2724

Ответ на пост «Бумеранг добра»9

У меня летом случился развод. Был нервный срыв, две недели в Ганнушкина. Антидепрессанты. Понимание того, что жить незачем, несколько попыток суицида. От меня отказались два психотерапевта, один из которых специализировался на суицидниках. Об этом узнал мой друг. Видимся мы нечасто, раза два-три в год. Он узнал о моей беде. И присоветовал очень крутого психотерапевта. Но денег у меня на него не было. И тогда он сказал: "Слушай, я не хочу видеть, как ты пропадаешь. Вот тебе деньги, хватит на 10 сеансов. Можешь не возвращать А там посмотрим." Я с трудом уговорил его, чтобы он дал мне эти деньги в долг. В итоге, психотерапевт мне очень сильно помог. Я ещё далёк от идеала, но полным ходом выбираюсь из той пропасти, в которую попал. Спасибо Лёхе. В каком-то смысле, он спас мне жизнь.

Лига Добра

1.8K постов7K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
146
Автор поста оценил этот комментарий
Ого как люди из-за разводов "ломаются"...
Желаю чтобы у Вас всё было хорошо! Чтобы появился смысл жизни! Желаю дышать полной грудью! Друг Ваш большой молодец, оказался рядом когда это было нужно!
раскрыть ветку (37)
65
Ого как люди из-за разводов "ломаются"...
Всегда было странно это читать...не потому что я такая бездушная, просто если дело шло к разводу, значит что то было не так, почему для кого то это такой сюрприз и яма? Видел что проблемы, но было лень их решать, забил или всё таки внезапно? не понимаю...или видимо меня так не бросали, поэтому не понимаю
раскрыть ветку (34)
110
DELETED
Да люди разные бывают, да и по разному воспринимают разрыв. Я вот парня бросила как-то, потому что на контакт не шёл, истерил если я у сестры, плакал когда я на неделю к родителям в другую страну уезжала. Пыталась договариваться, что это реакция не взрослого человека, что у нас должно быть личное пространство и мы не должны 24 часа проводить вместе, у каждого должно быть хобби или друзья. Не помогло, даже мусор выходил выбрасывать со мной, сидел под дверью и болтал когда я ванну принимала, не мог оторваться от меня. И когда я ушла, то его мир рухнул, были попытки суицида, лежал в дурке, плакал постоянно, мать его мне звонила с проклятиями. Но это не я его таким сделала, это у него и до меня было, а после разрыва ухудшилось до неебического состояния. Какая-то одержимость мною у него была. Когда партнёр это центр твоей вселенной - это не есть хорошо. Для меня центр моей вселенной - это я сама.
раскрыть ветку (10)
28
Вы просто со здоровой самооценкой и психикой, ваш бывший парень нет
18
DELETED

Надо не договариваться, а вести к врачу. Сразу. Но увы, большинство людей реально думает "я нормальный", и к специалисту не пойдёт...

12

да уж, там явно клиника

0
Все верно
0
Очень стремно звучит.
ещё комментарии
10
Ну у меня так было: вечером после работы пришёл домой и жена сказала, что хочет развода (на тот момент почти 8 лет были вместе), я даже не помню, что она ещё потом говорила в тот вечер, вроде были сумбурные объяснения, но мозг мой всё уже вытеснил. Возможно просто до этого не видел проблем, а она видела и думала о них постоянно, вот и додумала) в общем тоже года 2 примерно после депрессовал.
DELETED

Я хотел решать проблемы. Она - нет. Я хотел наши отношения "вытянуть", но проблема в том, что изначально во-первых мы попали на не очень компетентного специалиста, а во-вторых - она считала, что она в полном порядке, а я нет. А по правде, там такие тараканы, что просто караул.

раскрыть ветку (21)
53
Подождите, если после развода в клинику попали вы, с попытками суицида, а не ваша бывшая супруга, то может и тараканы и проблемы не у неё были, а у вас?
раскрыть ветку (20)
9
Это не совсем так работает. Например, если в отношениях присутствовал манипулятор или человек, с расстройством психики, которое подразумевает паразитизм на другом человеке в какой-либо форме, то как раз партнер пострадает больше. Из него просто всю энергию выпьют и выбросят за ненадобностью. Наблюдала такое у друга, было его безумно жаль, но сделать можно что-то было только после его расставания с этой барышней. Тоже потом долго восстанавливал психику себе :( хотя, да, там этому сопутствовала низкая самооценка.
ещё комментарии
3
Мне кажется дело не столько в разводе сколько в психологических проблемах в голове автора. Разрыв это больно и очень, но до суицида себя доводить явно не здоровая херня
0
Да, я со своими тремя ночами без сна и еды иду просто нахер ))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку