Ответ на пост «Брат перестал общаться с матерью. Причина - Украина»21
Так исторически сложилось, что у большинства Крымчан куча родни вна Украине.. ещё в далеком 2014 году по тогда ещё скайпу вроде при общении с родней из Житомира/Киева угораздило меня ответить на вопрос "А вы за кого на выборах будете голосовать? Мы за Путина!" иии понеслась. Вся родня включая крестную мать не общалась со мной около 4-5 лет, даже брат который на год старше двоюродный и всё детство провели вместе был в своём мнении что так отвечать нельзя.. А я по факту то и не обманул и на референдуме за РФ и каждые выбора за Владимира Владимировича ибо понимание есть, если бы не ОН нам тут была бы жопка мягко говоря.
Так вот в 2016-2018 пришлось отслужить в армии РФ, так оказалось что не годен при Украине это категория А во все группы войск при России, ну 2 года прожил два года отдал в принципе честно. Однако родня после новостей о появлении в моей жизни военного билета и проросийского настроения обрезала прям все связи, даже у матери перестали спрашивать жив ли я.. а потом СВО и там крышечки понадрывало ещё сильнее, общение только на укр языке хотя все повально говорили на русском с небольшим напылением суржика. Более старшие братья творили прям дичь:
-Самый старший заявлял моей матери, что приедет к нам на танке пить кофе на набережной типо "готуйте прапора жовто-балкитнi" в таком духе.
-Чуть по младше который +-40 руководил свинофермой одномоментно забил всех свиней и отдал на нужды ВСУ, наверное это патриотично было максимально, однако по его логике после практически банкротства свинофермы виновата во всём РФ.. и мы в том числе.
Брат который на год старше оказался более вменяемый хоть и разговаривает только на мове, однако общение восстановил, темы СВО обтекаем максимально, разговариваем про детей, семьи, работу, рыбалку и так далее.
С крестной матерью общение свелось к поздравлениям на праздники и всё.
Хотя я не против общения, но только в адекватном русле.
Может быть нам в голову срут, может быть каждый утюг вещает пропаганду, но по какой то неведомой мне причине, каждая новость о прилете, о жертвах тем-более гражданских вызывает только чувство горечи и неправильности современного мира. НО я никогда в жизни не буду улюлюкать как извиняюсь долбаЁб и фоткаться на фоне фотографий террактов как например Крымский мост с радостной улыбкой. Я даже представить не могу, что со мной должна сделать пропаганда, что бы я совершал такие поступки.
так как там апд1 в виду начинающегося срача в комментах, повестка пришла в 2016 году, я как человек с высшим образованием подумал, что служить на контракте выгоднее (нихера подобного) и ушел на контракт на 2 года.. ПРУФ: