3879

Ответ на пост «– Тебе сколько пельменей?»9

Я всегда считаю пельмени. Во-первых, когда ем. Если я просил 15, а мне положили 14 - я не наемся. И дело не в том, что один пельмень что-то решает, а потому что «я хотел именно это количество». Во-вторых, когда варю. Это же ритуал: «два, четыре, шесть…». А без ритуала пельмени превращаются в простую еду. Вы еще без водки их кушать предложите…

Поэтому пельмени считать надо. Надо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже почти всегда считаю, и дети тоже. Просто так удобнее. 10-15-20. Кто собирается варить обычно кричит "кому сколько пельменей?".

раскрыть ветку (6)
4

Есть пельмени крупные и есть мелкие, колличество пельменей одинаковое а вот размер порции оказывается разным, поэтому я поняла что считать глупо.

2 горсти норм.

раскрыть ветку (1)
1

Откуда разный размер-то?

Иллюстрация к комментарию
10
Я тупо вываливаю всю пачку, потом - кто сколько хочет.
раскрыть ветку (2)
6
Тоже самое, главное кто жрёт по счету - всегда остаётся немного в пачке, покупают новую, из неё сразу берут, типа свежие, а потом открываешь морозилку, а там куча упаковок по пять пельменин и никто не жрёт
0

Это если одной пачки хватает на раз. Нам иногда 1.5 нужно варить (всё равно количество высчитываем), если пачки не по 1кг(

1
Мне 13.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку