Ответ на пост «Актёр Дмитрий Назаров»7

Друзья, я очень надеюсь, что у нашего народа память на таких пид@р@сов хорошая.

Те, кто думал, что России конец, сейчас будут пытаться вернуться.

Не дайте им сделать этого.

А что плохого в возвращении людей, которые имели смелось не согласиться с тем, что происходит в нашей стране? Да, они могли выражать это по-разному: кто-то оскорблял власть, кто-то людей (в том числе и меня за то, что, например, остался и молчу), кто-то армию и военных, кто-то страну в целом. Хорошо это? Да вообще не хорошо.

Думаю, даже Гитлера не стоит оскорблять или, скажем, Путина с Байденом. Никого не надо оскорблять - это всегда увеличивает дистанцию между людьми и напряжение. Без вариантов. А какой в этом смысл, если мы все живем в мире, в котором нам всем неизбежно придется друг с другом взаимодействовать. Даже Северной Корее приходится это делать - что говорить о нас - важном мировом поставщике ресурсов, за счет которых мы могли бы жить поживать, да добра наживать. Но пока имеем, что имеем.

А вы, например, не думали, из-за чего часть наших сограждан могла резко выражаться в отношении СВО, власти или страны в целом? Не пытались разобраться без навешивания привычных ярлыков "предатель" или "враг" в том, почему происходит так, что сограждане не то что договориться не могут, а буквально начинают изливаться ненавистью друг на дружку? Не казалось вам это странным и чем-то пугающим? Не перекликалось зловещими отблесками не столь давних времен с черными воронками? Не вспоминали, какой характер в итоге все это носило и чем закончилось?

Так что нет уж, пусть возвращаются. Мультикультурное многообразие, также как и плюрализм мнений, должны быть не только на бумаге в нашей стране, но и являться неотъемлемой частью нашей реальности. Только через разность мнений, имеющих под собой основания, возможен путь долгосрочного развития. Ну и да, просто оставлю это здесь:

Ст. 29 Конституции РФ.

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

И подчеркну, что это одна из статей нашего основополагающего закона, по которой сама власть жить не хочет и делает все, чтобы без формального введения цензуры, она де-факто существовала. Также не хотят и люди, призывающие уязвлять в правах и свободах людей, имеющих иное мнение по различным, в том числе и острым вопросам.

И именно это нежелание жить по законам, искать лазейки, исходя из личных интересов, особенно когда вас корежит от тех или иных слов (слов, обычных слов, которые не стирают города с лица земли и не убивают людей), и порождает движение к 90-м, когда закон не работает и все живут по понятиям, которые могут смотреть на 360 градусов, если это нужно.

Так что, эти 90-е, которыми нас пугают по телевизору, ближе, чем кажутся. Только причины у этой близости совсем не те, что продают нам в СМИ.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Не надо мне свои эротические фантазии навязывать. Если в твоём мире кто-то что-то крутит на на причинном месте, то пусть крутит. Я то тут при чём? У меня не такая богатая фантазия поэтому видимо ничего не крутится.
раскрыть ветку (1)

ну ясно.

2
У меня ёкает, когда наши власти смотрят на враньё в свою сторону и ничего не делают. А ещё меня тошнит от людей кому знакомо слово "права", но не знакомо слово "ответственность".
раскрыть ветку (1)

А когда смотрят на правду в свою сторону и тоже ничего не делают - не ёкает?) Или всё-таки ответьте хотя бы на мой вопрос прямо - вы ок с тем, что конституцию нашей страны на причинном месте эта власть крутит в своих интересах?

показать ответы
6

По делу тобой ничего не сказано хотя бы потому, что дела никакого нет - очередное нытье подменой понятий. И единственный ярлык, который появился в обсуждении- это твое "имели смелость не согласиться с происходящим". И этот ярлык уже давно заебал всех, кто хоть немного в теме.

Я в России живу, тут не нужна смелость для того, чтобы не соглашаться с происходящим. А дегроиды, которые ждут не дождутся домой очередного русофоба-деколонизатора, имеют не смелость, а глупость. И моя проблема в том, что из-за дешевого и быстрого интернета они этой глупостью зачем-то спешат поделиться со мной.

раскрыть ветку (1)

Хорошо.

14

"Ой, вы тут не хотите работать с теми, кто с властью не согласен, и даже не задумываетесь, почему они не согласны!"

Первое: быть несогласным с властью и приносить вред стране - две огромные разницы.
Второе: причины, по которым вы, соичи, неровно дышите к Назарову и таким же, как он, дегенератам, давно изучена и понятна: вас десятилетиями воспитывали быть теми, кто вы есть, и делали это не бесплатно.

А личная к вам неприязнь берется не из того, что вас убеждали, что вы - прозревшая и политически грамотная элита страны, раскрывшая тайны кровавого Мордора, а из того, что вы в это охотно поверили. Щас бы мне полуграмотное быдло, донатящее в ФБК и с раскрытым ртом слушающее Каца, пыталось что-то объяснить о политике моей страны.

раскрыть ветку (1)

Ну не знаю. У меня к вам нет никакой личной неприязни, хоть я и не разделяю ни ваше мнение, ни вашу манеру общения, ни вашу склонность развешивать на всех подряд ярлыки, которые едва ли отражают реальность.

Ну а по делу я уже высказался, добавить на основании сказанного вами мне нечего.

показать ответы
3
Ой блядь, ещё один конституцию запостил. Какой молодец. А можешь ещё запостить уголовный и административный кодексы? Там и сроки и штрафы за свободные слова написаны.
раскрыть ветку (1)

И как, у вас ничего внутри не ёкает, когда основополагающий закон страны крутят на причинном месте, чтобы как-то наказывать тех, кто говорит то, что неудобно/неугодно власти?

Не возникает вопроса, что это за основы такие, которые так крутить можно? А основы ли это? А если нет, то что тогда основы? Позадавайтесь на досуге этими вопросами - они достаточно интересны и полезны.

показать ответы

Я тоже понимаю и принимаю риски.
Потому тебе и пишу.

Нет. Их обида и ненависть распространяется не только на нас.
Они ненавидят в первую очередь себя.
За слабость, раболепие, доверие "авторитетному мнению". За то, что вообще существуют сильные.

Я понимаю, что раз ты ответил постом на высоко заплюсованный пост, в котором все едины в своей могучести - ты борец.

Но ты не там борешься. Море ложкой не вычерпаешь.

раскрыть ветку (1)

Возможно, я не знаю, что можно еще сделать и как быть в этих условиях, которые и для меня очень тяжелы при том что я стараюсь сохранять самообладание.

Поэтому просто иду на свет, как могу, как умею.

Ну а море - даже оно началось с капли. Каплей и закончится.

показать ответы

Ты, с каждым своим комментарием, просто будешь получать на себя новый ушат поноса.

Даже я за этот комментарий получу ушат поноса.

Просто прекрати это комментировать. Этот сайт с тобой не согласен. В корне. Тут бесполезно постить подобное. Тебя всё равно заклюют. Всё, чего ты добьёшься - увидишь десяток плюсов от людей, которые тебя поддерживают.

Но даже они не будут идти за каждым твоим комментарием и поддерживать тебя.

Поддержка, обычно, не вызывает такого прилива энергии, как ненависть. А ненависть за то, что ты, в отличие от них, имеешь своё собственное мнение - беспредельна. Они все пройдут по всем твоим комментариям в этой ветке, и сделают вид, что их большинство. Как на выборах Единой России.

раскрыть ветку (1)

Я это понимаю и принимаю риски в какой-то степени. Плюсы меня не интересуют. Понимаю, что вы из чувства солидарности и заботы это пишете - спасибо вам, что имеете на это смелость!

У молчащих быть услышанными 0 шансов, а быть понятыми и того меньше.

Да и в целом, если они эту ненависть сольют на меня, а не на соседа/ребенка/жену - уже хорошо, потому что эта взрощенная обида/ненавсить/страх неизбежно найдут выход - пусть уж лучше тут, а не в реальной жизни.

показать ответы
7

Можете хотя бы в трёх словах объяснить какая выгода может быть от договора с подобными людьми?

раскрыть ветку (1)

Выгода договариваться?

Ну я бы начал с основ - уехавшие - это все-таки наши сограждане (если мы говорим о людях без двойного гражданства - там ситуация не такая однозначная). При этом они такие же люди, как мы, выросшие в той же стране.

И мне, например, интересно понять даже тупо из прикладных целей, а почему у них то или иное мнение (а учитывая, что это люди, имеющие возможность уехать, а значит зарабатывающие неплохие деньги, но при этом выбравшие отъезд - еще интереснее), потому что я признаю их права и на мнение, и на предложения наравне со своими и с вашими.

То есть я отдаю себе отчет в том, что это не монстры и не дьяволы во полти, стремящиеся разорвать мое скрепное величие во что бы т они стало - они такие же люди, как и вы, как и я, просто по каким-то причинам имеющие иное мнение по сложным вопросам, в которых и мы едва ли разбираемся должным образом, а уж что говорить про обывателя и большинство - не разбирается большинство, как правило. Тем ценнее слышать альтернативы в этой ситуации.

Ну а на долгосрочную выгоду сотрудничества для всех сторон, а не конфронтации, уже давно указывает как антропология с кучей трендов на уменьшение внутривидового насилия и развитие кооперации, так и интересные опыты с различными стратегиями в теории игр.

показать ответы
13

А для чего с подобными "убежантами" договариваться? Я понимаю ещё если бы это какие-нибудь очень хорошие ученые, айтишники, инженеры и т.д. Таких можно и даже нужно заманивать обратно. Но я не понимаю зачем нам артисты, которые на свою аудиторию засирают народ и страну?

раскрыть ветку (1)

Для чего договариваться и почему это более выгодная стратегия для всех - это слишком большая тема, чтобы уместить её тут.

показать ответы
18
DELETED
Да? Ну меня в детстве учили, что за словами надо следить, потому что опиздюлишься за них, как за действие! Конечно, отвечая злом на зло ты становишься злом, но ваши слабенькие мозги не понимают, что если ты будешь подставлять щеки, то они закончатся и тебя выебут в жопу. А вот если ты в ответ перережешь горло, то люди будут думать, а есть ли смысл совершать зло, а мне за это прилетит стократно. И количество зла на планете будет неуклонно снижаться
раскрыть ветку (1)

Ну меня в детстве учили, что за словами надо следить, потому что опиздюлишься за них, как за действие!

Вопросов больше не имею. Мое сообщение вы не поняли, к сожалению. Если захотите - вернетесь к нему с холодной головой, оно никуда не денется.

18

Такие как Назаров как раз и возбуждают вражду и ненависть. То он назовет народ России поверхностным, то патриотов назовет ботами блюющими по методичке.

раскрыть ветку (1)

Все стороны ведут себя подобным образом. Тут нет хороших и плохих - есть просто непонимание того, что договариваться выгоднее всем в долгосрочной перспективе.

показать ответы
16

Они скулят, ссут и прячутся. Как ты.

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
21
DELETED
Я всегда таким прощальщикам задаю вопрос. Вот у тебя буду насиловать твою жену на твоих глазах, что ты будешь делать? Прыгать вокруг и спрашивать, удобно ли? А потом простишь?
Есть мудрое изречение, не помню кто сказал, но глубоко уважаю этого человека! За добро плати десятикратно, а за зло - стократно.
раскрыть ветку (1)

Вы прежде чем задавать вопрос, прочертите у себя в голове границу между понятием "слово" и "действие" - тогда вам сразу станет понятно, что ваша гипертрофия некорректна и вообще никак не относится к подобным случаям.

Остальную браваду про добро и зло даже не стану комментировать, потому как вы даже не осознаете, что расплачиваясь даже с самим дьяволом злом со своей стороны - вы становитесь злом в этот момент. Без вариантов.

показать ответы
24

Все враги России получат по заслугам. И ты тоже.

раскрыть ветку (1)

Эти враги, они сейчас с вами в одной комнате?

показать ответы
47

хорошая попытка, но все таки все люди должны отвечать за свои слова и поступки. Это касается и творческих людей тоже. так что оскорблять он имел право себя и только себя, за свои сокорбления он не наказан и не испытвает ничего кроме веселья. Так почему нужно забыть?

раскрыть ветку (1)

все люди должны отвечать за свои слова и поступки

внимательнее прочитайте заключение про 90-е.

свои сокорбления он не наказан и не испытвает ничего кроме веселья. Так почему нужно забыть?

Ну вы вот прям знаете, что он испытывает? Как думаете, человек с родины уезжает от большого счастья?

А вы решаете или толпа, должен он быть наказан и каким образом? Или всё-таки мы все должны руководствоваться законом?

показать ответы