5

Ответ на пост «Бедолаги с Авито»1

Ладно ещё когда ищешь объявления, а когда... (или - ненависти к авито пост)

Скажу сразу - это длиннопост с кучей предыстории, по-другому не умею, сорри :)

В общем, году в 22-23 занимался ремонтом телефонов, бывало - покупал сломанные, если заказчика не устраивала цена запчастей.

Опишу, почему иногда покупал: т.к. взачастую ремонтом были экраны и прочее - дешевле 2-3к запчасть не выходила (и это ещё на бюджетные смарты, ибо не хотел ставить говноэкраны, которые при первой возможности будут "блестеть" засветами), да ещё и иногда ждать запчасть приходилось, т.к. работал я сам на себя (за счёт чего ценники были не столь высоки, исключая дорогую технику, т.к. в случае с дорогостоящими смартами - высокий риск), не имел полноценного склада запчастей на каждый аппарат.
И, когда сам аппарат стоит в магазине 7-8к, а новый (и получше) стоил не сильно дороже, то некоторые клиенты попросту говорили - та #уй с ним, Вы сможете его выкупить?
Ну, естественно, за недорого покупался разбитый смарт, который я продиагностировал, и понимаю, что в нём подлежит замене, и целесообразно-ли вовсе его восстанавливать.

И, как-то раз, посчастливилось мне заиметь два телефона одинаковой модели (Honor 10i), и... С абсолютно одинаковым дефектом!
Как я понял - телефоны были "рабочими", и человек, услышав 2,5к за экран и 500 за замену, сказал:
-Слушай... Погоди минутку...
И ушёл позвонить, то-ли руководителю, то-ли коллегам, не знаю...
Вернувшись:
-А ты же купить можешь их?
-Да, но, цена будет очевидно ниже, чем на полностью исправный смарт
-Сколько?

И тут я решил побыть БаРыГоЙ, и прям понаглеть :)
-3к за два телефона... (На тот момент они стоили по 7-8к исправные)
...
-По рукам.

Мягко говоря, удивившись от щедрости, я забрал данные аппараты, заказал экраны (стоили тогда по 2,5к, как писал раннее), и, по приезду экранов - восстановил их.

Таким образом - по цене одного телефона я получил два. бЫзнес.

Начал выставлять их на авито, описание было схожим, но не идентичным, но всё-же строчку с "Телефон после ремонта, производилась замена экрана" я и вовсе скопировал.

Один выставил, пытаюсь выложить второй, иии... Бам! "Вы пытаетесь опубликовать дубликат уже существующего объявления"!
Тут я не выкупил прикола авито, и думаю, что надо добавить IMEI к каждому объявлению, что бы чудо-интеллект авито понимал, что я выставляю два разных устройства. (На тот момент уже добавили функцию с добавлением IMEI к объявлениям).
Добавляю IMEI к первому, пытаюсь создать второе объявление, но уже добавляю к нему IMEI (естественно - другой) иии... "Вы пытаетесь опубликовать дубликат уже существующего объявления"!

И на тот момент, я параллельно изучал рынок мастеров, цены, услуги и т.п. Так-же на авито. (Надо же изучить конкурентов).

И была АБСОЛЮТНО аналогичная ситуация, как у автора в посте.

-СУКА, СЕРЬЁЗНО?, подумал я.
У этих бото-аккаунтов по сотни, чуть-ли не тысячи объявлений с АБСОЛЮТНО идентичными фото и описанием, разница лишь в местоположении.

И это проблема не только в ремонте смартов, бытовой техники и прочим...
Они, сука, до компов ещё добраться смогли... Домушники, сцука.

Из интереса позвонил на одно "объявление частника" по ремонту компов.

Для понимания ситуации: номер телефона я приобретал давно, в Саратовской области, сейчас проживаю в Самарской.

В общем, к звонку (я - я, как ни странно, о. - оператор):

(В первые секунды, естественно, автоответчик)
(я)-Добрый день, ремонт компьютеров?
(о.)-Да, что Вас именно интересует?
(я)-Перестал включаться, ни с того ни с сего, вчера работал, сегодня нет! (Решил включить дурачка)
(о.)-Мгм, Вы хотели бы вызвать мастера?
(я)-Конечно! Компьютер срочно нужен!
(о.)-Хорошо, сегодня приедем к Вам, назовите Ваш адрес.
(я)-Улица... Дом...
(о.)-...
(пауза длилась примерно минуту)
(о.)-Вы точно правильно назвали адрес?
(я)-Естественно, я же не могу не знать, где я живу...
(о.)-...
(опять пауза)
(о.)-А вы с какого города?
(я)-Город...
(о.)-А мне показывает, что Вы с (город)...
(я)-Всмысле, где там вам показывает? Значит неправильно показывает...
(о.)-Вас перевести на номер вашего города?
(я)-Спасибо, не надо, вы хакеры, меня такие пугают.
И положил трубку...

Вывод прост: контора... Кхм...

По ситуации со звонком - любому человеку станет ясно, что на всех объявлениях один номер, стоит лишь определение номера, впоследствии автоматически звонок перенаправляется на нужную область/город.
В моём случае - определение сработало верно, но вот только я уже как три года не жил в Саратовской области, вот тут проёбОчка :)

Вообще - выводы сделает каждый сам для себя. А я просто озвучу своё мнение :)

Я не сторонник теорий заговоров, я не боюсь вышек 5G и прочее, но вся эта ситуация с авито пахнет простой коррупцией, если это можно так назвать.

Домушники (а точнее - конторы, которые их содержат), с объявлений возле подъезда решили перебраться на авито, и, естественно, автоматика авито такое дерьмо не пропустит, да и даже модератор (да блять, там даже фотки будто на сони эриксон сняты), НО... Естественно, по договорённости - абсолютно аналогичные объявления СЛУЧААААЙНЫМ образом оказываются раскинуты на почти всю страну.

Естественно - объявления все создаются ботами, профили либо купленные, либо с подделаной датой создания (опять-же - не забываем, что кто-то из авито может помочь в этом), кууууча, ну, просто тонна накрученных отзывов, а нежелательные и правдивые - чистятся в тот-же момент, либо не проходят модерацию.

Опять-же - не стоит считать меня за шизотеоретика, просто у меня в голове крутится только единственный способ, как могло такое произойти.
Возможно, просто всего не знаю, от чего и только один вариант в голове.

Можно пытаться достучаться до авито, но я недавно читал обновления площадки (И узнал, что оказывается за авито-доставку ещё и процент с суммы снимают с продавца), и понял, что всё это превратилось в одно большое мусорное ведро, где обычным частникам, или-же начинающим специалистам - не место.

Шаблонный ответ в комментах, очевидно - пыль в глаза. Напиши на почту, не дождись ответа. Хоть звони.
(Был опыт звонков в поддержку авито, всё заканчивалось тем, что проблема не решалась, а меня просто сбрасывали, и надо было проходить круг бота и очереди, длинною минут в 10. Не хочу врать, но за время, пока работал через авито - звонил раз 30-40, практически всегда безуспешно, либо берут и сразу бросают, либо через время)

Позор, пыль в глаза, отсутствие поддержки обычных пользователей, мошенничество.

Новый слоган придумал! Как раз 4 кружочка на лого!

p.s.:

А, кстати...
Объявление со вторым телефоном не выложилось даже после продажи первого.
Чудо-платформа всё-ещё считало его за дубликат первого.
И, да, я пытался добавить платных опций.
По итогу смарт ушёл знакомому за себестоимость, в качестве "рабочей" звонилки.