1543

Ответ на пост «Будни скорой»9

Да вообще уже плевать. Я на скорой 11 лет. Вообще никуда никогда не спешу. Пока больного не увижу носилки не беру на адрес .На 9 из 10 вызовов не нужно даже приезжать. Вызывают попиздеть. За сутки могу не сделать ни одного укола. Самые ходовые лекарства это кеторол, анальгин и моксинидин. Поводам к вызову, что написаны в картах, не доверяю. Люди врут и я догадываюсь, что диспетчера по приему вызовов специально приписывают посерьезней поводы, для статистики наверное. Дают боль в груди, а там давление 160 просто. И ни намека на боли в сердце. У людей возникают проблемы и вызывают скорую чтобы мы сказали им как ее решить, а то и решили за них, с минимумом усилий для для последних. Ни в поликлиники, ни в аптеки они ходить не хотят. Выпишут им направление в больницу, вызывают скорую чтобы отвезли. Да, это им терапевты говорят вызывайте вас отвезут, но это вопрос к руководству, почему скорая функции такси исполняет. Есть у нас шутка. Чем скорая от такси отличается? Скорая сумки поможет донести. Народ в край охуел. У меня найдутся куча историй где бабушки вызывают чтобы помогли ночнушку переодеть на чистую. И мое любимое вызывают родственники из других городов, чтобы мы съездили и посмотрели их бабушек как они одни живут. А начальству это на руку, больше вызовов больше денег получит скорая. Так и будем ездить на машинах за миллионы рублей и отучившись кто то 6 лет, а кто то 4 и заниматься хуйней. Сорян за мат накипело.

Лига скорой помощи

2.2K пост12.8K подписчиков

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

4
Автор поста оценил этот комментарий
Такой неторопившийся оставил сиротами двух детей, потому что ну что за приступ астмы на Кубани летом, от него не умирают. Бабка умерла на руках внучки, когда врач уже из машины вышел и по участку шел. Если бы поторопился, мог успеть.

Раньше вас перед тем как в колледж или вуз брать тестировали психологии, чтоб вы людьми были.

Это не оправдывает "вези меня" или "бахилы наденьте", но вы же человек, нужно человеческое в себе хранить
раскрыть ветку (1)
6
Эх, я оочень сильно профдефоомировался. Профессия сильно влияет на мировоззрение. На боли в сердце езжу каждую смену раза по 3-4. А по факту там ничего нет острого. Хондрозы, да давления. Даже стенокардией не пахнет. Инфаркт видел последний раз в начале 24 года. И как ты будешь относится к таким вызовам? Тупеешь и теряешь бдительность от необоснованных вызовов и когда встречается что то серьёзное, ты такой, а че делать то надо?
показать ответы
0
И ещё, камеры как у полиции.
раскрыть ветку (1)
6
Кстати камеры вводились. Ходили с ними около полугода, но потом пришел ковид и все про них забыли.
показать ответы
2
Не подумал про такие ситуации, но когда это впервой и никаких таблеток в доме нет и в наличии только паника что делать - вызвать скорую. А так да со временем приобрёл каптоприл и валосердин, да и в целом стал меньше нервничать и паниковать, и больше скорую не вызываю. Про железу беру слова обратно. Сейчас лежу с холтером, обследуют, со мной лежит парень 190/120/110 и прекрасно себя чувствует, покурить ходит со мной, ещё ПИКС у него выявили.
раскрыть ветку (1)
5
Самое главное на скорой это быть спокойным и уметь успокоить. Если впервые вопросов нет. А хроники над нами издеваются.
5
ТС, у меня один раз было "просто давление 160", по ощущениям думал жить осталось мне пару минут, были и боли в груди, головокружение и тремор левой руки непроизвольный, а ещё в дополнение пульс 100, как тут не вызвать скорую? Мне кажется у Вас атрофировалась врачебная железа.
раскрыть ветку (1)
4
Когда приезжаешь к гипертонику на давление 160 и даешь ему таблетку такую же что у него на тумбочке лежит. Объясняешь ему в сотый раз что пить в таких случаях, ведь ты у него был уже.
показать ответы
1

Я так просила помочь, когда у дочери крапивница и температура были, мне сказали, по телефону не помогают, только вызов

раскрыть ветку (1)
3
Я приехал на вызов к людям с травмой руки, которые позвонили на 112 спросить адрес травмпункта, чтобы самим доехать. А им диспетчер бригаду отправила и настояла что это нужно.
0

А что, скорую уже совсем вызывать нельзя, все надо самому? Медицина для своих, а на остальных " да вообще уже плевать". Забавно, но в этом ответе смысла больше, чем во всем посте. Поразительно точно и лаконично.

раскрыть ветку (1)
3
В том то и дело что можно вызвать кому и когда угодно. 2-3 раза за сутки легко. Хоть каждый день. Ограничений нет. Предлагаешь в больницу. Ой нет мы до вечера подождем если не пройдёт еще раз вызовем.
показать ответы

А вам похуй на распиздяйство ваше и ваших коллег пока вас не коснется лично. Не забудь поныть как вас пациенты заебали и вызывают по пустякам, когда у родного человека поднимется давление, а в скорой нахуй пошлют.

раскрыть ветку (1)
6
А зачем звонить в скорую? Сами разберёмся со своими родственниками. Скорую вызывают чтобы решили их проблемы за них.
показать ответы
2
Из женской консультации любят скорую гонять, три капли крови и живот тянет, гинеколог скорую набирает, на вопрос "на Хуа" смотрит круглыми глазами. Отказ у заведующей пришлось писать. Говорю дайте направление и я сама дойду до дома, возьму необходимое и поеду на такси. Не положено у них видите ли. А потом удивляемся почему скоряки не успевают на действительно важные вызовы.
раскрыть ветку (1)
2
За беременных ебут сильно. Если беременная вызвала смп то обязательно госпитализация не важно с чем, пальчик порезала или вызвали чтобы спросить что можно выпить от головы беременной. При отказе ехать в больницу, старшим врачем назначается так называемый активный вызов. Это когда мы сами часа через 4 едем к ней опять и спрашиваем не передумала ли она ехать в больницу и тогда только принимается отказ. Неоднократно меня посылали на три буквы, когда приезжал на подобный актив в 2-3 ночи.
6
Я думаю, что если бы у вас была приличная зарплата, комфортный график, оборудованное рабочее место и заслуженное уважение, сохранить в себе человека было бы проще. Настоящая беда нашей медицины не в том, что люди сами знаете какие, а в том что жизнь у них сами знаете какая. От рутины убежать сложно, да и нужно ли. А вот отдыхать, завести хобби, жить жизнь за пределами работы точно нужно, это придает красок жизни и мешает выгоранию.
раскрыть ветку (1)
2
Согласен с вами
Если не нравится то не работайте там.
раскрыть ветку (1)
Хах. А я зачем учился? Чтобы работать не по профессии. Мне самому перед собой будет стыдно. Фельдшера больше нигде не нужны кроме скорой и фапов. Фапы это отдельная история, я считаю еще хуже.
4
А кто будет определять - ложный вызов или нет?
Вот у человека боль в груди. Он в панике - сердце, то да се. Он звонит, его слушает диспетчер и не человек сам, а диспетчер вызывает скорую.
Затем выясняется, что боль - ревматизм.
Это ложный вызов?
раскрыть ветку (1)
Постфактум. Все платят за вызов независимо от повода условно 5к, а после карту вызова проверяют и на основании проверки либо возвращают эти 5 к либо нет.
показать ответы