40

Ответ на пост «11 классов уже "непозволительная роскошь"»7

А я соглашусь про непозволительную роскошь образования 11ти классов в статусе «я ребенок я учусь». Но не в плане денег, а в плане что сейчас нет времени чтобы беззаботно проводить столько времени.

Мое мнение было всегда что не должно быть четкого перехода: вот я учился и вот я работаю.

Огромная пропасть между теорией и практикой, нет понимания зачем учится и что в итоге будет ценным, нет ответственности.

Но и работа не должна начинаться во время учебы, должен быть промежуточный этап. Практика во время учебы как задумка хорошо, но вот реализация из рук вон плохая.

Лабораторные работы тоже хорошая идея, или проекты годовые, но опять же реализация для галочки.

А ещё нормальная командная работа отсутствует.

Так что менять что-то точно надо, и с не привычки все будет казаться «опять все портят».

Когда я заканчивал школу, в последние годы появился ЕГЭ. Все тоже были недовольны и боялись, а как про отмену ЕГЭ заговорили(я не в курсе какая сейчас с ним ситуация), тоже появились недовольные

Лига образования

6.2K постов22.6K подписчиков

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)