Ответ на пост «5 лет после»

У меня есть другие 5 лет. В браке были 6 лет. Он устал, взял рюкзак и ушел после работы «в никуда». В браке переехали в СПб, купили квартиру, машину, родились двое сыновей, я помогла ему найти работу с зп 100+. Сама наконец вышла из декретов с детьми-погодками. Реально жили классно! «В никуда» ушел он к Настеньке 19ти лет отроду (ему 29), дело не пошло, были и качели, меня тоже мотало год. Короче, подала на развод и отпустила ситуацию, поняла, что жить с ним не смогу, реально тошнило от человека. Он познакомился с новой девушкой, она действительно классная. Ей было 33, без детей, успешная, с бизнесом, своей квартирой, хоть и ипотечной. Отличный, вариант. В начале отношений он ей изменил, она узнала, но простила, через год свадьба, венчание все по-взрослому (сарказм). Наших детей, естественно он видит все реже и реже, все свелось к тому, что брал их раз в месяц с ночевкой или погулять. Алименты платит исправно. За это время он пытается отсудить нашу квартиру, в которую практически не вложился(об этом был пост, искала юриста), судимся больше 2х лет, отношения накаляются, он весь такой на коне! В итоге у нас мировое соглашение, беру почти 1 млн в кредит, отдаю ему 700 тысяч, остальным гашу ипотеку, отказываюсь от авто. Суд ему присудил 28% от квартиры, очень просила оставить эту долю детям. Но нет, требовал денег. В 2022 году я узнала, что его жена ждёт ребёнка. А там инстаграм слепил фотками, как они счастливы! Фотосет за фотосетом! Счастливые видео, как он узнает, что будет папой! И все в этом духе.

Что же я? Успела повстречаться с парнем 1,5 года, разбежались и я просто стала наслаждаться жизнью! Я стала путешествовать! Летом мне развязывали руки, дети уезжали в Башкирию к моей маме. Уровень моего счастья измеряется количеством временем, проведенным на море! И вот, то я в Москве, Калининграде, Сочи, Турции, Ямале,Абхазии, Карелии, Египте. Просто с друзьями катались по южному Уралу. В прошлом году реально с детьми выезжали 3 раза за год на море. И мне классно! Дети в школу пошли, я поменяла работу. Она не высокооплачиваемая, но любимая, а главное удобная для нашего быта. Я напомню, что у меня 2 двое не самых взрослых детей осталось и никого больше в этом городе. Положиться не на кого. Поэтому до работы от дома мне идти 1,5 минуты, это детский сад. Спокойно делаем уроки, дети накормлены и под присмотром, отпуск всегда летом 1,5 месяца.

Это отступление. В мае прошлого года я узнала, что бывший муж уволился и поехал работать в Якутию. Для меня это странно, они же ждут ребёнка, зачем куда-то ехать. У него итак приличная работа(та, которую я ему нашла). Потом я искренне считала, что он продаст машину, сложит с теми деньгами, которые я ему отдала и купит себе хотя бы комнату! У человека вообще нет своего угла! Он живет в квартире своей жены!Или ипотеку возьмет. В июле у него родилась дочь. В декабре я с детьми улетела в Египет, дети общались по телефону с отцом и телефон плавно перешел ко мне в руки. И бывший муж мне заявляет, что Якутия дыра, он там больше не может, лапки мерзнут и все такое. И вообще он же меня оказывается ревнует и просится в следующий раз с нами на море за компанию. Напрямую спрашиваю, разошлись ли они с женой. Уклончиво ответил что вроде как. А я прям чувствую, что он почву проверяет, узнает о моих настроениях, уточняет как на личном.

В январе умер мой отец и я полетела на родину организовывать похороны. Пересеклась со свекровью, она сказала, что новая жена разбила машину, продала за 350 тысяч, отдала ему 150, остальные оставила. Те деньги, которые я ему отдала, он вложил в ее ипотеку. В итоге у нее квартира стоит порядка 8 млн, и остаток ипотеки меньше 1 млн. Вложит маткапитал, вообще останется меньше 500 тысяч. К ней вообще вопросов нет, она красотка, вышла замуж, родила первенца в 36, закрыла финансовые вопросы. У нее вообще все отлично! В марте этого года он вернулся в Питер. С женой они развелись. Снял квартиру, начал искать работу. Я подала на алименты через приставов. Вторая жена, видимо, тоже.

Итог. Это другие 5 лет. Все, что мы строили вдвоем, все, что у него было после брака - проёбано! Ни квартиры, ни машины, ни работы! Он выглядит как побитый пёс! Ему 33 года, у него 2 развода и трое детей! Он хочет ипотеку, поэтому, видимо, искал работу с белой зарплатой, а приставы списывают 50% на алименты! Счастливый папаша!

А мне его не жалко! Я выплачиваю кредит, в который он меня загнал! Просто забрал у своих детей кусок и отнес новой бабе! Я отдаю ежемесячно по 25 тысяч, что является половиной моей зарплаты! И платить еще до конца 2026 года. Столько боли он мне причинил и дерьма. Сам организовал себе эту жизнь такой, какая она есть! Конечно он выправится, все встанет в колею, но сейчас ему не сладко.

А я думаю, как хорошо, что это все произошло всего через 6 лет брака, а не через 20. Это прекрасное чувство дышать полной грудью! Я поняла, как сильно я люблю путешествовать! Как хорошо жить в СВОЕЙ квартире, когда тебя не просят освободить детскую, потому что бывший муж решил ее сдавать или заедет сам с новой женой, не пугают, что поменяет замки в двери, потому что имеет право. Никто не требует поделить технику пополам, хотя деньги на нее дала моя мама. Короче, я избавилась от говна. Но я искренне благодарна ему за моих детей! Они прекрасные, здоровые, красивые и любимые!

Лига разбитых сердец

4.3K постов14K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.