127

Ответ missisissi в «Интересно менты работают»6

2006 год. Мобильники только стали появляться, как обыденность.

Трасса Владивосток - Хабаровск, движемся в сторону Спасск-Дальнего. Ехали на свадьбу, к друзьям.

Проехали Черниговку, связь стала теряться, на дисплее "Только экстренные вызовы".

Издалека видно, как две машины (минигрузовик и Делика) зажимают новенький Марк2. Зажимают с двух сторон, так что Марку приходится съехать с дороги, задом спускаясь с обочины. Из Делики выбегает мужик и начинает палить в лобовое Марка.

Знаете, это как в замедленной съемке, ты видишь как из дула пистолета вылетает пламя, и что то совсем маленькое вылетает следом, потом, медленно  так, трескается стекло у машины, а внутри происходит движение вперед и сразу назад. Человек из Делики медленно поворачивается нашу сторону.

Все это мы наблюдали с расстояния в метров 30. Пихаю мужа, он жмет на газ, мы пролетаем мимо. 

Судорожно пытаюсь набрать 112. Трубку берет девушка оператор, и так спокойно, как будто она там чай пьет(ничего против не имею) "Здравствуйте, служба спасения, что у вас случилась?". Начинаю объяснять, что только что видели, место где находится(успела запомнить какой километр мы проехали). Все спокойствие с оператора сразу как рукой сняло. Быстро уточнила детали, какие машины, между какими населенными пунктами, точный следующий километр, сказала спасибо за информацию, высылаю наряд, до свидания.

Назад ехали через 3 дня, на этом месте ничего ну было. Не знаю, что это было. Машину отжимали? Бандюги разборки устроили? Кино снимали? Не знаю. Но вот это кадр, как из пистолета вылетает пламя, до сих пор помню.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вы лжёте, нельзя тогда было на 112 с трассы вызвонить ничего.

раскрыть ветку (1)
3

Была кнопка экстренный вызов, если находишься вне зоны.

показать ответы
10
Да, это стандартная фигня в 90-х была между Читой и Хабаровском перегонщиков потрошить. Профессия была опасная, у меня двоюродный брат там катался, всякого повидал.

Стрельбой не часто заканчивалось, обычно просто перегонщик платил и ехал дальше. Но вот если решил слинять, тогда да - могли догнать, убить, а машину спалить. Чтобы другим неповадно было.

Бандитские времена, че делать.

Как то через Читу ехал американец на красном мерседесе, сделанном на заказ. С красным прицепом, тоже на заказ сделанным. Миллионер.

Про него по Чита ТВ большой репортаж сделали, интервью взяли. Я пацаном был но до сих пор помню - фига себе, настоящий миллионер американский на настоящем дорогущем мерседесе.
В общем до Хабаровска он так и не доехал, пропал.
раскрыть ветку (1)
3

На сколько я знаю, 2006 уже такого беспредела не было, особенно вблизи Владивостока. Дальше да, но до Хабаровска все более-менее спокойно доезжали.

32

2006 год. Мобильники только стали появляться, как обыденность.

В моей реальности мобилы стали обыденностью лет на пять раньше,

а вот

Судорожно пытаюсь набрать 112

стало возможно, и то чисто теоретически, в 2013 году.

Вывод - автор шпиён из параллельного мира или кот с лампой.

раскрыть ветку (1)
1
Тогда, если ты находишься, вне зоны, была кнопка экстренный вызов. Какой точно номер набирали, я не помню, но это точно был не 01, 02 или что то подобное.
Первый свой сотовый телефон я купила перед рождением дочери, а она родилась в 2005 году.
3
Знаете, это как в замедленной съемке, ты видишь как из дула пистолета вылетает пламя, и что то совсем маленькое вылетает следом

Либо вы плохо сочиняете, либо это ваше воображение дорисовало воспоминание потом, скорей всего под впечатлением какого-нибудь боевичка. Не может пламя впереди пули лететь чисто физически.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, точно помню пламя, и черную точку, разбитое стекло. А вот звук, хоть убей не помню, была осень, ехали с закрытыми окнами, но хлопок выстрела должны были услышать. Помню страх за нас, себя, мужа и дочку, когда он начал поворачиваться в нашу сторону.
показать ответы