7

Ответ на пост «Бессмертие в обмен на пояс смертника»1

Какие конкретно исследования ? Бомж Вася заочно определил?

Шахид - это управляемый беспилотник биологического происхождения. Разума уже не имеет как такового, только его видимость.

Обрабатывается тадлис"ом(подвид обмана) нее только он сам в изоляции, но и его окружение и семью. Но чаще всего - вполне материальными деньгами покупается их озвучивание для пропаганды.

Там просто другая цивилизация, основанная на несколько иных принципах. Без религии - приличные люди. Впрочем и европейцы с религией тоже не сахар.

И с европейскими мерками и шаблонами там нечего делать, другая планета. Понятия и категории не совпадают, при общих в общем-то светских ценностях в исходниках. Вот вроде бы татары - у них язык тюркский, но переводить на русский можно без напряга, они думают примерно так же, различия только на бытовом уровне. А взять узбека - тот же тюркский язык, а точно переводить - обломишься, у них много понятий, которых нет у нас, а у нас нет того, что есть у них./(язык отражает культуру и не более) это уже мировоззренческий уровень. Просто перевести слова, составить из них фразу, и осмыслять это все на русском - возникают совсем другие образы, и понятия подгоняются под русский набор таковых. Чтобы точно понять - надо думать на том языке... Европейцы лажают именно на этом, расшифровывая азиатские мотивы и критерии.

Насчет наркоты - это подвид быстрого изготовления дешевого беспилотника. Более дорогие - делаются без дури, или при ее минимуме.

Дешевого одноразового даже допрашивать бессмыссленно. Какую-то инфу дадут те, кто его сопровождал, нацеливая. Те, после приставления их к дувалу мордами - сразу начинают с деловых предложений денег или слива подельников, вот и вся верочка, шкурки паленые спасти хотят... А этот только бормочет суры, а зрачков аж не видно, настолько накачан чарсом. И до и промывки организма медиками не доживет, дозировка лошадиная. Это уже труп, только еще ходячий...

1
Автор поста оценил этот комментарий

у других да, у себя уничтожали.

поступать нужно умно

раскрыть ветку (1)
0

Это называется -колониальная политика. В метрополии - светскость и образование, а в колониях - с помощью туземных религий - неграмотность... Зачем дикарям школы и универы, газ, нефть, и другое сырье, могут качать по дешевке не особо напрягаясь, и надрессированные на пару операций несамостоятельные и завистимые чудоверы с молитвами...

показать ответы
0

В общем, правы были англичане

Уничтожать под корень этих иных и нет проблем

раскрыть ветку (1)
0

Бритты их использовали во все времена своего влияния. И вовсе не для мира. Они других методов не применяют.

0

"Ассасины, люди «Старика с гор»

В 1098 году граф де ла Котье, личный представитель короля Франции, после многих недель пути добрался наконец до цели своего путешествия – замка Аламут. Замок этот, расположенный в горах северного Ирана, известен был не столько своей неприступностью, сколько именем владельца. Именно ради встречи с хозяином замка проделал граф свой столь опасный и долгий путь.

Хасан ибн ас-Саббах встретил посланца франков с той смесью восточной любезности и безразличия, которые могли означать что угодно и не означать ничего. За годы, проведенные на Востоке, граф усвоил одну истину – то, как улыбается человек, что он говорит, не имеет никакого значения. Важно только, что он делает. Или собирается делать. Именно последнее и должен был выяснить граф – что собираются делать высокочтимый Хасан и его люди.

За глаза многие называли Хасана «Стариком с гор». Аламут, действительно, был расположен в горах. Но назвать Хасана стариком было никак нельзя. Стараясь не быть непочтительным и не смотреть собеседнику прямо в глаза, граф успел все же заметить, что хозяин замка был тех лет, когда человек, предрасположенный к власти, достигает ее. Не наследственной власти, ибо она приходит с рождением, а той, которую добиваются умом, железом и кровью. Человеком именно такой судьбы и был Хасан.

Миссия, возложенная на графа, была довольно деликатна. Конечно, союз его высокого собеседника с христианским королем, даже тайный союз, был бы вещью неслыханной, небывалой. Но разве кто-нибудь сказал – невозможной? Тем более когда та и другая сторона, вкрадчиво говорил граф, не поступясь ничем, обретут от этого союза только выгоды. Речь его лилась свободно и гладко. Так бывало всякий раз, когда он говорил с людьми Востока, – он переставал думать по-французски и думал на их языке. Временами, чтобы оживить речь, он делал цветистые сравнения и цитировал персидских поэтов. Но в то же время граф был достаточно осмотрителен, чтобы не приводить слова из Корана, хотя они были к месту и сами просились на язык. Он понимал, что для собеседника в его устах, устах неверного, слова эти могли прозвучать кощунственно. Как хорошо, что в свое время он изучил этот язык и владел им в совершенстве. Граф был очень доволен собой, доволен высокой миссией, выпавшей на его долю, доволен своим королем, задумавшим столь тонкую дипломатическую комбинацию.

В тот день Хасан ибн ас-Саббах не дал никакого ответа. Но граф знал, что так и должно быть. Когда под вечер они прогуливались вдоль крепостных стен, разговор шел о вещах изысканных, но далеких от цели его приезда – о поэзии, о цветах, об усладе души. Особенно об усладе души.

– Этот вид отсюда, с горы, – заметил граф, – невольно настраивает на философский лад.

Граф был учтив и старался не упустить случая сказать хозяину приятное.

– Вы мой гость, – улыбнулся Хасан. – Если жалкий вид, что открывается с этой моей стены, заставил вас подумать о вещах, о которых вы не задумывались у себя на родине, я буду рад и утешен.

Граф так и не решил для себя, было это ответной любезностью или оскорблением. На всякий случай он улыбнулся. Его улыбка могла быть истолкована двояко, так же как и слова Хасана. Но Хасан, видно, понял эту двузначность и решил пояснить свою мысль:

– Передавая мне сегодня слова короля франков, мой высокочтимый гость несколько раз говорил о выгодах предлагаемого союза?

Граф почтительно наклонил голову. Именно это имел в виду его августейший повелитель. Выгоды, которые безопасны и удобны обоим.

– Вы, христиане, – нахмурился вдруг Хасан, – помышляете лишь об этом. О выгоде. Ради этого вы готовы предать друг друга. Но когда живешь здесь и смотришь на мир с этой горы, начинаешь видеть другое. То, что не видно вам. Вот мой человек… – он кивнул на часового, застывшего на крепостной стене. – Смотри, франк!

С этими словами Хасан взмахнул рукой. Человек в белом одеянии отбросил меч и прыгнул в пропасть.

Графу показалось, что глаза обманывают его. Он знал, что такого не может быть. Человек не может просто так, по мановению руки, броситься в пропасть. И словно чтобы разуверить его, чтобы заставить чужеземца понять, что это правда, Хасан снова махнул рукой – и другой часовой прыгнул вниз со стены крепости. Потрясенный граф не успел остановить его, как третья фигура, стоявшая у подножия башни, бросилась вниз.

– У меня семьдесят тысяч человек, верных мне и готовых умереть по одному моему знаку, – Хасан говорил, не глядя на гостя, и это было знаком неудовольствия. – Есть ли у твоего короля люди, которые были бы так же преданы ему? Передай это своему повелителю. Это – мой ответ."

«Закрытые страницы истории», Александр Горбовский, Юлиан Семенов, 1988г.

раскрыть ветку (1)
0

То, что показывают - не всегда является тем, за что хотят это выдать.

Например моджахедов афгана преданность полевому командиру - обеспечивалась его семьей, взятой в заложники, как например это делал Масуд в Пандшере.

И преданность будет настоящей, даже ценой собственной жизни по условиям договора. А напоказ выставляют то, чем хотят обмануть... Для диванных белобилетников Европы, да и наших тоже - их выставляли самоотверженными воинами веры...

показать ответы