Ответ на пост «Человеку, непрошедшему мимо 25 лет назад»30
Блин. Воспоминание разблокировалось. Примерно 2000 год, лет 13 мне, Улан-Удэ, спускался с площади Советов с другом по ул. Ленина, тогда ещё не пешеходный "Арбат". Катались на роликах там, по дороге переобулись, ролики в рюкзаках за спиной. Так как жили в относительной заднице города, п. Стеклозавод, то каждый выезд в центр был событием, и мы решили прогуляться по центру. И вот идя по центральной улице, на меня наезжает велосипед сзади. Специально. Я чуть не упал. Было два велика, соответсвенно два упыря на них и ещё пешие два или три гандона, нашего и старше возраста судя по виду. До этого они кружили вокруг нас, мы ещё обратили внимание на один из них - он был вдиковинку, горный, с переключением скоростей. Так вот он в меня и въехал. Мы давай перебегать на другую сторону улицы и так неширокой. Они за нами, помню один пеший руки расставлял, типа ловит. Пристроились рядом с женщиной с ребёнком, эти упыри передвигались рядом. Пока оглядывались на них, женщина усеменила от нас. Рядом осталась девушка лет 18, мы пошли рядом, а она сука такая, тихо нам говорила 'отойдите от меня', что слышали только мы. Дойдя до перекрёстка, мы рванули через дорогу, там помню выходила семейная пара с припаркованной машины, мы обратились к мужику, что нас преследуют, он окрикнул гандонов, они отъехали-отошли, а я кричу другу "побежали" и мы рванули в сторону нашей остановки. Я видел, что один велик поехал за нами, а другой окружать наперерез. На остановке стоял автобус, пазик, номер 2, не наш, но было похуй, мы забежали в него. А пидоры на великах сопровождали нас до следующей остановки. В итоге мы доехали до остановки, ближайшей к нам (ост. Гараж, кто с уу - знает) и пошли оттуда до дома. Так вот, вспоминая это, все вскипает, было куча свидетелей, как в центре города, средь белого дня пытались гопнуть малолеток, подростки постарше и толпой. Всем свидетелям было похуй. Только мужик с машины что-то предпринял. Лучи поноса тем, кто там присутствовал, посылаю через года. Ну и конечно тем гандонам на великах и без, миллионократных кар. Мишка Быков, если ты здесь и читаешь, думаю вспомнишь этот абсурд человеческого цинизма. Я вот забыл практически, но вот катализатором подобная история явилась.