8125

Ответ на пост «Буллинг в школе»50

В прошлом учебном году один "горе-предводитель" буллил мою дочь. И подстрекал кого мог поддерживать его, такие находились. Дочь 11 лет начала скатываться по учебе, болеть и тд - только бы не идти в школу. Настроение было плохое, грустное, подавленное. Что хотела сделать я? Да после школы его подождать и об стену бить бить бить бить. Но нельзя. Я прекрасно знаю, что даже слова ему сказать не могу, так же как я не допускаю, что к моему ребенку чьи-то родители так же подойдут поговорить.

Сначала я сообщила родителям всех мальчиков, которые обзываются или поддерживают это. Многие сказали, что это "недопустимо" и обзывательства СРАЗУ прекратились. Но вот мама "предводителя" больше говорила в стиле "она сама к нему лезет", "да она первая моего Пупсика обозвала" и тд. Хотя тут же говорила, что "беседа проведена, сын наказан". Сын потом приходил и с тройной силой дочь буллил и приговаривал еще "мама сказала со слабоумными не связываться".

Транслировала ли она на самом деле такую позицию, но буллинг не прекращался. Мы были на нервах, я думала об этом сутками, было безумно жаль дочь. Все это время пытались решить через родителей агрессора, классную, завучей и тд. В одно прекрасное утро еду на работу и звоню в приемную директора. Волшебное слово "буллинг" и как все зашевелились.

Назначили встречу в школе в полном составе. Как и полагается, агрессор превратился в ноющее чмо. Лил реальные слезы. Мне даже жалко его было, пока я не напоминала себе, что пришлось терпеть моей ранимой нежной доброй девочке. Дочь вела себя так, что я смотрела на нее и гордилась. Спокойно отвечала на вопросы, рассказывала четко по делу без каких-либо эмоций или преувеличений. Агрессор ревел, сначала начал все отрицать, потом "а че такова, че плахого, это я так шутил" и тд.

Только после этих публичных слез он перестал лезть к моей дочери. И, соответственно, подстрекать свою свиту.

Какие выводы я сделала: не напишу больше ни одному родителю. Сразу школьный психолог, завуч, школьная администрация и тд. Пусть они родителям пишут и звонят.

Буду защищать ребенка от буллинга, если вдруг такое будет? Да, 100%, всеми силами.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
368
Автор поста оценил этот комментарий
Дочь была первоклашка, один мальчишка всех задирал и бил. Причем просто так, идет мимо и как даст леща кому-нибудь. Пытались с его мамой говорить. Она: да, накажу. Как потом оказалась били его дома нещадно. Но самый смак случился на одном родительском собрании. Пришли мама и папа этого хулигана и им родители стали задавать вопросы, а что это ваш сына ведет себя неподобающе? Как они стали возмущаться, материться и в итоге папашка бросился с кулаками на другого отца. Кароче вся семейка у них такая. И ничего не могли сделать с этим мальчиком. Но потом он украл телефон у девочки и родители написали заявление. И слава небесам, его направили на какую-то экспертизу и перевели в другую школу.
раскрыть ветку (20)
198

И другая школа: ебать, спасибо, нахуй

раскрыть ветку (8)
37
Это уже их проблемы, пущай сами разъёбываются.
13
раскрыть ветку (1)
7

Даже не включая вспомнил эту серию)

9

У нас был такой товарищ, он аж до конца 4 класса продержался, потом перевели на удаленку, в 15 лет он зарезал своего собутыльника за бутылку самогона

раскрыть ветку (2)
5

Пацан к успеху пришел

2
Достойная карьера
3

Другая школа может быть коррекционная, там по 10 человек в классе

2
И новые одноклассники- во заебись, всегда мечтали с таким вместе учиться 😁
23

А когда бил почему нельзя было заявление написать?

раскрыть ветку (8)
2

Не везде есть камеры. А след от леща ещё надо увидеть и доказать

Пытались разобраться силами школьной администрации.
раскрыть ветку (6)
89

Удивительно... Телефон оказался более ценен, чем здоровье - за битьё в полицию не писали, а за телефон написали...

раскрыть ветку (5)
22
Да не в том дело. Просто буллинг такое дело, что доказать надо. Что было избиение, а не драка. С телефоном проще
33
Состав преступления проще доказать
8

У нас люди такие, чуть другая тема, но все равно вспоминаю и мурашки.. На территории работы здание, в состоянии ремонта заброшенного, но рядом постоянно ходят сотрудники, в здании выбитые стекла, свисающие осколки. Говорю секретарю, скажи шефу, пусть вытащат... А то ветер и пц... В ответ. Да, да, спасибо, а то там машины припаркованы, упадёт разобьёт.. Тупорылым груда железа ценнее жизней, тем осколками запросто насмерть. Удивительно, когда коллегам показала, все почему-то тоже про тачки стали говорить... Ну или они просто бессмертные...

раскрыть ветку (1)
1
Сохранились
8

Так украденный телефон - это готовый состав преступления. А если тебя били - это пойди ещё докажи без камер.

10
Школьных хулиганов надо не в другую школу, а на рудники. Хотел написать про биореактор, но это уже влажные фантазии
1

Друг учился в параллельном классе. У них был один ебанько, который срывал уроки, бухал и курил лет с 12. Как-то его мать вызвали на весь день посидеть с ним на уроках, а там пиздец: она сама сидит ржёт, громко разговаривает на уроках, плюсом ещё и на учителей наезжала, когда её сыну замечания делали за поведение. Всем стало всё понятно и его выпизднули из школы после 8 класса.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку