся.

DELETED

и в чем проблема? во-первых, мы не знаем условий, может там под процент, во-вторых не знаем пропорций

чего вас так злит в чужом успехе, тем более заслуженном (человек старался, привнес из знакомой сферы опыт, получил результат - отлично!)

и даже если подарили ей деньги, а она них сделала бизнес и вернула капитал за 3 года - это потрясающий результат

раскрыть ветку (10)
0

с чего вы решили, что меня там в посторонних отношениях что то злит ? Это же интернет и тем более Пикабу:) окупаемость за 3 года и возврат всех долгов и ещё и в прибыли ? Ок ! Работала на должности бармена и бариста при этом без опыта управленца ? Ок ! :))

А я квартиру купил без ипотеки :))) никакой злости :)

раскрыть ветку (9)
0

Работала на должности бармена и бариста при этом без опыта управленца

Нет, был опыт управленца. Когда дочери исполнилось 19 лет она получила место администратора в одном кафе. И год так отработала. Без такого опыта, я полагаю, было бы весьма наивно лезть в бизнес.

раскрыть ветку (3)
4

В 19 лет отработать год администратором в Кафе ? Почему же ее сразу не взяли в Газпром или без экзаменов в мгу на факультет экономики ?)

раскрыть ветку (2)
0

Так она там год отработала официантом перед этим. А в 16 лет работала ведущей на местной телекомпании, а позднее и редактором. Да, еще учась в школе. Представьте себе, это чистая правда. Вуз она заканчивала в Москве, параллельно там же работала официантом в топовых ресторанах, например клуб-ресторан "Река".

раскрыть ветку (1)
2

Нас слов. Восхищён.

Иллюстрация к комментарию
DELETED

пассивно-агрессивный формат общения, вы ищете до чего доебаться

окупаемость за 3 года и возврат всех долгов и ещё и в прибыли ?

3 года - это я от себя решил, там период с 2020 по 2025, я почему-то решил, что она последние 2 года занималась новыми ресторанами, хотя может только в этом году начала

для общепита главное - место, если она выбрала это место по своему наитию - она большая молодец, если повезло - повезло

Работала на должности бармена и бариста при этом без опыта управленца ?

Не преувеличивайте значимость "эффективных менеджеров", пожалуйста, тем более, что лучшие из них ЧАЩЕ ВСЕГО поднимались с низов и были самоучками.

У вас в профиле написано, что учитесь быть добрее, сегодняшний урок вы провалили.

Если действительно хотите стать добрее - могу попробовать помочь.

раскрыть ветку (4)
2

Я озвучил вопросы, которые возникли читая немного не полный пост.

Вы только что подтвердили, что все исходные данны в нем меняются как угодно, лишь бы было красиво.

Проваленный урок- тоже урок, бывает. Это не повод опускать руки.

И чем вы мне поможете ?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Вы только что подтвердили, что все исходные данны в нем меняются как угодно, лишь бы было красиво.

каким образом? тем что добавил отсебятины и ее же опроверг?

раскрыть ветку (2)
0

Именно

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

ТАК Я ЖЕ НЕ ТС!

ТС вообще с вами предпочел не общаться (и правильно сделал)

по поводу доброты, я заметил, что люди злые и агрессивные, когда несчастны
"несчастье" напрямую связано с "уровнем воспаления" в организме, что приводит к депрессии

злостное, токсичное поведение - подсознательное желание привлечь внимание, быть правым и получить подтверждение этому и собственной значимости, кажется, что это добавит жизни смысла и счастье

однако, эффект от чьего-либо признания длится очень недолго, быстро наступает толерантность и напиться вдоволь уже не получится никогда

- пройдите тест на депрессию с психиатром и если она есть - попробуйте АД (это самый простой способ сразу почувствовать себя лучше)
- если есть возможность сдайте комплексные анализы организма для вашего возраста, включая витамины
- если есть хронические заболевание - добивайтесь ремиссии

и вот, когда у вас ничего не болит, вы счастливы каждый день, просто от того, что вы живете (а не каждый день стараетесь "заслужить" счастье), не можете дождаться утра вечером, чтобы начать новый день - тогда доебываться к людям перехочется

0

Справедливости ради, процентов так 99.999 не смогли бы повторить успех Билла Гейтса и Маска, оказавшись на их месте.

раскрыть ветку (6)
1

Это какой такой справедливости ? Откуда такая уверенность ?

раскрыть ветку (5)
0

Оттуда, что людей с стартовыми условиями того же Гейтса (и намного лучше) дохрена, но вот людей с его достижениями - единицы.

раскрыть ветку (4)
1

Погуглите топ- менеджмент корпораций. :) и найдите там людей без поддержки семейного плеча в бонусом кучи денег:)

Тут же не просто дали денег и персонаж развился. Это и связи, и помощь знаниями как и что делать, это и лоббирование при выходе на большой рынок, обучение, университеты, связи семьи ( тем более когда семья понимает, что стартап реально в будущем может принести бабло)

раскрыть ветку (3)
0

Еще раз - без денег и связей на старте такое провернуть практически невозможно, вот только деньги и связи такого результата ну никак не гарантируют - есть полно идиотов из таких семей, которые в лучшем случае остаются на плаву, получив наследство. Есть много умных людей, которые преумножают семейные богатства, но не добиваются таких результатов.
У нас же тут, если послушать некоторых гениев, любому нормису дай кучу денег и связи, так он свою компанию "Груша" сделает мировым брендом и ракету на Юпитер отправит.

Гейтс добился всего это не только благодаря деньгам, но и благодаря уму и энергии, помноженным на трудолюбие. Такие люди и будучи выходцами из нищих семей яащего всего многого достигают в жизни, пусть и не на уровне сильнейших мира сего.

раскрыть ветку (2)
0

Хорошо, мне настолько насрать на ваше мнение, что вы правы.

раскрыть ветку (1)

На столько, что аж решили вступить в дискуссию )) Что кому человек "доказать" хотел - непонятно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку