Ответ на пост «Человечность»

Тут многие раскукарекались - маньяки, откуда взялись бандиты, теракты были, в соседний район не зайти.
Маньяки были их можно было за столько лет по пальцам пересчитать, сейчас-же раздолье - целый город Расчлененоградом называют
Бандиты- были , у меня друг из можно сказать генетических был (где сейчас не знаю, за убийство другого друга сел) и у него до дерьмократии была одна дорога - детская комната милиции,строительное ПТУ после 6 класса (было у нас такое, туда неподдающиеся отправлялись), и ЛТП после трёх залетов по пьянке, если-бы не понял.
Но случилась перестройка, милиции стало не до контроля, появилась возможность откупится.
И мой друг стал на районе крутым - кражи,грабежи, потом наркота пошла потоком и естественно бабки, телки и т.д.
Если-бы на мак не подсел (у нас вся компания, кроме меня села -я в армию вовремя свалил) сейчас наверно депутатом был .
Всем в 90 объяснили , надо добыть денег любым путем, целые секции по боксу, борьбе или в бандиты уходили или в бизнес.
Жрать им было нечего ? Да вы звезданулись ? Я рос у матери одиночки, до армии не ел - рыбу (кроме селёдки и красной), суп, сало, колбасу Докторскую(предпочитал сервелат).
Я вообще в столовой школьной не ел, бутерброды с сервилатом с собой делал. В кооперативном магазине он был всегда (вот вообще всегда) в два раза дороже, чем в обычном (9.80 как сейчас помню).
Все есть меня научили в Российской Демократической армии- на КМБ мы при нормальном для роста весе, почти все по двадцать кг потеряли (у нас он три месяца был, готовили полигон для подготовки отправлявшихся в Чечню). Я и собак поел и сухарей плесневых, на бигус до сих пор смотреть не могу.
В чужой район да особо не выйдешь, это уже власть на молодых забивать начала- лозунгов много, а занять могли только для галочки.
Зато в 90 помню и на Центральном рынке могли одного толпой отхерачить и раздеть, белым днём и полная свобода, все только-бы отвернулись.
Магнитофон мне мать в 14 купила, да дешовые надо было поискать, у меня была Весна он спокойно на прилавке стояла. Как и телевизоры, не все модели, возможно подождать пару месяцев но были.
Машины у нас их почти их не было , не по причине бедности. Нахрен они не были нужны. Все производства были в 15-20 минутах ходьбы, если дальше- автобусом собирали. У меня первый Минск появился в 15, на картошке заработал- плюс мать добавила. Злобный участковый мог без прав поймать , выкрутить ниппеля и в бак закинуть и тащи его домой.
Самое главное, что там было, это уверенность в завтрашнем дне. Я знал выберу профессию, отучусь, да отработаю по распределению и буду нормально, возможно не очень богато но спокойно жить.
Я пришел из армии , по профессии не отработал, ни дня. Пришлось искать где вообще деньги платят.
За свою жизнь, я поменял сферы деятельности, раз пять и ни разу , с моим желанием, это связано не было.
Было связано с желанием накормить семью(желательно хорошо).
10 лет на производстве от разнорабочего до начальника участка(4 разных предприятия), оказалось водителем а Москве можно заработать на квартиру (в Подмосковье) , машину и вообще нормально жить и нахрен никому не нужны мои навыки по наладке автоматических линий.
И да жил и вырос и в провинции .
А сейчас красота вроде и живу неплохо, но как подумаешь вдруг, что нибудь случится. Болезнь какая нибудь серьезная, только ускорять её придется, чтобы семью нищей не оставить.
Вот по этому все скучают.

НОСТАЛЬГИЯ ВСЕМ

482 поста391 подписчик

Добавить пост