1590

Ответ на пост «40-летний мужик ещё не старик»9

А я вот в 59 лет делаю то, что не делал никогда раньше. 🤷😊. И даже не пытался.

2 года назад стал ходить в бассейн. В то время с трудом проплывал 100 метров кролем (на большее не хватало дыхалки).

Сейчас плаваю от 2 до 3 км три раза в неделю. 2 км в ластах проплываю за 41-42 минуты (без ласт за 46-48). Вчера чуть напрягся и проплыл "двушку" меньше, чем за 40 минут. Самый лучший результат (пока) на дистанции 50 метров кролем - 48 секунд.

А ещё стараюсь плавать под водой. Уже стабильно проплываю 20-25 метров. Рекорд - примерно 35 метров.

Может это и не ахти какие результаты, но всё же - прогресс очевиден. Тем более, я за рекордами не гонюсь и нн стараюсь что-либо кому-то доказать. Делаю исключительно для себя. И начал это всё в 57 лет. До того момента спортом не занимался никогда. Да и физкультурой, в общем-то, тоже. 🤷

В общем, к чему это я? Да к тому, что никогда не поздно начинать. Было бы желание. А 40 лет - это вообще не возраст, чтобы записывать себя в старики. Мне бы сейчас эти 40 лет... 🤔

Ответ на пост «40-летний мужик ещё не старик»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А расскажите как там после 50? Болячки начинаются? Мне 43

раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий
В 44 начинается все. Рекомендую проверять чаще зубы, суставы и желудок. Сцук все сыпется...
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ээх, так близко... спасибо

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Есть момент возрастного обрушения здоровья - по моим знакомым это примерно с 42 до 46 лет. Когда внезапно вылезают какие-то болячки, и люди начинают испуганно шуршать по поликлиникам. Это продолжается около года-полутора. Затем опять стабилизируешься и дальше живёшь норм.
Зубы держите в порядке, это нельзя откладывать, что б никаких очагов кариеса. Диспансеризацию пройдите, это познавательно. Начните делать ежедневную гимнастику, ходить в бассейн (и хоть немного фигачить на дорожках). Держите вес в норме - это корень большей части всех проблем. И Вы можете вообще не заметить этот возрастной переход.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хохо! Подержите мою капельницу! Записываете ?

Итак, после 50 наступают :


1. Слабоумие и отвага. Как в 14, только здесь ответственность за решение на тебе, а не на родителях. По себе - я трижды переезжал. В 17 - с одним чемоданом, в 30 - с 3-хтонным контейнером, в 50 - со второй семьей ( я+жена + сын+невестка), с куплей-продажей недвижимости, 2-хдневным переездом на 2-х машинах с прицепом + грузовая газелька + стройка + ремонты + финансовые потери в размере около 3,5 млн.р. (продавал дешево, покупал дорого). Последний переезд - жесткая авантюра. Нахер я ввязался - до сих пор не пойму. Хотелось изменений, а в итоге - стало только хуже. Последний переезд - как пересадить дерево. Если в 17 ты еще саженец - легко приживаешься при минимальных затратах, то в 50 - ты мохнатый ствол с корнями, который так просто не выдернуть - нужно обрубать корни, а на новом месте - поливай, удобряй - все равно норовит сдохнуть. Короче - крайне не рекомендую. В итоге на новом месте - ненавистная работа, разбитая трешка, в которой уже 6-й год никак не доделаю ремонт, участок на подтопляемых 6-ти сотках, 1-этажный дом с гаражом - мечта сына, и сбежавшая невестка ... Не выдержала - пришлось купить ей квартиру в том городе, откуда уехали и отпустить с богом... Жаль девку. И себя жаль. И незакрытая ипотека...


2. Минус 3 зуба. Но это не от переезда, а от "хороших" врачей, которые считают себя врачами, а по факту каждый, переделывая зуб за предыдущим ругал его и хвалил себя и "передовые" методы лечения - ушатали по очереди три зуба так, что один пришлось выдрать , т.к. после многочисленных пересверливаний остались только корни и стенки из эмали, другой развалился под коронкой - остался пенек, а на новую коронку денег жалко ибо один хрен сделают криво - знаю по опыту, и третий тоже в очереди на снятие коронки и перелечивание. И плюсом - еще 8 или 9 пломб, из которых минимум 2 ноют от холодного - боюсь показывать этим "специалистам". Где, сука, живут настоящие стоматологи ??? Я х.з., но мне они не попадались ни разу за 59 лет. Ни за деньги, ни по талонам ...


3. Гипертония. 140х90. Лечится самостоятельным подбором правильных лекарств и их правильной дозировки. Обратитесь к врачам обязательно , пусть обследуют, но в итоге сделайте по-своему. Я остановился на 5мг амлодипина в день, врач настаивал на периндоприле+индапамиде, но у меня от этого коктейля дикий кашель. В итоге - стабильные 120х80. И обязательно - ЗОЖ. Ну, там - курить/пить бросить, жирное/сладкое/соленое/вкусное не есть, спорт, вес, анализы и пр.пр.пр. Все знают эту песню. Тут, как говорится - на вкус все фломастеры одинаковы, а рисуют все по-разному ))


4. Эндокринка. Тут может быть все что угодно. У меня из побежденного - гипертериоз (шкалило Т4,ТТГ - пил L-тироксин года 3, потом отпустило, низкий гемоглобин - 2 года на препаратах железа, тоже отпустило, высокий сахар (т.н. "преддиабет" - по версии одного из "врачей". Помогли несколько курсов сахароснижающих + отказ от "быстрых" углеводов - сахар, печенье/варенье и т.п.), высокий холестерин (точнее - ЛПНП. Подавил розувастатином - по 10мг в день пожизненно)


5. ЖКТ. Что-то там с поджелудочной - ноет, сука. периодически, изжога, отрыжка - ходил по врачам, глотал "кишку", смотрели/бубнили что-то про неправильное питание - послал их всех, стараюсь не нажираться до отдышки. Обажаю жареное/соленое/острое и прочее вкусное ! Приходится ограничивать себя, из-за чего страдаю душой и хожу злой потому что голодный. Иногда отвожу душу - нажираюсь ) Потом страдаю, но понимаю - за что )) Попробовал технику самомассажа ПЖ - тошнит после него, зато боль отпускает. Не знаю насколько безопасно - прибегаю в КС.


6. Печень. Вот до чего же , сука, скрытная тварь ! Не болит совсем ! А на анализах - жировой гепатоз .... Че-то надо с этим делать, пока не придумал. "Врачи" советуют сбросить вес. Угу. Щас ! Пусть влезут в мое тело и попробуют это сделать ! А я посмотрю. У меня не получается. Последние 20 лет вес держится 102-103 кг и ни грамма меньше ! Максимум набирал 106, но после горшка - опять 103 ))) В общем - жду пока не стрельнет.


7. Почки. Эти ждать себя не заставляют - с 2019 по 2023 шли камни. Да больно-то как !!! Самый крупный 2х4,5 мм. Не знаю как рожать, но тут я на стену лез реально ! Спрашиваю "врачей" - почему, откуда ?? Надувают щеки, жмут плечами, закатывают глаза - в общем делают вид, что что-то знают, только сказать не могут.. Пил мочегонные, расщелачивающие и прочее дерьмо, полезное для почек. По цене - как в Дубай съездить семьей на 2 недели... в итоге - все чисто. Без последствий. Зашел на днях провериться - на УЗИ опять "редкие гиперэхогенные образования без аккустических теней". Вот, мля - что за привычка шифровать все ? Что это?, спрашиваю - "нуууу... э.... может... быть....песочек... но лучше провериться... анализы там всякие..." Что делать ? "нуу.... ээ... ничего ... когда заболит - приходите, будем лечить." Вот и все. В жопу врачей. Закупился цитратом натрия и двууглекислым калием - разбодяжу аццкую смесь по рецепту Блемарена и буду повышать Ph мочи до 6-7, молясь что не загнусь раньше , чем эта дрянь растворит песок в почках ))) PS. И пиво - обязательно !... Этож мочегонное ))


8. Суставы. Вот тоже дрянь непредсказуемая. Деградирует хрящевая ткань. Почему - никто не объяснил. Но тоже надувают щеки и закатывают глаза. Мол - "это науке доподлинно неизвестно, но Вам нужно похудеть/не есть это и то/бегать/плавать..." и т.п. - сплошь капитаны Очевидность в медицине, ни одного врача. Колени начали болеть еще в школе - потом прошли. В армии полетел позвоночник - от "смещений" и "защемлений" (по версии одного из этих "врачей") в 20+ до нескольких протрузий и грыжи в поясничном. Боль тоже на 10+ по 10-бальной шкале, но в отличии от "камнепада" от нее можно избавиться - подобрать позу, корсет, обколоться диклофенаком. Операция не показана, но я и сам не хочу. В жопу "врачей" ! Выход - в топике. Все в курсе уже )) Долгая история, но менее инвазивная и травмоопасная. Как мне сказал один из "врачей" : "люди после операции на позвоночнике - это наши постоянные клиенты!". Не дождетесь !

За позвоночником захрустела шея (35+) и полетели крупные суставы (45+) - локти (обследовался - артроз, прошло само), колени (артроз, прошло), правый тазобедренный (отгадайте ? правильно - артроз. Еще не прошло, но есть ремиссия), и вишенка на торте - плечевые суставы ! Вот откуда эта хрень ? На плечи никогда не жаловался , а в прошлом лете - на тебе ! Разболелись, сука , оба - руки не поднять ! И - да, артроз, истончение хряща, остеофиты. КТ, УЗИ, травматолог, физиотерапевт, УВТ ... все прошел, нихера не помогает. Спрашиваю - почему ? "Травма" - отвечают "врачи". Какая, нахер, травма ? Я бы запомнил. Тем более - оба плеча. "Ну, ээээ.... мы по стопам специалисты, мы не лечим плечи..." отвечают "врачи". А еще - "Вы могли сами не заметить, а травму получить. Такое - сплошь и рядом. По пьяне, например - в грузовик на ходу не запрыгивали?..." И смотрят, сука, как на идиота ...

В общем - нет лечения толком, никакого. В хондропротекторы не верю - от лукавого это все, НПВП опасаюсь применять из-за побочек. Да и не лечение это, а так, временное обезболивание. Пока думаю, наблюдаю. Есть подозрение, что поможет ЛФК, но нужно подобрать комплекс правильных упражнений. Пока в работе.


9. Сердце. Тут у каждого своя история. От инсультов/инфарктов бог миловал (спасибо тебе ! Надеюсь он слышит). Зато одарил аритмией. Причем такой, сука, невнятной - я ее чувствую, а "врачи"- нет ! Ну вот нет никакой аритмии ! "Что ? Темнеет в глазах ? Это у вас от давления. Сердце останавливается ? Это Вам кажется. Вон, и на кардиограмме все чисто, и на эхо. На УЗИ у Вас стенка миокарда какая-то слишком толстая, спортом в детстве не занимались ? Нет ? Ну тогда это от повышенного давления. Сбросьте вес/не еште/не пейте/и т.п......". Холтер таскал 2 раза - за сутки до 50-ти экстрасистол : "Это в пределах нормы". Велоэргометр крутил - "Все в порядке у Вас с сердцем, не морочьте голову!". Вот как-то так ... Тоже плюнул в итоге. Тем более, что вроде щас поменьше стало накрывать - пореже и не так сильно. Если раньше каждые пол-часа на даче останавливался чтобы послушать себя, то сейчас раз в 2-3 дня трепыхнется в груди - и снова ровно. Может то, что с давлением справился, может бассейн помог - не знаю. На том и остановился, жду - когда стрельнет.


10. Чуть не забыл про Геморрой !))) С Большой буквы !

Правда пришел он еще в молодости, когда в туалетах везде были "орлиные гнезда" и я с ним живу дружно с тех пор душа в душу )) Особо не докучает, я его "врачам" показывал - советуют операцию, но тут же оговариваются. что "гарантий нет и могут быть рецидивы...". Ну а накой тогда это мне ? Прописаться в больнице на постоянку в очереди на бесконечные операции ? В общем договорился с ним так - слезаю с горшка, мою жопу и аккуратно мизинцем смазываю каким-нибудь лечебным кремом/бальзамом дырку, а потом сжимаю ягодицы и мой геморрой прячется до следующего горшка. И не трахает мне мозг особо. Так, иногда раскровится - тогда стараюсь на горшке сидеть без телефона, по-быстрому. Через пару дней заживет - можно посидеть подольше )) Так и живем с ним уже лет 40 ))


Вот , пока все )

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так сейчас какой возраст-то?

У меня вот маман тоже все такое может перечислить. И еще добавить столько же. ))

Но ей 90! (как раз 10 дней назад отметили).

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

так 59 же стукнуло в августе!

... 6 лет до пенсии ...

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тогда грустный список болячек. Сочувствую

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я думал - у всех так после 50. Не ? Я чо, умираю ?!

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Держись там, а вес надо скинуть.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Болячки есть, конечно.

И чтобы не пропустить чего-то серьёзного - не ленитесь проходить ежегодные осмотры.

Не то что бы совет из личной практики (тоже долго игнорировал такие советы), но жизнь показала, что эти рекомендации - не пустой звук.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку