3

Ответ на пост «3 марта Всемирный день писателя»1

Эх, в честь такого праздника можно и вспомнить, что сколько-то там лет назад и я воображал себя писателем )
С праздником всех, кто всё таки стал писателем, а вместо поздравительной открытки - миниатюра с тех давнишних времён.

ХИТРЫЙ МАГ

Король был жесток. К своим гражданам. И беспощаден к чужим. Славный потомок завоевателей - заткнул всех предков за пояс, увеличив размер Королевства в разы, и обложив данью все земли на несколько месяцев пути.

- Ну?

- Сейчас, ваше Величество, сейчас.

По тренировочному полю для лучников растаскивали всё новые мишени.
- Достаточно! - маг довольно цокнул языком - позвольте продемонстрировать вам достижение магии, так сказать, полёт мысли, изобретение вашего покорного слуги.

Король милостиво кивнул. Ждать уже надоело. Скинув ткань, маг явил королю и свите из особо приближённых странную конструкцию, взялся за ручки обеими руками, крякнув от усилия, что-то пробормотал.

Ничего не произошло.

- Это всё? - начал было гневаться король, как части конструкции с тихим шелестом начали вращаться...

...и изрыгать сплошным потоком огненные шары. Мишени взрывались, лопались, загорелось само стрелковое поле. Сквозь вой адской конструкции прорывалось только испуганное ржание лошадей.

Наконец поток огня иссяк, ужасное устройство сделав несколько оборотов вхолостую, затихло.

- Вот, Ваше Величество! Моё изобретение! - громко вещал слегка оглушённый маг, - вот тут я соединил шесть магических посохов, вот тут с помощью специальной пружины они вращаются, так что каждый стреляет по очереди! Только представьте, как можно расширить границы государства с моим изобретением! - счастливая улыбка на слегка тронутом гарью лице говорила, что маг очень горд собой.

Король смотрел на горящее поле, безумную улыбку, и видел совсем другое. Видел армии, стоящие друг против друга со страшным оружием. Выжженные, бесплодные земли до горизонта. Горестный плач всех земель, если ещё останется, кому плакать.

Испуганное ржание лошадей вывело его из дум. Вердикт был однозначен.

- Изобретение уничтожить. Мага Гатлинга предать огню, немедленно.

Авторские истории

39K поста28.1K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.