Ответ на пост «Что делать ?»

подержите мой чай!
работаю инженером!
Чувствую, с каждым годом , что не вытягиваю - быстро устаю , долго восстанавливаюсь.
На пенсию расчитывать можно в районе 15-17тр/месяц! ни в чем себе не отказывай.

с каждым годом острое ощущение, что я не вижу инженерного состава старше 50 лет!!!

вот у меня то паника, не смотря на все дипломы, стаж, опыт и прочую фигню для красивого резюме!

Лига усталых

2K пост4.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
Автор поста оценил этот комментарий

Мужик, ты же инженер. Куда дел гибкий ум и огонь в глазах? Не ограничивайся одной специализацией. Попробуй себя в смежных.
Задача - "как сделать так чтоб трудиться меньше, а начальство видело что ты зашиваешься" тоже в своем роде инженерная. Задача "как с минимальными издержками перейти на более вкусную должность" тоже в своем роде инженерная.
Возьми длинный отпуск, смотайся от привычного быта куда-нибудь и разгрузи голову так, чтоб тоска ушла.

раскрыть ветку (13)
29
Автор поста оценил этот комментарий

Отпуск на какие шиши? Какая нахрен другая специализация? Чем бумажки одной специализации отличаются от бумажек другой? Вся шестилетняя учёба укладывается в 1 % работы, остальное - тупизна, с которой справится натасканная нейросеть. Пенсия 17к - это замечательно, но до нее еще 20 лет. Как прямо сейчас делать, что хочется, не делать, что не хочется, и получать 17к?

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Вы так спрашиваете, как будто мне должно быть стыдно, что вы в 45 лет мхом поросли и лежите в ожидании смерти или пенсии (что наступит раньше). Если есть работа, с которой справится нейросеть, то значит есть и доход. С этого дохода и отпуск. Я вас возможно удивлю, но отпуск "на деревне у дедушки" тоже разгружает голову. Не обязательно по куршавелям ездить.

А по поводу специализации.... нормальный инженер может переучиться даже в доктора или юриста. Что уж говорить о более близких к основной специализациях. Если на нынешнем месте тоска и уныние, то надо хотя бы провести НИОКР по теме "где на руси жить хорошо и как с минимальными потерями там оказаться". Почему вы еще не задались вопросом "Нейросеть я дрожащая или право имею?" =)

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Если я полностью утилизирую зарплату на текущую жизнь, откуда взять деньги даже на поезд до ебеней? Отпускные - не добавка к зарплате, а ее возмещение на время отпуска. Чтобы в отпуск съездить в отпуск, надо подработать в течение отпуска.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Значит пора задуматься как вылезать из этого болота. Человек умственного труда и держатель большой ответственности должен иметь возможность разгрузить нервную систему хоть раз в году. А лучше несколько. Иначе зачем это все?

19
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен! На текущем месте работаю 10 лет, все надоело. Закрыл все долги, подкопил немного денег на жизнь, планирую до весны закончить текущий проект и отдохнуть с пол-года - год, как денег хватит и отметить свои нынешние 50 свободным, поездить по России и осесть, где понравится.

раскрыть ветку (1)
19
Автор поста оценил этот комментарий

В своей сфере 13 лет (Мультимедиа, инженер, Руководитель проектов), в 35 уехал на скорой с повышенным давлением и тахикардией, забил на все болт, уволился , и всю весну и лето прошлое ездил по Уралу. В ноябре устроился в другую организацию - но по сути , шило на мыло, везде свой нервоз. НО , хотелось бы отметить, когда занимался только пусконаладкой оборудования - забот не знал, никакого нервоза - есть задача - выполнил, не выполнил задачу - выполнил ее завтра.

18
Автор поста оценил этот комментарий
я начальник производственного отдела и даже состою в нац.реестре строителей.

и да я умею в автокад, в excel на уровне сложных формул и сводных таблиц, в электронный документооборот не важно на каком движке итд.

это все фигня- работодатели хотят иметь в штате именно молодых и с большим опытом и кучей корочек. это конечно звучит как бред, но увы в рашке современной именно такой расклад.
раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Автокаду и экселю можно и обезьяну научить =). А вот автоматизировать ИБД это интереснее. А ты же инженер. Творец. Мыслитель.

Как-то ввели мне отчетность ежедневную с обязательной нормой отработки при никакущей загрузке =).  Полгода компьютер отсылал за меня эти отчеты, пока я не уволился =). Я в это время занимался своими задачками и поэтому когда кто-то заходил в кабинет, то даже не надо было имитировать ничего =).

Если работодатель хочет именно молодых с опытом в 50 лет, то он просто хочет рабов. Взрослому человеку сложно объяснить почему он должен 24 часа в сутках отдавать конторе за зарплату в районе мрот =). Ну и не надо ради хитрожопых выкладыаться на все сто =).

11
Автор поста оценил этот комментарий
А как насчёт пойти учить молодых? Очные курсы, повышение квалификации, ролики на ютубе, платные мастер-классы и прочие обучалки? Консультирование?
Накрайняк, репетитор по математике для школьников, может ещё какой сопромат вузовский?
раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Если нет педагогического, стреляться можно. Поначалу интересно, потом одно и тоже надоедает обьяснять, а с текущим уровнем знаний выпускников, их желанием нихуя не делать и получать сотку в провинции. Все это становится не интересно. Будучи адептом автодеска преподавал онлайн, там еще куда ни шло, ведь каждый час оплаты влетает в копеечку обучающимся, и те, кто реально хочет учиться платит и дорожит какждой минутой консультации. Но теперЬ доски нет, передавать знания некому. Ебошим сапр на сломанных программах) пока хвататет на жизнь.

Есть и платные курсы, есть и консультации, точнее были. Это было интересно, но на ПО автодеска. А че ща преподавать? Глючный НАНОКАД или недоделанную Ренгу?

ПС: сфера проектирования ИССО

3
Автор поста оценил этот комментарий
В судебные эксперты не хотите податься? Строительных экспертов хороших совсем мало, спрос на них большой. Я у нас, в Челябинске, видела таких экспертов, которым было больше 75 лет.
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
спасибо за идею, даже не задумывался!
7
Автор поста оценил этот комментарий

Хуяшке

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку