Ответ missisissi в «Как кофе машина людей в офисе перессорила»

Ставим кофемашины в офисы и рестораны в аренду. Поставили машину в айти-компанию. Компания стабильно брала около 20 кг кофе в месяц. Потом стали брать больше. И задали нам вопрос: количество сотрудников у них не менялось, кофе пили столько же, но зерно подозрительно быстро кончалось, как так?
Приехал техник, проверил. Оказалось, товарищи айтишники влезли в настройки и поменяли дозировку кофе на порцию, "чтоб покрепче!" Ну ок, перенастроили, поставили пароль.
Через пару месяцев снова очень много зерна стало уходить. Айтишники взломали пароль и снова изменили граммовку.
Техник почесал в затылке, прикрутил на дверцу, закрывающую панель настройки, "ушки" и повесил замок. Замок ребята взламывать не стали. )

Офисные будни

5.2K постов16.4K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;


Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще, по поводу кофе в общественных местах, кофейнях и аппаратах могу сказать следующее: говно. Похеру какой бариста, похеру какой кофе. Из за страной экономии тупо не досыпают кофе в порцию. Приобрел рожковую кофеварка Нова Симонелли Оскар 2 с небольшими доработками. Корзина на 20гр. Делаю капучино 400мл. Соотношение - 40мл эспрессо и 360 молоко. И вот тогда получается добротный, вкусный кофе. После него ни одна кофейня не может дать такого же результата. А все потому что кофе в порцию не досыпают. Экономисты ебаные
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да там все в кучу.

Раньше вон, с пеной у рта доказывали, что истинный эспрессо это 7/14 гр.

Потом как-то сместились до 18 и запели, что в одинарном рожке значительно сложнее получить правильный результат

1
Автор поста оценил этот комментарий
Это не совсем капучино, молока много. Если нравится -- отлично!
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да так то в современном молоке и молока не много.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Особенно с учётом того, что для капучино берётся ультрапастеризованное молоко...
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

В ультрапастеризовананом молоке нет ничего плохого. Это заблуждение. А капучино на пастеризованном молоке будет сильно пахнут коровкой.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку