6679

Ответ на пост «Атаракс видимо»2

В метро, стою боком у двери. Станция. Девчуля заходит и проваливается в эту щель, обе ноги ушли до попы. Поднимает голову и жалобно так на меня смотрит. Я на неё. Наклоняюсь, одной рукой хватаю её за куртку на груди и резко выдергиваю. Мужчина снаружи хватает её подмышки, ставит рядом с собой на перрон. Двери закрываются. Едем дальше. У всех покерфэйс.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
126
Автор поста оценил этот комментарий
Созерцал более "веселую" ситуацию. Переход на станции "Технологический институт" (переход с линии на другую происходит на одной платформе, т.е. просто переходишь из вагона на противоположную сторону в другую электричку). Стою у выхода, бежит девочка, предупреждение уже было, придерживаю дверь рукой, т.к. вижу, что не успеет. Девочка резко останавливается перед дверьми (передумала), я отпускаю дверь, она делает рывок вперед и получает дверьми по ушам, голову зажимает, машинист это видимо увидел и двери тут же открылись. Девочка в ахуе стоит на платформе, двери начинают закрываться и она опять делает рывок вперед, получает опять по голове (уже вскользь) и падает на жопу на платформе. Какой-то чел оттаскивает ее за подмышки от поезда, двери закрываются. Я еду дальше и перевариваю увиденное. Что это было и зачем?
раскрыть ветку (22)
26

При мне парень так спешил, что нырнул, проскользил по полу и приложился физиономией к противоположной двери.
Как будто поезд был последним...

раскрыть ветку (6)
11
Может он пингвина косплеил?
раскрыть ветку (4)
3

Тогда я обозвал его про себя лосем, но прыжок был похож, да. Просто сам парень -- длинный был, не очень внешне на пингвина.
Причём платформа -- полупустая, вагон -- тоже, время ещё не позднее

раскрыть ветку (3)
9
Ну тут могут быть варианты: запнулся, поскользнулся, потерял равновесие... А вот засунуть голову в закрывающиеся двери дважды подряд!?! Я до сих пор не пойму, как это могло произойти.
раскрыть ветку (2)
13

Да, так и было: споткнулся на входе и не удержался (а удержаться с таким разгоном и сохатым бегом было нереально).

А у девушки, похоже, возник конфликт между ускорением и торможением в психике. Что-то типа дёргания при переходе дороги -- когда человек не может решиться переходить уже или вернуться -- и в результате тупо дёргается, увеличивая опасность.
Может, вообще приезжая -- и не знает, что если уж закидывать, то туловище ) Зажатые туловища и филейные части мне ещё встречались, а зажатые головы -- нет )

раскрыть ветку (1)
3
Я тоже удивился, что башку зажало. Руки, ноги и мне прищемляло несколько раз.
2
Я такую яжмать видела, только она коляской вперёд влетела, едва не убила меня, я стояла у двери, потому что на следующей мне было выходить. Сука.
16

> бежит девочка, предупреждение уже было

> придерживаю дверь рукой, т.к. вижу, что не успеет

Короче, нормальный во всей истории один машинист.

раскрыть ветку (1)
9
Придерживать двери метро, если кто-то не успевает войти в вагон, у расчленинградцев в порядке вещей. Согласен, машинист отработал профессионально.
31

Сбой в премии Дарвина

раскрыть ветку (2)
25
Убиться об дверь вагона метро это, конечно, ход.
2
Ага, или бабульке сто рублей дала
7

А нехер двери держать. Угодник блин

раскрыть ветку (1)
1
Сказала бабулька, сидящая рядом.
4
Что мы говорим богу смерти?
раскрыть ветку (1)
5
Не сегодня.
3
"Следующая станция "Сенная площадь")
раскрыть ветку (3)
7
В моем случае "Фрунзенская", я в сторону Купчино ехал.
раскрыть ветку (2)
10
Родные вы мои ленинградцы, как же радостно встречаться с вами в любом краю, в любой беседе:)
раскрыть ветку (1)
12
Уважаемый земляк, мы тоже ценим эти краткие, но такие тёплые мгновения внезапных встреч.
1

Запоздалый сигнал до мозга

раскрыть ветку (1)
1
Может быть.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку