6679

Ответ на пост «Атаракс видимо»2

В метро, стою боком у двери. Станция. Девчуля заходит и проваливается в эту щель, обе ноги ушли до попы. Поднимает голову и жалобно так на меня смотрит. Я на неё. Наклоняюсь, одной рукой хватаю её за куртку на груди и резко выдергиваю. Мужчина снаружи хватает её подмышки, ставит рядом с собой на перрон. Двери закрываются. Едем дальше. У всех покерфэйс.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
451
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже было. Ехал в час пик по кольцу, стоял спиной у двери, которая открывается. Когда она открылась, под давлением потока я потерял равновесие и оступился. Одной ногой провалился по яйца. Так вот пока все не вышли, я так и сидел яйцами на холодном полу, не мог подняться, нога плотно вошла. Потом немного посвободнее стало, нашел удобную опору и выбрался. Никто даже намека на желание помочь не выказал. Видимо помогают не всем, а только особо жалким) Хотя я в те годы был вечноголодным тощим студентом. И вид имел тоже весьма жалкий. Но недостаточно жалкий)
раскрыть ветку (22)
161

В такой ситуации человека надо хватать как бы жалко или весело человек не выглядел. да хоть бомж в струпьях, все равно человек, и его надо вытаскивать. Бяки какие то вам тогда попались, все как один.

раскрыть ветку (10)
39

хоть бомж в струпьях, все равно человек,
Человек-то человек, но в такой ситуации я бы нажал какую-нибудь красную кнопку, чтобы его доставал персонал станции, потому что случайно подцепить вшей вот вообще не хочется.

раскрыть ветку (7)
19

никогда не видел настолько реактивных вшей которые могут так быстро перебраться в новую кормушку.

ещё комментарии
6
Это были "ревущие" десятые. Все гнались за успехом, каждый сам за себя. Уверен, что сегодня было бы гораздо больше небезразличных людей)
раскрыть ветку (1)
4
Типо засняли бы на видос и выложили потом в Телеграмм Канале? А потом кто-нибудь стырил и залил на Пикабу…
27
Я так понял, весь бы туда провалился, но яйца не дали? Не очень танцевать получается, да?
раскрыть ветку (2)
8

Мужики не танцуют.

раскрыть ветку (1)
4
Ну как не танцуют - покачиваться в такт получается…
13

На самом деле тут секрет в этом:

Поднимает голову и жалобно так на меня смотрит. Я на неё.

есть такой эффект толпы, что каждый рассчитывает что "другой поможет". Поэтому парадоксально но если прохожих мало, то больше шансов, что помогут, чем в огромной толпе.

Девушка осознанно или нет, но сделала правильно, что попросила помощи у конкретного человека (взглядом). Как только есть первый помогающий, то и остальные подтянуться

раскрыть ветку (1)
3
Для меня вариантов не было, вагон почти пустой был, а до девушки пол шага.
6
DELETED
Может слишком жалкий, а добить самим руки не поднялись, вот и предоставили это Вам и машинисту?
5
Зато яйца были большие и не дали провалиться целиком и погибнуть
5
Всё дело во взгляде, наверно смотрел недостаточно жалко хоть и выглядел жалко!?
Иллюстрация к комментарию
8
Ты не являешься красивой девушкой
Иллюстрация к комментарию
8

Просто твой ангел-хранитель не оказался в тот  момент рядом. Тоже в 90-м году двигались в вагон электрички огромной массой и я провалился одной ногой по самый пах. Там просто не видно было, куда ступаешь.) Мне было 12 лет. Какая-то женщина сказала: Ой, мальчик провалился. И подняла меня одной левой. Помню до сих пор и благодарю! Для меня это как-будто ангел-хранитель оказался рядом. И таких случаев - уйма...

5
По виду уже был при смерти, зачем такому помагать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку