Ответ на пост «Альфа банк для бизнеса - не вздумай стать клиентом»
Человек, согласен с тобой на 146%. Вот моя история. Точнее две. 1. Был клиентом Альфы с 2015 года вплоть до 2019. За это время обслуживал 3 своих компании. Был персональный менеджер, причём именно персональный, всегда связь, любые консультации и вопросы решали на раз-два. В один момент, блокируют счёт. Я пытаюсь выяснить в чём причина, бизнес встал. Менеджер был на позиции руководителя, соответственно имел доступ к прямому общению с другими департаментами, в том числе с безопасностью. Но они и ему не предоставили информацию. Тем временем, пока я выяснял причины, писались какие-то идиотские отписки, мол, предоставьте документы за то, за сё, причём такую бюрократию развели, что там за неделю не собрать всего, что запрашивали. Я быстро открываю в жёлтом банке счёт и перевожу всю оборотку туда. В Альфе же зависли все деньги для расчёта с поставщиками, сотрудниками и тд. Больше недели заняло выяснение отношений. Писали всякую хрень, но голосом сказали - банк не хочет видеть вас в качестве клиента, выгоняем вас... О, как. Оказалось, что комплаенс ошибочно нас идентифицировал как незаконная банковская деятельность (у меня была одна из компаний кредитный брокер, всё официально работало). С этим мы разобрались, но то, как они обошлись с клиентом, просто нахер заблокировав всё, меня это взбесило. Т.е. до этого столько лет их ничего не смущало, а тут одним зимним днём разом блокировали бизнес. Пидоры.
2. История 2025 года. Потребовалась выписка за 2024 год. Надо было восстановить бухучёт, так как бухгалтерия проебалась. Ладно, плёвое дело, выписку заказать, получить на почту и загрузить в 1С. Даже если не на почту, скачать в приложении банка, например, как это работает в других банках. Но не в Альфе. Приезжайте к офис, так как ваш счёт закрыт, закажите выписку у менеджера. Ну ок. Приезжаю на Лиговский в Питере, беру талончик на входе. Сижу в очереди с физиками, с юриками. Как в Сбербанке в 95 году... Хуй с ним, сижу в очереди. Стоит аппарат кофейный, за бабки. Ладно, возьму капучино. Посматривая на табло, вижу, что мой номер не двигается, хотя все уже, после менязашедшие, обслужились и ушли. Минут 20 прошло! Наливает мне аппарат какую-то жижу, так как молоко закончилось, видимо, какие-то плевки в кофе выпали, комки и подобное. Пздц, уже начинает подгорать из-за кофе, из-за времени ожидания. Кофе в помойку сразу. На табло пропал номер мой... Блять... Сижу жду дальше. Вышла через 10 минут какая-то особа, позвала мой номер, мол, система мой номер потеряла, а я вот увидела и нашла вручную. Ну молодец, хули, я там почти один уже сидел, вокруг только менеджеры в ноутах зависали. Короче. Я говорю, дайте выписку. Она отвечает, что получите выписку в печатном виде. Я говорю, вы ебанутые? Как я буду это в 1С переписывать, там 19 листов с двух сторон мелкого шрифта. Они - нам похуй. Вот выписка. Я хуею... Пожелал им удачи и всего хорошего. Спросил кто за кофейный аппарат отвечает, что мне ссанину налил за 120 рублей. Она сказала, что хуй знает, это не их аппарат. Получается любой чел может зайти и поставить к ним свой аппарат? Не ебу, был ответ. Пишите в Спортлото.
В общем, какой-то читатель Пикабу опять будет писать, что мой пост нытьё, но идите нахуй. Я просто не понимаю как мы хотим жить в комфорте, если кругом наебалово и похуизм.