136

Ответ на пост «Айтишник и деньги»50

Зачем он вам такой нужен, с раздельным бюджетом? Я живу вместе со своей женой почти тридцать лет . Поженились не сразу. Но никогда у нас не было "раздельного бюджета". Да, исторически я работал, пока она еще училась в институте, да, я работал, когда она сидела в декретах. Но как-то я потерял работу и довольно долго не мог найти новую, и мы дружно сначала проедали подушку, а потом куковали на ее небольшую зарплату. Не подумайте только, что у нас все время были совет и любовь. И разводиться пытались, и ссорились крупно. Все было. И из-за денег тоже ссорились. Случались у нас у обоих странные покупки, ввергавшие бюджет семьи в дефицит, так сказать. Все было. Но как-то проехали. И даже сейчас, когда она не работает, благо моих доходов хватает с лихвой, бюджет у нас не раздельный. У нее есть свой счётчик, на котором я не знаю, сколько там лежит, и на который я автоматически ежемесячно перевожу некоторую сумму, чтобы она могла делать независимые от меня покупки и траты, но основная карта у нее подключена к моему счету и все покупки она делает с него. Она всегда знала, сколько у нас денег и что мы можем себе позволить. Но главное, мы всегда были мы. И если едем вместе, то вместе и тратим.

Лига Сисадминов

2.4K постов18.9K подписчика

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.