Ответ на пост «Что я получил за измену моей жены!»50
А можно вопрос - зачем вы вообще женитесь? Как вы оказываетесь в ситуации, когда это вообще нужно? Зачем нужно жениться - я яростно не понимал, начиная лет с 10, когда впервые позвали на свадьбу. Я думал - вы чо делаете, чтобы что? У самого семья благополучная, прожили вместе лет 50, в ней никто не бухал и не дрался, причём родители родителей тоже лет по 50: все "до смерти одного из". Причём мужики во всех этих семьях были достаточно строги на грани "домостроя". Лично опыта разводов не было, но историй вокруг насмотрелся, из которой самая яркая - просёр двухэтажной видовой хаты в центре Москвы на почве развода; вместе с доступом к общению с дочерьми - классика х*ле. То есть лет с 10 понятно, что свадьба не даёт никаких практических профитов, так ещё и оказывается что там какие-то дикие риски размером с полхаты, полмашины и пол чего-то там ещё, на что ты зарабатывал полжизни) Ну бред же какой-то, лютейший бред! Почему это настолько неочевидно? Жениться - это примерно то же самое, что пойти в метро с 20 лямами денег в рюкзаке и попросить кого-нибудь их подержать, пока ты сходешь поссышь. И речь не про недоверие, а про степень ненадёжности конструкции. Зачем нужна такая конструкция, где вообще возникает вопрос доверия и надо заниматься каким-то тяжело проверяемым бредом, типа доверяния? Это как если бы мы строили железобетонные здания без рассчётов, а потому что мы доверяем инженеру михалычу и он вроде зуб дал, что не рухнет - вася свидетель, всера за рюмкой михалыч мамой клялся. Ну детский сад же какой-то?
Брак - это только защитный механизм для женщин и детей в малоимущих семьях с молодым мужиком, вероятность гуляния которого выше нуля. Всё. Женщина иногда оказывается в состоянии "плохо могу работать в силу рождения детей, надо кормить ребёнка, где-то жить, а мужик нашёл свежую тугую писечку". Брак - это "подпишемся перед государством о том, что мы друг другу должны". Плюс, защита семейного бюджета от того, что один из участников поедет кукухой и пойдёт брать дикий кредит на феррари, не посоветовавшись или решит продать хату, в которой живут дети. Вот этот вопрос и надо решать, а не затыкать этот риск женитьбой. Способствуйте такому развитию женщины, чтобы у неё самой было достаточно квартир и денег, чтобы она настолько не зависела от вас-мужика. Пинайте женщину, чтобы она не сериалы смотрела, а осваивала высокооплачивыемые специальности, пробивалась в руководство и была богата. Речь не про феминизм, а про банальную выгоду: мне, как мужику, гораздо приятнее, что могу у женщины, которая меня уважает, денег выбить. Это же круто! Круто, что меня могут прокормить, если что-то пойдёт не так в моей жизни. Может это чем-то похоже на желание иметь маму во взрослом возрасте? Незнаю как насчёт мамы и инфантильности, но когда ты живёшь со взрослым обеспеченным человеком, а не иждивенцем - это же офигительно. Подсказка: такой человек ещё и с женитьбой от вас отстанет, потому что ему будет стрёмно, что какой-то вонючий мужик будет иметь какие-то права на то, что она заработала или участвовать в каких-то кредитных историях)
Я смог - сможешь и ты!
2.2K постов6.7K подписчика
Правила сообщества
Нельзя:
- оскорблять;
- использовать нецензурную лексику;
- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.