Ответ на пост «Быть верующим сейчас очень дорого»7

Сообщество остряков, поклонников науки, тонкого юмора и справедливости, глубокого анализа и оригинальности даже не подозревают, что выглядят как стая одичалых голодных собак, когда им кидают очередной вброс про церковь.

Желтопресники использовали британских ученых для убедительности статей, а пикабушники - тему про Церковь, чтобы "запостить постик" ради лайков.

Один нюанс. Венчание - это таинство, происходящее намного реже таинства крещения, к сожалению. Венчающиеся никогда не запостят подобное, даже если бы это было правда. А вот неосознанные пупсы, думающие, что это очередная хайповая процедура может быть и захотели повенчаться. Тут 2 варианта: или в посте явно приврали про цены, хотя это бесплатно... ИЛИ же батюшка увидев "сверх разумы" (они в беседах быстро себя выдают), не нашел другого способа как отказать. Обиженки решили нафантазировать про "аналитику цен". Ну а скорей всего не обиженки, а лайкофаперы, коих тут 99,9%.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну что за высер, бози ты мой...
раскрыть ветку (1)

Скорчить цинично-призрительное умиление, как этот гнилой прийом тебя выдаёт, сверхразум...

1

Венчание - это таинство, происходящее намного реже таинства крещения, к сожалению.
Да не, к счастью. Лучше меньше, да лучше.

раскрыть ветку (1)

Как раз таки к сожалению.

Нет смысла мне что то вам доказывать или, в свою очередь, вам мне что-то воспарять.

Каждый из нас уверен в своей правоте.

Моя правда становится настоящей правдой, если Бог действительно есть.

Если он есть, то многим не сдобровать. Если же его нет, то я оказываюсь полнейший идиотом по жизни.

Только вот нюанс, если его нет, то я этого после смерти не узнаю.

Лет 15 назад мы с другом любили поглумиться с верующих на джойреакторе.

Поэтому я прекрасно знаю все "прийомчики глумления над верой"

показать ответы
5

хотя это бесплатно...

Вы давно в церкви были то? Нет там нечего бесплатного, на все свой прейскурант

раскрыть ветку (1)

Это уже на их совести, Бог им судья. Если в Церкви стало бы все бесплатное, батюшки стали бы святыми, то туда ломанулись бы не за Богом, а за халявой для своей утробы.

Купить айфон, машину, дом, хорошо выглядеть, - для этого все "опу" рвут и не придают сомнению надобности денег.

Касается тема Церкви - начинается богословское "а ф пиплии написана".

-----Бог не в Церкви или Библии, он в душе))------

А теперь мыслительный эксперимент для "гениев": люди все не глупые, должны знать про булеву алгебру. Есть аксиома "исключенного третьего". Следуя ей : Бог есть или Бога нет.

Для абсолютного большинства Бог - метафоричное понятие, типа "бог в душе". Если так, то его нет "по факту".

Но если Бог есть на самом деле, то ты уже ему не расскажешь и ничего не соврешь про "Бога в душе". И надо быть идиотом, чтобы при таком исходе событий, надеяться, что получится соврать.

2
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

О... гугл аналитика. Моя любимая.

показать ответы