149

Ответ на пост «Что у людей в головах???»33

Обойдусь без уточнения города, конторы, объекта и людей. Мало ли, вдруг кто из руководства читает (хер их знает, они у нас не лаптём щи хлебают, продвинутые +-), а мне тут ещё работать .
Сам я не электрик и к электричеству отношусь по принципу "электричество дело тёмное, до конца не изученное. Оно тебе надо? (с)" - так что в тексте могут быть неточности.

Итак, понадобилась мастеру электриков на объекте, что-то посмотреть в одной ячейке на подстанции (у нас своя, крохотная). Может быть не виделись давно и соскучился, может быть пузырь спрятал там, может быть голос сверху/изнутри подсказал, об этом уже история умалчивает. Раз надо, значит пошли. Берёт дежурного электрика и пиздруют на подстанцию, в одного наверное скучно было. Или алкашничать в одну каску не комильфо. Или не начальственное это дело, руками работать.

Ну да ладно, пришли они на место и смотрят на ячейку. А ячейка не простая, она в работе (уже чувствуете чем запахло, да?) и доступа в неё нет. Стоит на ней, как мне шепнули, защита от дурака. Типа, если работает, то срабатывает вроде то ли магнитный замок, то ли магнитная щеколда и она не даёт открыть ячейку. Естественно запорка стоит изнутри ячейки, чтобы никакие умные студентики не открывали работающие элементы и не самоубивались на свежем воздухе.

Но, у нас же целый мастер группы и опытный электрик который всю жизнь проработал в этой сфере и чуть ли не половину жизни (а возможно и больше) на этом объекте. Хули им какой то замок там, наших этим не остановить. Вооружившись чем то тонким и продолговатым (гусары, молчать!) они подлезли в узкую щель и начали поддевать этот самый замок/щеколду. И что вы думаете? Они её поддели! И открыли ячейку! В очередной раз желание бухнуть, опыт и похуизм на ТБ преодолели здравый смысл и все ограничения накладываемые на творческих людей. Но я бы не лил тут воду ради хэппи эндинга, не так ли?

После торжества долбоебизма над здравым смыслом, опытный полез в саму ячейку и тут случилась ДУГА. Не всмысле у нас тут радиолокационка заспавнилась, а электрическая. Опытный поймал дугу половиной туловища, мастер поймал совсем немного. Взбодрился конечно, но не так как планировал.

Все выжили. Электрик где-то год-полтора по больничкам мотался и после выхода на работу усидел на ней около месяца и всё таки ушёл (а он ещё и пенсионер 60-65+ лет был на момент инцидента). Мастер обосрался, получил пиздюлей, на премию штрафовали или нет, тут уже я не знаю, и проработал ещё где-то года два, а потом окончательно всех заебал в конторе и его перевели в хуево-кукуево и через месяца два ушёл окончательно из конторы.

Тут должна быть мораль, но я умею только по ушам ездить и графоманить. На меня и так директор подразделения думает, что я ИИ использую когда ППУ (предложения по улучшению) пишу.
Всем говна добра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Здесь был акт коллективного идиотизма, достойный хроник Империума.

Просто зафиксируем в протоколе: "Любой защитный механизм, сделанный от дурака, будет взломан продвинутым долбоебом".

раскрыть ветку (2)
4

Механикусам не показывайте, иначе они объект снесут, а людей в сервочерепа переделают.

раскрыть ветку (1)
0
Этих нет. Сервочерепу интеллект нужен
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку