50

Ответ на пост «А ведь тут Саша прям чертовски прав»89

У всех в 90-е было по разному, многое зависело только лишь от того где работаешь/живешь. Кто жил в деревнях скорее всего не знают про наркоманов в подъезде, перестрелки и т.д. Но они хуярили на хозяйстве с утра до вечера и при этом "живых" денег скорее всего не видели, только бартер. Кто жил в крупных городах - а я хз, я не жил.

А жил в небольшом областном центре, прямо лютых разборок не было, раньше думал что маленький был и просто не сталкивался с этим. Но как то давно тут (на пикабу) писал следователь областной прокуратуры, по его постам похоже что так и есть, практически бытовой криминал.

Мы жили на краю города в частном доме, поэтому с продуктами было нормально, овощи с огорода, картошку садили в совхозе, который выделял работникам в поле места, по осени из деревни родственника папы высылали пол свиньи. Там же в деревне собирали и сушили грибы, потом на автобусе 5 часов. Зато спина здоровая, недавно на массаж попал, массажист похвалил, назвал спортсменом )) а я вообще спортом не занимался, только агрофитнес в огромных количествах. От холода дома не страдали, как хочешь так и топи. А вот в школе занимались сидя в куртках, даже разрешалось не записывать, потому что паста в ручке замерзала.

В целом основное блюдо - картошка в всяких разных видах (похоже картошка в отличии от гречи не заёбывает, до сих пор её люблю), супы с капустой маринованной. Из сладкого - варенье. Конфеты жрал у друзей, а они ко мне на варенье слетались.
С деньгами было так себе. Бывало что и на хлеб не было, мама делала лепёшки. Муку тоже с деревни возили, там мельницы была, мука нифига не первый сорт, но точно пшеничная. Фрукты жри сколько хочешь, но только летом и только яблоки. Бананы раз в год летом, когда в Екатеринбург ездили закупаться на Таганский ряд. Что из вещей там купили то и носи до следующего года.

Лига Политики

31K поста17.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.