2778

Ответ на пост «Что вы знаете о френдзоне?»3

Расскажу и свою историю, наверное просто забавную, на тему того, какие парни бывают глупые.

Учился в универе, начали общаться с девушкой с одного потока. Она на пару лет старше тк бросала универ и менеяла специальность. В общем сдружились на фоне всяких движух того самого "золотого студеческого времени" - пьянки, поездки на природу, прогулки до утра и тд. И еще на фоне юмора - бесконечно ржали над всякой херней, мы прям на одной волне в этом плане. Потом ее родители переехали в свой дом, она жила одна. Часто оставался после распития пива ночевать, но никогда не позволял себе ничего лишнего - мы ведь друзья. Она тоже у меня ночевала, когда родители на дачу уезжали часто по лету. После универа работали рядом, могли пообедать вместе, сходить в бар по пятницам. Потом я встретил жену и общение с этой подругой сошло на нет.

И вот, спустя лет 9 списались в инсте, повспоминали эти ржачные времена и она говорит

- "моя мама до сих пор спрашивает как у тебя дела, ты ей всегда нравился"

-"ой, а моя мама вообще думала, что мы встречаемся с тобой, в отношениях все дела"

И тут она выдает "так ты ж не хотел, чтоб я твоей девушкой была"

У меня реакция конечно О_о вот такая. Спрашиваю с чего она это решила.

-" я у тебя ночевала, в твоей футболке спала, тебя к себе звала 10 раз, на одной кровати спали, переодевалась при тебе, а у тебя ноль реакции, я подумала, что ты только подругу во мне и видишь, не хотела эту дружбу сломать, если б сама первый шаг сделала"

-" бля, так и я так же думал, что раз мы друзья, то я должен себя прилично вести, думал, что парня своего во мне не видишь и не подозревал, что ты чего-то большего хочешь" (причем внешне красивая дама очень, типаж фигуры даже как я люблю)

-" то есть если девушка ночует у тебя, просит футболку, снимает лиф и надевает футболку при тебе - это ничего не значит? "

В общем получилась классика - мужики не понимают не намеков или женщины не умеют их делать - судить не мне уже :)

Поржали над этим всем, но ситуация забавная, кто знает как в итоге бы у обних жизнь сложилась - не то чтобы я жалуюсь на то, что у меня сейчас, просто задумался, что все могло бы быть круто по-другому.

Истории об отношениях

4.5K постов29.1K подписчика

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, во-первых, будь я вашей женой, я бы глубоко задумалась после этого: «не то чтобы я жалуюсь на то, что у меня сейчас, просто задумался, что все могло бы быть круто по-другому.»

Во-вторых, я лично почти всегда юношам четко давала понять, что они мне интересны для отношений. Если совсем тупили - спрашивала в лоб. С положительным результатом всегда, тк если и не нравлюсь как девушка - ну и ок, зато будем дружить без задних мыслей.

В-третьих, … Ай, ладно, расскажу без имён) в общем, был у меня крутой друг, в которого я была так сильно влюблена, что прям боялась даже думать о том, чтобы сказать) принц на белом коне) тут в лоб не скажешь- тут восхищаешься и вообще.

А потом оказалось, что он тоже в меня влюблён. И тоже прям как-то по-неземному. И выяснили мы это накануне отъездов на разные моря. А дружба тоже была огонь, я для него могла потратить стипендию за три месяца на его вожделенную книгу, он на всю зарплату купить мне цветы, если я грустила. Разговаривать могли по 12 часов, если бы было время. Спали рядом в обнимку - оставался ночевать. Готовили вместе, гуляли вместе, устраивали шуточные свидания (и платили друг за друга).

Решили каждый для себя - что второй решит, так и будет. Или дружба, или любовь , которая, возможно, закончится и испортит дружбу.

Вот уехала я и получаю смс. Философские такие. Ну явно не про любовь, что-то про то, что мол, вода и вокруг него и заполняет там что-то.. не совсем понятно. Ну и ладно, думаю, повылезать на деревьях инициалы и смирилась.

Спустя лет 5 выясняется , что эти смс ОБРУБАЛИСь на середине. Помните, когда ещё не было смартфонов, были такие баги? Так вот: мне приходили смс частично, вторая половинки оказывалось про любовь! Мол, ты заполняешь меня (мысли о тебе). Плять!😂

Ну, посмеялись и продолжили дружить.

И это замечательная, чудесная дружба, надеюсь, длиною в жизнь )

Потом с ним ещё один забавный момент выяснился, но это уже другая история))

А, ещё помню, приехала  в гости в Москву - Нинтендо ds прошить. Все деньги копила на это. Друг принял, но грустный пипец. Оказалось, подвели его, подставили. Реально холодильник пустой (а он очень любил угощать и вкусно готовить, я у него 2 недели когда жила - каждый день удивлял).

Ну, ушли те мои накопления на вечеринку и пир горой , настроение у него поднялась, а я ни разу об этом не пожалела да и вообще вскоре подарила младшим братьям нинтендо свою)

раскрыть ветку (11)
20

Вот, не хочется грубить, но своим "во-первых, я бы задумалась", вы напомнили мне мою бывшую, которой нужна была любая фраза, простите, чтобы начать ебать мозги. Что в моей фразе такого, что жене стоит задуматься? Я разве сказал "возможно было было бы лучше?". Нет, я просто поразмышлял, что возможно у меня бы сейчас не было дочери, а возможно ребенок был бы старше, а возможно я не жил бы в этой квартире. Мы и с женой любим так порассуждать, если разговор на эту тему "что если бы", она может сказать - как пример "если б я осталась с бывшим, наверное я бы сделала карьеру еще лучше, чем сейчас, но не развивала б свое хобби". Но это не значит, что она сожалеет. Это просто значит, что тогда для этого были определенные факторы и она просто порассуждала логически.

Кстати, жене рассказал про этот разговор, она подъебала, что если б я тогда не тупил, возможно, у меня жена б была с большой грудью, а не однеркой)

Почему-то многие вкладывают в этот пост, что я мечусь в сомнениях и одной ногой в разводе и уходе из семьи, хотя просто эту историю вспомнил когда читал пост, ответ на который сделал.

раскрыть ветку (4)
6

То есть «Почему-то многие вкладывают в этот пост, что я мечусь в сомнениях и одной ногой в разводе и уходе из семьи…», но похожа на вашу бывшую только я, сказавшая, что задумалась бы?) поясню, почему вас так понимают:

Обычно фразу «не то, чтобы я жалуюсь» говорят именно когда чем-то недовольны, ну, то есть вроде как довольны, но не до конца  ) отсюда и восприятие остальной части вашего текста людьми) просто уберите эту фразу и сразу все поймут вас правильно)

раскрыть ветку (3)

Вот видите "обычно", "возможно" - нужно просто прямо читать по тесту и поменьше додумывать смысл, которого не было)

раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Эти "обычно" и "возможно" добавлены, чтобы не обидеть вас обвинениями, основанными на вашей неосторожной фразе.

Рад, что у вас с нынешней женой все хорошо, но у меня бы тоже возникли вопросы, не знай я вас, как она знает.

Кроме того, вы упустили прекрасную возможность ответа на "будь я вашей женой".

Иллюстрация к комментарию
3
DELETED
Естественный язык имеет свойство сообщать целый смысловой набор, а не одно значение. Есть оттенки смыслов, есть принятые обиходные фразы, и, вообще-то, это стоит учитывать 🤷🤷🤷
0

Блин, как можно было не развить любовь, если оба по-неземному!? Таких совпадений практически не бывает в жизни! Как можно было такое упустить!

раскрыть ветку (5)
0

На всякий случай уточняю - вы троллите?)

раскрыть ветку (4)
0

Нет

раскрыть ветку (3)
4

Ну, тогда порадую вас удивительной историей.

С другом мы до сих пор друзья, хотя общаемся меньше, но я абсолютно этому человеку доверяю. И это хорошо, тк длительного романа  бы не получилось, тк спустя лет 6 , после очень серьёзных переживаний он понял, что девушками почти не интересуется.

Я встречалась, чаще просто романтично «за ручку», реже - полноценно. При слове «замуж» я обычно прекращала отношения, тк мечтой было жить одной. Поэтому отношения я прерывала в среднем через год, иногда через слёзы и тоску.  Что , наверное , хорошо, тк влюблялась я в людей, не умеющих в поддержку и сама была довольно тяжёлым человеком.

Мужа я встретила много лет спустя,  в поезде, в день, когда решила, что хватит с меня отношений и хочу побыть одна. Я была измученной, издерганной, привыкшей параллельно работать на двух работах и учиться с ежедневным универом и «тащить» отношения без поддержки. И выглядела очень страшно , с грязной головой (не успела) м в бабушкиной футболке. И , конечно, без макияжа. И тут в купе заходит мой будущий муж)

Все, чтобы он не говорил, казалось смешным ) и впервые за тот очень тяжёлый год,  я засыпала на соседней верхней полке с улыбкой и без тяжести в груди) я кормила его пирожками от бабушки, а он меня - супчиком по приезду ) ещё в купе я услышала странный звук - и вдруг поняла, что это - мой смех. Я так редко смеялась за последний год, что забыла, как он звучит.

Мы вышли из поезда, встретились вечером и он перевёз свои вещи ко мне. На всякий случай предупрежу, что у меня никогда не было секса в первые три свидания» и тут это правило осталось)  С родителями всеми перезнакомились тут же. Это было 10 лет назад.

Замуж официально я вышла, хотя, конечно, было страшно менять так сильно свои взгляды и я пару раз сбегала и просила отсрочки, даже ходила перед браком год к психотерапевту, чтобы быть способной строить здоровые отношения, не истрепать ему нервы  и преодолеть некоторые личные проблемы))

С тех пор я стала мягче и спокойнее благодаря мужу. с этим другом (учитывая его ориентацию) муж разрешал путешествовать в Европе и вообще мы им продолжаем восхищаться (человек очень умён , достиг серьёзных вещей в околоспортивной теме и вообще ценнейший член общества, хоть и несчастен).

Благодаря моральной поддержке мужа я выросла от репетитора до своей студии. У нас есть дом (где студия/пара кабинетов  на втором этаже, а живем на первом, так сильна работу я поднимаюсь по лестнице), сад, кошка и смех в доме звучит   каждый день)

Если можно - неземных влюблённостей у меня было несколько. Взаимно - реже, но я была безумно влюбчивым  человеком, ключевое слово - безумно. Мне кажется, за свою жизнь я устроила больше романтичных сюрпризов чем 100 нормальных человек. И , когда влюблённость заканчивается, приходит разочарование.

А вот любовь - любовь растёт как цветочек. Муж не устраивает мне романтичные сюрпризы - но он приносит чай утром уже много лет. Я не устраиваю ему романтичные сюрпризы - но я сходила к психотерапевту, чтобы стать спокойнее, не выносить мозги, и научилась готовить «жареные крылышки». Каждый день держаться за руки - это реально счастье.

Если вдруг вы не в отношениях, пожалуйста, не ведитесь на все эти: «да тебя на руках носить надо, ты же такая… такая!» и влюблённые глаза.

Настоящая любовь не заставит ваше сердце то взлетать, то падать, она заставит его биться, наконец-то, без такихардии от стресса и эта странная боль и тяжесть внутри исчезнут)

раскрыть ветку (2)
2

Плюсик тебе за хороший рассказ. Мне понравилось

1

Хм, теперь понятно, спасибо за историю)

Я влюблялась прям безумно пару раз, первый раз не взаимно, второй обстоятельства мешали быть вместе. И мне казалось, что было бы самым лучшим в жизни, если бы всё получилось. А у вас и взаимность, и дружба, ничего не мешало! Вот я и недоумевала, почему не стали.

Наверное, хорошо, что у меня не получилось, и это осталось красивой сказкой, а то, может, в реальной жизни ждало бы разочарование. Парни были, если честно, ненадёжные.

Сейчас замужем, мужа очень люблю, но это как бы другая любовь, не как взрыв, а как огонь, который не испепеляет, а согревает. Ваши слова подтверждают правильность выбора.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку