1822

Ответ на пост «Частный дом стал роскошью»3

Не только стройка стала в 2 раза дороже. Жить, в принципе, за последний год стало в 2 раза дороже. Я - маленький ИП. Сдоба, печенье и конфеты в розницу в двух магазинчиках. И немного сопутствующего, в числе которого сахар. Так вот. Есть четкая закономерность: при подорожании сахара абсолютно весь мой ассортимент подорожает в течении месяца пропорционально подорожанию сахара 2:1. То есть сахар подорожал на 2 процента, вся выпечка и конфеты подорожают на 1 процент в течении месяца вслед за сахаром. Не из-за моей жадности или жадности поставщиков. Заводы и цехи используют сахар при производстве, вынуждены покупать его по увеличевшейся цене, должны будут поднять стоимость готовой продукции что-бы не потерять рентабельность, вслед за ним каждый из перекупщиков и представителей. И хорошо, если это прямой представитель завода. Если же нет, то на каждый этап перепродажи добавьте НДС. И просто посмотрите на динамику цены от одного из поставщиков сахара.
Цена за мешок 50кг от завода-производителя.

Ответ на пост «Частный дом стал роскошью»

Уж простите что фото экрана, комп к интернету не подключен, флешек под рукой нет, провода для смартфона тоже.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я маленький ип, и торгую крафтовым пивом, ежедневно приходят от поставщиков письма с удорожанием продукции, или на несколько процентов или на несколько рублей, стабильно. Соответственно и пивас дорожает, да а так в целом че говорить, если дорожает все. А эти ган доны ещеи налоги увеличивают
раскрыть ветку (2)
5

Интересная тенденция вообще у поста в комментариях получилась. Два явных лагеря: одни примерно понимают как тяжело тащить свое, пусть и маленькое дело и поддерживают а другие так или иначе называют зажравшимся буржуем.

раскрыть ветку (1)
0
Который помогает грузчику разгружать машину. Пизда ты зажрался, грузчик ишь у него!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку