10176

Ответ на пост «Баба застряла в снегу»36

Есть у нас в Казани группа в телеге - бесплатной взаимопомощи 4х4. Когда-то застрял я в отдалённом посёлке, на пляже, никого знакомого поблизости, никакой техники, вокруг песок. Долго думал что делать и как спастись. Даже в мчс звонили )) В итоге кто-то из знакомых посоветовал в эту группу заявку кинуть. Я не особо надеялся на успех, но заявку отправил. Через минут 30 звонит мужик на ниве, говорит еду к вам, 25 минут в пути. Оказывается в 35 км от нас был, поехал спасать. Человек бросил все свои дела и поехал вызволять нас из песчаного плена. На предложение материальной благодарности категорически отказывался - ни копейки не взял. Долго и душевно благодарили его. Сейчас купил себе УАЗик Патриот. Мощь. Где угодно проедет. Периодически беру заявки на спасение застрявших и заглохших. Купил для этого рывковую стропу, траки против скольжения, цепи и бустер. За эту зиму человек 40 наверное спас. В снегопад вообще количество застрявших заявок в группе за сотню в день переваливало, а то и две. И всё бесплатно. Однажды ночью скорую поехал спасать, как только заявка появилась. Мало ли, вдруг вопрос жизни пациента, каждая минута на счету. Хорошие дела делаются не ради благодарности, а потому что вы человек хороший и другого в беде не бросите. Этим выражается человечность. А от себя хочу Вас поблагодарить - вы поступаете по совести и чести, спасаете нуждающихся. Не ждите ни от кого ничего и тогда разочарования не будет. А поблагодарили - доброе слово и собаке приятно. Просто знайте про себя, что вы сделали хорошее дело и вы молодец.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
181
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот, всякое нытьё тут плюсов набирает, а добрый чел, делающий вещи от души, не набирает.
Вывод: людям нравится ныть и людям нравится читать унылое нытьё, как где то кто-то помог, а ему за это минет не сделали.
раскрыть ветку (17)
9

Подготовка к выдергиванию застрявшего автомобиля и его буксировке

Была серия постов помощи на дорогах в Челябе. И под каждым сбор донатов.

8

Тем 18 водителям за этот год которым я помог выбраться - мужики, спасибо что без минета!

раскрыть ветку (1)
2
Ты просто не пробовал))
4

Уже набрал 1200+

раскрыть ветку (9)
1
6400
раскрыть ветку (8)
6
На редкость удивлён соотношением плюсов и минусов. Обычно процентов 15 минусы составляют, я как-то привык к такой цифре.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
5

Меня удивляет, что кто-то в принципе нашел за что минус поставить… наверное те кто платно такие услуги оказывает 🤣

раскрыть ветку (6)
5
Нет, просто кто-то думает что я хвастун и делюсь этим только чтобы потешить своё чсв.
раскрыть ветку (5)
3

Кто-то также может увидеть в посте рекламу уаз патриот

раскрыть ветку (4)
4
Кто-то может увидеть рекламу снега 😁
раскрыть ветку (3)
2

Навряд ли. В посте не подчёркиваются достоинства снега

раскрыть ветку (2)
2
Ну, во первых он белый. Во вторых его много, оптовым клиентам скидки. 😎
раскрыть ветку (1)
1
Может, ты вообще мэр Казани и это реклама Казани, мол, смотрите - у нас и снега для настоящей зимы достаточно, и не страшно в этом снегу застрять - помощь придёт. Говори имя, пойду проголосую за тебя.
0
Вот вы тут ноете, а мне совсем не нравится.
Я не буду сосать.
раскрыть ветку (2)
1
Тебе жалко, что ли, ради доброго дела?
раскрыть ветку (1)
1
Уговорила, доставай!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку