Ответ на пост «Челлендж добра»225

Волна прям волнище... Цунами не иначе... Челлендж бобра, где кто-то просит плюсы, кто-то ещё чего-то, предлагая пруфы там всякие, денях кому-то отослать, типа добро, но по какой-то причине такое, чтобы все вкурсе были и при условии...

А я такой сижу тут ровно, листаю, листаю... листаю и, вдруг, возникает вопрос, на который, по видимому, сам себе ответить не в состоянии...

А вот если б не челлендж (слово кстати и на родном языке имеется, но нахуя?)

Собственно, еслиб не челлендж, то получается бабушке возле супермаркета поесть не купили бы? Сбор бы не собрали? Молча и лично по своему тихому желанию не перевели бы косарь, два, пять нуждающимся? Сумку б не помогли донести, когда некому оценить сей поступок?

Или я чего-то не понимаю... Добро, оно когда стало синонимом - "смотрите я закинул денях вот туда, все видели? Я хороший!"

Мне ваше добро и челле...вызовы того рот, напоминают нечто созвучное с показухой...

Добрые поступки мы делаем молча... Мы не ждём взамен ровно ни-че-го. Мы их просто делаем, безусловно, безо всяких пруфов и оценок со стороны. Добро это не про ваши челлен...вызовы. Добро оно само по себе

1
Автор поста оценил этот комментарий

Помощь всё равно помощь, даже оказанная ради оценки.

раскрыть ветку (1)

Останемся при своих, Ковальски)

2

Да ладно тебе. Люди, может, первый раз жизни кому-то копейку перечислили. Те, кто регулярно помогают, продолжат, как и было. А этим, без волны, вряд ли в голову пришла бы такая идея

раскрыть ветку (1)

И это печально... Добро ради оценки эт не добро, Ковалльски

показать ответы
1

Тю. А чего б не? Я вот ни одного из них не запомнила, но как минимум половина обещание выполнит. И это же хорошо же?

раскрыть ветку (1)

Хорошо - это когда добро без обещания и без цели собственного признания. А это другое. Это больше про "смотрите все и, если вы посмотрите, и оцените, то на какое-то время я стану благодетелем, при условии, что..."