3793

Ответ на пост «Батин суп»6

Напомнил пост случай в детстве. Я школьник, каникулы, мама куда-то уехала, а тут на обед с работы заехал батя, говорит пойдем посмотрим что мама нам оставила. Ну и смотрим на плите стоит скороварка, а в ней суп с мясом. Налили по тарелкам и  начали есть, батя замечает- что-то мама очень густой суп наварила.  Взяли хлеб, но реально тяжело идет. Но мы же мужики, не отступать то нам перед супом, едим и у бати аж испарина на лбу выступила и я тоже еле осилил до конца. Ну закончили и разошлись по делам, отец на службу а я во двор гулять. А вечером мам заглянула в холодильник и говорит - а чего вы суп из холодильника не взяли и как это вы целую кастрюлю гуляша умяли? До сих пор вспоминаю тот трудный суп. И батю 🙂

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
А гуляш и есть густой суп. Что батя сделал неправильно?
раскрыть ветку (12)
18

В наших широтах гуляш это мясная подлива к гарниру :)

раскрыть ветку (6)
15
По задумке изобретателей гуляша, венгерских пастухов, его ели без гарнира. Ибо гарнира у них не было. Другие народы, у которых был гарнир, стали использовать гуляш с гарниром.
раскрыть ветку (5)
4

В Вене такой суп-гуляш ел. С обоями все нормально было.

5
Бограч. Вещь отменная при правильном приготовлении. Мяса столько, что любой веган скопытился би только от мысли что это едят
раскрыть ветку (1)
0
Присоединяюсь к мнению.
1

Простите, в Венгерском не силен :)

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже, но есть Ютюбе, там все объяснят, переведут, и всё такое
2

Советский гуляш не имеет ничего общего с первоисточником.

раскрыть ветку (4)
В источнике не было сказано, что это именно советский гуляш.
раскрыть ветку (3)
4

Бля, ну если сказать "салат оливье", то мало кто себе представляет салат с ландспиком, раковыми шейками и паюсной икрой.

раскрыть ветку (2)
1

Ну да, все знают, что самое важное в оливье- зеленый горошек и вареная колбаса :)

Некоторые ещё и с луком его готовят. С луком!!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку