Ответ на пост «Братские народы»22

как к Вам относится население сопредельных республик.

а как определить ? На мотоцикле :

Был в Казахстане. Рандомный эвакуаторщик из потока меня выцепил, позвал к себе домой пообедать, переночевать, всё расспросил откуда я и куда еду.
В Таджикистане - на шиномонтажке местный (оказался депутатом средней руки в Душанбе) позвал к себе домой, три дня у него жил, с семьей общался.
В Узбекистане лежал на газоне в Ташкенте, спину отдыхал - подошли рандомные молодые ребята, спросили на ломаном откуда я . Подарили бутылочку колы (ммм, санкционочка). Памирский тракт - тормознул ночью спросить где есть ровное место для палатки (горы, таких мест иногда вообще нет), местный к себе затащил, покормил и положил переночевать на веранде.

Абхазия : на посту дпс майор лично мне место для палатки искал в непосредственной близости и чтоб "вид хороший был", мотоцикл разрешил на стоянку рядом с постом поставить прямо у патрульных машин.

Грузия : молодой парень живет с отцом в своём доме, три дня у них жил, катали по Тбилиси, показывали всякую местную приколюху, кормили мороженым, на предложение денег смертельно обижались. Пытались поить вином но я не пью )).

Азербайджан: на заправке менеджер предлагал за меня оплатить мой бенз, когда я с подсчетом наличной мелочи местной замешкался. Насильно в кафе у азс притащил, накормили обедом. Денег не взяли за обед, обижались. Бенз я оплатил сам. Таксист звал домой покушоц, когда я у него спросил дорогу (навигатор затроил)

про страны евросоюза историй есть тоже, но мы же про бСССР сейчас, да ? Про перечисленные страны миллион есть аналогичных историй, но перечислил кратенько по одной- две.

ответ : шикарно относится. Негатив был , но только на погранпереходах. Погранцы - упыри, это да. И то - не везде.

Ответ на пост «Братские народы» Политика, Общество, Россия, Патриотизм, Дружба, Республика Беларусь, Текст, Ответ на пост, Волна постов
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
265
Автор поста оценил этот комментарий

Какие же всетаки они все хорошие люди и народы когда у себя дома в родном кишлаке)

раскрыть ветку (84)
38

В этом нет ничего удивительного. Там у них все давно поделено. Сюда едут те кому вообще ничего не досталось. Если ты едешь в отпуск, то (за исключением частных случаев экстремального отдыха) скорее всего ты не едешь к людям у которых все плохо. А те у кого там все неплохо и принимают тебя неплохо.

раскрыть ветку (3)
7

Да, такое мнение не редко встречал. Самому к сожалению ни разу не удалось побывать ни в средней Азии, ни на нашем Кавказе, проверить.

раскрыть ветку (2)
5

Был по работе в Душанбе и Бишкеке лет 5 назад. ну и туристом в Дагестане, жена уговорила :)

Все так и есть, с негативом не сталкивался.

2

Не жалей..еще не известно на кого нарвешься,в пустыне места много.

32
Из-за таких фраз русофобия и растет. С двух сторон разгоняют сами же 🤷🏻‍♀️
Ну и само мнение что у нас тут одни кишлаки да аулы)
раскрыть ветку (6)
6
Повестка сейчас такая - разгонять. Не знаю, на какой результат рассчитывают и к чему приведёт.
раскрыть ветку (2)
6
Цель - рассорить с оставщимися странами, через которые идет поддержка импорта. Вот, допустим, перекроют из-за разногласий поток товаров через какую-то из стран. Даже не все. Сразу цены на них взлетят и население РФ в гневе - чего и добиваются такими ссорами.
раскрыть ветку (1)
2
Мне кажется, по ощущениям, разгон начался с января 22 года в Казахстане. Помню видела наплыв прям тиктоков, постов и тд. Лично с этим не сталкивалась, вокруг меня хорошие люди преимущественно, только в инете это вижу/чувствую.
1

Даже не катаясь к вам можно посмотреть видео прогулок по городам. Все цивильно-современно, очень опрятно. Каждый видит что хочет, наверное. Ну и да, тема негатива явно разгоняется

ещё комментарии
3

Дело немного в другом. Вся непрезентабельная часть населения мигрирует туда, де жопа в большем тепле. В итоге мы имеем поток нежелательных мигрантов у себя и вполне себе душевных людей в их городах.

27
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (56)
13

Началось СВО - побежали в Казахстан и Кыргызстан, аж пятки сверкали...

Все границы были забиты этими, блядь, "туристами"...

А теперь начинают разгонять, чтобы с новой СВО на КЗ пойти... Сколько раз уже видел подобные комменты тут...

А вы уверены, что оба абзаца — про одних и тех же людей?

Люди из первого абзаца, в массе своей, благодарны казахстанцам за приём и помощь в трудное время.

Люди из второго абзаца — они в границах России на своих диванах сидят, и чаще всего никуда дальше России не выезжали.

раскрыть ветку (23)
7

так он же написал - "не любят выебистых россиян". К нормальным - вопросов нет :)

раскрыть ветку (22)
20
раскрыть ветку (19)
7

Не в менталитете дело.

Вот посмотри - кто от вас куда едет ?

Образованные и умные - на запад .

(по работе был в Душанбе/Бишкеке, интересовался)

А в Россию едут все остальные :(

раскрыть ветку (8)
9
раскрыть ветку (7)
4

держи

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
3
Держи, национальный состав мигрантов из Казахстана. Так что утверждение выше верное.
а ещё вот сколько россиян за год тут не просто мигрантами устроились работать, а получили ВНЖ
https://www.google.com/amp/s/www.zakon.kz/amp/obshestvo/6430...
мигрантами выше в разы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

до 22 ищи

раскрыть ветку (1)
5
национальный состав мигрантов из Казахстана не менялся. Только в 90ые немцев по больше было.
казахов в любой год меньше в РФ чем русских в КЗ.
99% приехавших от сюда в Россию - русские.
единицы казахов действительно есть
4

Именно.

А молодые узбеки и русского могут не знать.

Как бы ты сам относился к таким приезжим ? Без языка и образования? Еще и кучкуются/живут анклавами выживая местных. Сам бы писал - валите откуда приехали.

Но вот конкретно к казахам я такого отношения не видел,

правда я наполовину казах.

раскрыть ветку (1)
2
1

Казахи в РФ особо не рвутся)

Да-да, то-то Новосибирск удивляется сейчас.

И новосибирцы с вами поспорят: у многих из них найдётся в знакомых кто-нибудь из Казахстана, и казах — в том числе.

11

А ещё смешно читать тут про русофобию, затем сразу же ниже читать про "чурок, узкоглазых, щегельме-бегельме, езжайте в свои кишлаки и прочее"...

лучший комментарий в треде. И ведь правда - стрелочка у таких вообще не поворачивается.

<у меня азиатский менталитет
А эпикантус есть?

ещё комментарии
2

Он уже ниже отметился, что типа только выёбистые и приехали в 2022.

1

По моему мнению большинство нормальные, просто таких выебистых громче всех слышно

4
Повестка сейчас такая. Многие (большинство) россиян это видят. Просто Пикабу в помойку превратился и слышно горлопанов и трудящихся тут за деньги. Тут есть авторы, которые по нескольку постов в день на эту тему клепают, не отвлекаясь на комментарии.
раскрыть ветку (1)
2

Уже сколько лет немало дичи творили наши же, урожденные русские-славяне, да и сейчас творят. Но акцент сейчас именно на мигрантах.

29

это ваше личное воспаленное воображение

сам придумал - сам обиделся

раскрыть ветку (22)
19
раскрыть ветку (21)
10

ну я вот на такое не натыкалась, например

а реагировать и подводить под общий знаменатель всех из-за одного дурака..

вам это озвучили депутаты, представители министерств? нет! поэтому сидите и не оскорбляйте никого

раскрыть ветку (16)
5
Вот именно, что депутаты вашей Госдумы уже не раз такие заявления делали, один заявлял про северные земли , которые якобы незаконно подарены КЗ, вот тина Канделаки недавно скандально заявила, что русский язык в Казахстане повсеместно постесняется и на русских здесь идёт давление и ненависть, да даже Путин заявил, что у казахов никогда не было государственности
раскрыть ветку (7)
1

и что? это наша общая история, да, там есть очень спорные моменты)

раскрыть ветку (6)
1
То, что дадут команду сверху - ты первая переобуешься, очевидно
4
Какие спорные моменты? То что северные земли подарены Казахстану? Эти земли испокон веков принадлежали казахам, это земли Среднего Жуза
раскрыть ветку (4)
2

вспомнила бабка как девкой была) не тужтесь)

А то что была Российская Империя, СССР вы видимо знать не хотите.

раскрыть ветку (3)
4
Эти земли принадлежали казахам до того, как туда пришла российская империя, в 1730 году хан Абулхаир обратился в царскому правительству о подданстве, и заметьте со своими землями, а не РИ подарила ему земли
раскрыть ветку (2)
4

вы еще мезозой вспомните

Российская Империя пишется с заглавных букв

естественно подданство просят вместе с землей, хан - земли, Российская Империя и СССР - развитие, инфраструктуру и так далее

раскрыть ветку (1)
8
раскрыть ветку (6)
2

люди лежат на диванах, пьют пиво, что-то там несут, че вам не нравится?

раскрыть ветку (5)
9
раскрыть ветку (4)
5

юрист ты сам выше наговорил на 282.

а мечты с дивана о захвате казахстана силами танцевального коллектива орленок на статью не тянут, а говорить что кого то большинство в какой то нации в уничижительном ключе - тянет.

9

о, так вы еще и юрист, а похожи на обидевшегося подростка

раскрыть ветку (2)
7
раскрыть ветку (1)
2

я не оправдываю никого, но и не обращаю внимание на писанину в интернете, более того, я почти всегда равнодушна к отзывам к чему-либо, так как первый вопрос: а судьи кто?

мне интересно мнение людей интеллектуально равных мне и выше, все остальное сильно фильтруется, чего и вам желаю

Одного дурака?

Эту мысль уже давно озвучивают. Если б такой был один.

10

Какой-то пиздешь.

У Вас эффект Баадера-Майнхоф - это когда после первого замечания какого-то события, оно начинает казаться более частым. Подозреваю, что Вы прицепились к 1-2 чудикам

раскрыть ветку (2)
10

Просто для вас такие реплики не важны и проходят фоном, а те, кого это задевает, на первый раз не обращают внимания, второй раз думают, что совпадение, а третий уже видят, как тенденцию.

5
Я тоже частенько на такое наталкивался, типа: эти казахи калбиты немытые, совсем от рук отбились, но ничего, сейчас с Украиной закончим, и ими займёмся, научим родину любить

Я на такую хуету от казахов в сети натыкался, что со счета сбился уже
Мем про ищи в гугле самый великий нация, не на пустом месте месте возник

3

Не знаю кого вы имеете ввиду под россиянами, в РФ много народов живет. Но конечно русские имеют полное право как вы говорите «выебываться».

раскрыть ветку (2)
4
раскрыть ветку (1)

Пока Владимир Владимирович у власти об этом можно не думать.

6
Какое большинство? Я вообще про СВО в Казахстане впервые слышу. Да и убегало -то меньше, чем к нам в месяц завозят, так что и тут большинством не пахнет.
1

смотри как это проиходит обычно.

В одном из государств особо одаренные люди обиженные жизнью и, возможно, занимающие или когда-то занимавшие не последние посты или просто медийные личности на каком-нибудь неизвестном интервью или в пропогандонской телепердаче говорят пару предложений на определенную тему (русофобия, территории и т.д). Нацики и оппозиция с противоположной стороны раздувают эту тему до вселенских масштабов. МИД или ответственные лица в ответ выражают недовольство или обеспокоенность. Это всё попадает в СМИ. Диванные патриоты строчат комменты и посты.
А всё начинается с какого-то зачастую никому неизвестного идиота

1

ты или очень глупый что циспошную грязь не распознаешь, но скорее всего ты просто хохол.

раскрыть ветку (1)
6
5

Все люди хороши, пока носом небо не цепляют, как товарищи думающие, что мигранты из СА у них отобрали ценную работу ассенизатора и более ценную- дворника

раскрыть ветку (11)
10

Чего, блядь? Ассенизатора и дворника? Они во всех сферах уже. Это лет пятнадцать назад им сложнее устройства, чем метла, не доверяли. Щас на тех же стройках одна Азия на технике сидит. И хер ты туда воткнëшься. В больницах все санитарки и половина медсестëр из той же оперы. Черномонобровые у русых ребят документы в метро проверяют. На складах все хлебные места тоже за ними. Про поваров, таксистов, курьеров вообще молчу. За копейки эти "несчастные" не работают.

раскрыть ветку (10)
5

Ну, строители и таксисты везде требуются. Можешь сходить и устроиться. Если хочешь, я тебе могу сбросить контакты разных таксопарков, и строительных фирм. Кроме того, в Пятерочку требуются кассиры, администраторы. Достаточно набрать. То же самое с медицинским персоналом. Да и охранником тебе никто не помешает устроиться. Мой приятель, начальник службы безопасности одной из торговых сетей в Питере( что бы не было вопросов- русский) активно ищет работников и не может найти. Русские не идут.
Так в чем виноваты азиаты, что заполнили нишу, которую ты или я считаем недостойными себя? И не кивай на провинциалов. Они тоже не идут на черную работу

1

Щас на тех же стройках одна Азия на технике сидит. И хер ты туда воткнëшься.
Не надо пиздеть так явно. Чтобы попасть на стройку достаточно встать с дивана.

раскрыть ветку (3)
1

Бля, перечитай про стройку, если с первого раза не понял.

раскрыть ветку (2)
Да он тупой, как и многие здесь, которые сидят в офисе, общаются только с офисными, у которых такой же ограниченный кругозор, вот от них постоянно и идут речи о том, что в глубинке никто меньше 30 тысяч не получает
раскрыть ветку (1)
2

Ох зависть так и прет

1

Ну т. е ты сейчас не можешь устроиться на стройку, медсестрой, таксистом или курьером, потому что мест нет, я правильно понимаю?

раскрыть ветку (4)

Нет, совсем не правильно.

раскрыть ветку (3)

А что за претензия тогда, что узбеками, таджиками и тд заняты все места?

раскрыть ветку (2)
1

Я не говорил, что ими всё занято. Я сказал, что они сейчас во всех сферах, а не только ассенизаторы и дворники. Хули ты умничаешь, если простых мыслей не понимаешь? Сиди молча, умнее кажешься.

раскрыть ветку (1)
1

Они там, где нет местных. Как бы ты дыру камнями не пытался заткнуть, вода сквозь щели просочится. Как бы начальники не мечтали брать н работу только русских, русских не хватает. Вот тебе и весь сказ. И даже зарплаты не помогут. Как бы там ни кричали популисты- поднимите зарплату и русские потянутся, это не так. Да и невозможно поднять зарплату выше определенного уровня. По той простой причине, что есть такое понятие, как рентабельность. Можно работнику заплатить и 20000 за день работы. Вот только если выхлоп с его работы на 5000, или даже 19900 рублей, то проще закрыться. Ведь основной принцип найма работника- тот создает добавочную стоимость и она, эта стоимость не может быть больше стоимости его работы.

1

Включая русских, да?)

раскрыть ветку (1)
2

Русские прекрасны везде)

У россиян, похоже, наоборот

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку