1128

Ответ на пост «Афигенная идея!!»2

Флешбэк разблокирован
Тема чуть другая, но созвучная

2009 или 2010 год, московский ВУЗ, кафедра теоретических основ чего-то там. Мерзейший препод, который валит весь поток в 300+ человек. Наглухо. И на пересдаче тоже.

А потом, невзначай заявляет, что есть пункт приема крови, куда можно придти и помочь людям, но только в определённый день, и сказать волшебное слово. Кто пройдёт процедуру будет допущен к экзамену и скорее всего получит 3.

Срок - 5 дней. Т.к. начался уже новый семестр можно было и выйти вон из института

И народ пошел. Многие кровь сдали, и я в том числе. А кто-то привёл человека вместо себя, а кто-то пришёл в этот пункт и предложил купить кровь из пункта другого (такая фишка возможна, если кровь нужна в мед целях, а нужной с мед. учереждение нет)

И видимо кто-то где-то кому-то об этом рассказал. И на следующий день нас на лекции потока ждал сюрприз - лекция, да не та.
О том, как некоторые несознательные личности решили уйти от необходимости сдачи крови, в то время, как кровь нужна медицине.

Нам показывали видео из детского хосписа, нам читали слезливые статьи проходит лечение безнадежных, нам показывали как умирают.

А мы уже не школьники, как в стартовом посте, а постарше, но нервы у многих не выдерживали. Девчонки плакали, кто-то просто вышел. Я после этого напился.

Ну а кто-то пошёл в ректорат и полицию.

Через 1,5 месяца препод уволился. Правда и поток наш порядел процентов на 15.

А у меня с тех пор отвращение к статьям которые написаны с одной целью - пробить на жалость.

Фух, выговорился, легче стало. Много лет держал ситуацию в себе

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
174
Автор поста оценил этот комментарий

Непонял, он получал откаты с крови?

раскрыть ветку (54)
66

он ее ПИИЛ!

раскрыть ветку (1)
8

не пали

Иллюстрация к комментарию
13

ага! кровью!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Кстати по следам этой истории статья была в МК вроде, "вампир из ..."
35
Не знаю, там возможны варианты, но на приёмке крови был кто-то из его родственников.
раскрыть ветку (47)
13

что там было за слово? у него был коммерческий интерес или что то другое?

раскрыть ветку (39)
44
Слово, что от ёб-ёбыча мы и на сбор к хер-горынычу.
может конкретному работнику план помогали ввыполнить, может еще что. Но сдачи от 100+ человек не хватило, и надо было устроить последующий цирк
раскрыть ветку (38)
50

заставлять насильно сдавать кровь конечно не этично, но коммерческой причины пока не просматривается. В общем, вы участвовали в добром деле

раскрыть ветку (35)
10

А разве не нужно ещё и повторно сдать через какое-то время? Ну нужна кому-то кровь, говоришь этому потоку, что типа кто сдал тому +1 балл. Сдал на 3, вот тебе 4, неуд +1 тоже вполне неплохо. Все ещё несправедливо, по отношению к студентам с медотводом и может спровоцировать к сдаче народ с невыраженными противопоказаниями, но всяко было бы лучше.

раскрыть ветку (10)
13
С медотводом развернут всегда в месте забора крови. Кому нельзя - хоть калачом завернись не примут кровь.
раскрыть ветку (7)
2
Ну про мой медотвод, если я не скажу, на пункте не узнают. И не факт что определят позже. Пиздец странная история, конечно. Не деньги, не услуги, а кровь
раскрыть ветку (2)
3
Мне кажется просто осень
1

Таких медотводов на самом деле достаточно немало. Меня развернули, когда я написала в анкете про зрение - при минус 6 и 7 уже нельзя сдавать. А сейчас ещё и экзема добавилась

0

Ну вот я принимаю ряд лекарств, при которых сдавать кровь нельзя. Чувствую себя хорошо, показатели крови в норме. Инфекций нет. Как и кто это определит, что я там принимаю и почему мне нельзя быть донором? После лечения зубов и прививки нельзя, нужно чтобы прошло какое-то время. Это как и кто на глаз определит?

раскрыть ветку (3)
2
Ты должен подписать документ-анкету, где задают эти вопросы и сообщают об уголовной ответственности, кровь идентифицируется, есть твои паспортные данные, на глаз никто определять и не должен, просто присядешь, если от таоей заведомо не кондиционной крови умрет или заразится реципиент.
раскрыть ветку (2)
6

А если я в душе не чаю, есть ли у меня заболевания? Это наверное задача мед.учреждения проверить мою кровь?

раскрыть ветку (1)
0
Это обязательная процедура перед дачей. С контролем через 6 мес
1

Товарисч, вам сколько лет? жизнь это вообще не про справедливость. о чем вы вообще?

раскрыть ветку (1)
2

А как раз достаточно, чтобы понимать, если уж хочешь большую группу людей заставить делать то, что нужно тебе, выгоднее не крутить их всех в бараний рог. Как знать, кто-то может быть с характером/связями/изобретальным умом и оказаться тебе не по зубам. Ну и при минимальном профите как будто легче на что-то согласиться. Ну а справедливость люди любят. Я вот люблю. Жизнь и правда не про неё, но хоть попробовать-то можно)

12

Меня в детстве на процедурах массажа в городской больнице заразили чем-то типа лишая или чесотки(не помню). Представляю себе, как я подставлюсь, сдавая лишний раз кровь.

раскрыть ветку (4)
4

Лишний? Кому он лишний? По крайней мере, на том пункте, где я сдаю кровь, всё стерильно, а набор для забора крови открывают прямо перед глазами донора

раскрыть ветку (1)
0

Мне

1

Лишай - это проявление ветрянки при ослаблении иммунитета. Это один из видов герпеса. Лечить можно ацикловиром. Противопоказания при сдачи крови нет вроде

раскрыть ветку (1)
0

Не,вы не уловили суть.

5

О, а если тебя угрозами заставят, например, почку отдать на пересадку, это тоже доброе дело получается?

раскрыть ветку (3)

вы наверное очень молодой и не знаете мем "а если бы он вез патроны"?

раскрыть ветку (2)
1

Ну теперь показывайте-рассказывайте

раскрыть ветку (1)
2
2
Про коммерцию напрямую я и не говорил. Хотя за сдачу мы ничего не получали, т.е. чисто чай с печеньками на выходе и всё
раскрыть ветку (5)
20

может у него кто то умер в той больнице от нехватки крови и его переклинило, что крови должно быть в избытке.

еще раз - заставлять вас было не этично, но ваша кровь кому то помогла

8
DELETED

Когда мы в реанимации кому-то льём компоненты крови - мы просим родственников пациента пойти в местный центр переливания крови и сдать кровь за него, так принято по всей республике. За счёт этого получается поддерживать постоянно положительный баланс. Может, и тут похожий вариант.

раскрыть ветку (3)
0

А если не пойдет?

раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Даже если подходит - эта кровь не льется конкретно этому пациенту, ее нужно еще исследовать и готовить. Донорство родственников нужно, чтобы поддерживать банк крови полным, готовым к следующим нуждающимся пациентам.

ему будет стыдно

1
DELETED

Да как бы и кровь может не подойти, если, например, человек болеет, недавно делал татуировки и т.п. или его группа крови маловостребована.

раскрыть ветку (6)
11

Дамам, например, нельзя сдавать за 5 дней до месячных и 5 дней после. А в остальные дни надо поймать состояние, когда ты выспалась, бодрая, радостная, кроводачу позволяет основная занятость (работа или учеба) и когда от последней соплинки прошло нужное количество времени. И это всё не больше 4 раз в год и между донациями должен быть разрыв не менее 60 дней. То есть, теоретически, 4 раза в год сдала - фиг тебе, а не экзамен, хотя крови сдано пару литров

раскрыть ветку (2)
0

Не более 5 раз в год. И это только цельная кровь. Плазму можно сдавать намного чаще.

раскрыть ветку (1)
0

Это мужчинам можно 5 раз в год цельную кровь сдавать, а женщинам не больше 4 ) А плазма - да, раз в 2 недели

5
Меня не пускают из-за массы тела. По их таблицам у меня небольшой дефицит, хотя группа крови редкая.
раскрыть ветку (2)
0

И правильно делают, отъедете ещё ненароком.

раскрыть ветку (1)
1
Я это прекрасно понимаю.
Просто интересно, как бы решался вопрос со мной в истории у ТС. Умри, но сдай?
0

Вы там хоть в жопу ебитесь. Это ваш выбор.

0

радиофак упи, получить хвостовку сложно, но если ты ранее сдавал кровь - то легко

я сдавал - проблем не увидел, дали талоны на питание.

но принудительно никто не тащил, сказали - что тем кто сдаст, это поможет при пересдаче

ну а там каждый для себя решил 95-00г

2

Да 100% бабки. По молодости сдавал кровь за вознаграждение, не помню сколько но ощутимо поправляло мое мат положение.

У знакомого мама работала в больничке и он давал деньги если прийти и сказать для кого сдаёшь.

Ну а кровь продавалась нуждающимся в больничке. Это не ново. Врачь со скорбным лицом говорит крови нет, но за гешефт негодяи найдут. Ну и дальше эта сумма делиась между участниками. Даже сдавальщику вот оставалось.

Или вы думаете там за зарплату работают?

раскрыть ветку (1)
0

ему проще за экзамен бабло поиметь было

7
DELETED

Может, у него близкий человек болен, и кровь нужна была

раскрыть ветку (6)
22
На столько что 100+ человек не смогли удовлетворить потребность?
раскрыть ветку (5)
4
Упырь?

Группа крови определенная нужна, мало у кого она будет

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Обычно берут любую, крови катастрофически не хватает

раскрыть ветку (2)
0

Ага, так "катастрофически не хватает", что могут просто в стоп-лист записать донора, который сдал кровь не подготовившись. У нас как-то был в учреждении день донора, приезжали брали кровь, сдал спонтанно, тогда ещë не знал, что надо сначала определëнной диеты придерживаться. Через пару лет поехал сам сдавать на станцию переливания, а мне сказали, что я забанен. И что механизмов разбана у них нет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Все верно.

Зачем брать кровь, которая потом пойдёт в утиль.

Это время и деньги

И не знаю как сейчас, я сдавала в 1998, тогда если приходили с хилезной плазмой, им давали медотвод на полгода видимо, у вас какие-то ещё проблемы со здоровьем

8

Он раскрыл маскарад. И его за это наказали, но для смертных - уволился

3

Ну почему обязательно откаты, может он идейный. К примеру, может сам пострадал от недостатка крови или родня.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку