Ответ на пост «100 "анжуманий" в день.Есть ли польза для туловища?»20
Поделюсь своим опытом. Отжимаюсь в день до 700 раз (могу больше, но тогда выхожу за рамки тренировки в 1 час), но через день. Так как на следующий день нагружаю мышцы антогонисты - подтягиваниями -250 раз. Иначе как знаем из теории может осанку перекосить, сам я в это не верю, но просто подтягиваться тоже люблю. Кстати после 1000 раз происходит какой то упадок сил, и очень портиться настроение, так что это явный стресс.
А теперь самое главное, я отжимаюсь в таком режиме уже около 30 лет. Суставы все на месте-не скрипят не болят! и поверьте есть кучу людей с проблемными суставами кто вообще не отжимается и спортом не занимается. Суставы без нагрузки слабеют это факт! Повреждения суставов тема более сложное чтобы сводить ее к повреждениям от многоповторных упражнений. Например подтягивания вредят суставам раз в 5 больше так как там сустав не в одном направлении вращается, а как бы в круговом, поэтому я подтягиваюсь не широким хватом, чтобы снизить вот этот вращательный эффект.
Теперь о результатах. Первое: упражнение со своим весом не дадут такой силы как занятия со штангой хотя бы раз в 2 недели! пожать лежа я могу немного 90-100 кг, при этом грудь конечно выглядит так будто должен жать все 150 кг. Ну а что вы хотели от собственного веса.
Далее телосложение. Тут есть такой момент что чем дольше вы практикуете занятия с собственным весом тем ниже отклик на улучшение формы тела -лично мое мнение. Похудеть отжиманиями - невозможно, не надо заниматься самовнушением. Я легко могу это обосновать. Одно отжимание тратит 0,2-0,3 ккалории. 100 отжиманий соотвественно всего 20-30 ккалорий. Вы когда съедаете слойку одну -получаете 200-300 ккалорий. Не пишите что вы похудели от отжиманий это несусветная глупость, отдавайте отчет что похудение происходит комплексно и на самом деле на 95% от диеты!