372

Ответ на пост «Чего нам не хватает?»1

«Мы тонем в информации, но нам не хватает знаний».
Джон Нейсбитт

Именно поэтому, с недавнего времени начал ограничивать поток информации льющийся на меня из окна браузера.

Потому что это просто невозможно. Информации больше чем ты можешь обработать. Различные новости, происшествия, веселые видосы или шутки. Всё в огромных количествах.

Сколько бы ты не тратил времени на эту информацию, ты не обработаешь весь поток.

Поэтому, я, в определенное время, (скажем в 20:00) просто прекращаю читать новости, листать ленту, или смотреть ютьюб.

И начинаю заниматься своими делами. Читать книги, которые я хотел прочитать. Смотреть фильмы из своего списка - "посмотреть позже".

И знаете - так лучше. У тебя появляется время на что то своё. А не просто на то чтобы раствориться в интернете, впитывая в себя поток информации.

Вообще, если смотреть на людей которые не просто живут а чем то заняты. У них абсолютно нет времени на потребление контента. Чтобы как то реализовать себя, ты вынужден тратить всё своё свободное время на процесс реализации.

Ты, вместо того чтобы потреблять весь поток информации, ищешь нужную информацию по теме, в которой ты хочешь себя развить.

Поэтому, если ты хочешь чего то достичь, ты должен остановить бесконтрольное хаотичное потребление контента, и сузить рамки своих интересов, направив их в определенное русло.

Дальше остается только выработать привычку. Взять себя в руки, остановить бесконтрольное чтение чего либо, просмотр видосиков и так далее, и начинать заниматься конкретно по теме.

Программирование, дизайн (много видов, все не перечислить), столярное дело, высшая математика, экономика, изучить иностранный язык, и так далее тому подобное.

Это, довольно простая мысль, очень сильно влияет на то что именно получится из тебя как из человека. И то кем ты будешь в жизни.

Часто человеку не хватает какого то "морального пинка" чтобы он что то начал делать.

Может быть для кого то этот пост станет подобным "пинком".

Этот год у многих и так прошел абсолютно безрезультатно, так может быть следующий год станет для вас более продуктивным?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

еще нужно учесть такой момент как бан, благодяря ему не будешь в посты вникать в неинтересные, я на япе забанен пожизненно и я тебе скажу это заебись, не вовлекаешься в бараньи споры и трату времени на переубеждение или нахождение отражения своего мнения, вырабатывается (по отношению к япу) способность не видеть лыжу/лажу бараньи посты, но на пикабу у меня в лучшем случае на просмотр всего уходит минуты 3-5, столько тегов заебанено, он для меня конкретно развлекательный по моему возрасту, на сайтах знакомств везде забанен, на ответах не могу быть забаненым, там порой очень что-то спросить надо

раскрыть ветку (9)
0

Бан не мешает заводить новые аккаунты на интересующем тебя ресурсе.

раскрыть ветку (7)
0

по железу и айпи банят

раскрыть ветку (6)
0

Как избежать?

раскрыть ветку (5)
0

не знаю, я железо поменял(обновил комп) один комент и опять в бан, айпи надо менять еще, но мне уже это не надо я не хочу

раскрыть ветку (4)
0

Айпи к чему привязан?

Так понимаю не к устройству.

К аккаунту браузера, через который выходишь на сайт?

К симке, через который выходишь в сеть?

К вайфаю через который выходишь в сеть?

К чему!?! Что нужно сменить чтобы изменился айпи?

раскрыть ветку (3)
0

К тому какой айпи тебе выделил твой провайдер на своём устройстве через которое ты подключен.

Нужно обращаться к своему провайдеру.

Есть нюансы, я например не знаю как меняется айпи если ты подключаешься через мобильный USB модем.

раскрыть ветку (2)
0

То есть, если я возьму другое устройство, другую симку, пусть даже оформленную на меня, то айпи будет другой?

раскрыть ветку (1)
0

Я же сказал что нужно разбираться. Возможно. Но лучше узнать у тех кто в теме.

Неплохая тактика избегания прокрастинации. Вполне действенная.

Где то я даже прибегал к такой тактике.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку