А вот это интересный пример для первоначального поста! Там была речь, про то, что группы запрещённые в 80ые снова под запретом. Песни Кино, ведь и правда, исключили из эфиров. Особенно самые интересные и актуальные сейчас)
Не были перечисленные группы запрещены никогда. Это - наедалово.
Наоборот, для этих групп создавались условия, где КГБ нежно контролировало, чтобы они просто не создавали резких конфронтаций с идеологией и народными настроениями.
КГБ был всего лишь инструментом. Инструментом ЦК Партии. А у руля Партии встал предатель.
Это длинная история, а я уже в пижаме
Ой какие интересные сказки на ночь))) нет-нет, хочу послушать) и как же он так «встал»? Захотел и встал? А как же этот грозный инструмент КГБ в руках грозного ЦК? Они чего ворон считали? Или может банально расслабились, распустились и погрязли в коррупции в стабильные брежневские годы? Которые оказались всего лишь застойными. А сейчас чего, чём-то ситуация лучше? Как говорится, найдите пять отличий. Или просто «это другое»?
А как же этот грозный инструмент КГБ в руках грозного ЦК? Они чего ворон считали?
Что вам непонятно в слове "инструмент"? КГБ не был самостоятельной организацией, а подчинялся ЦК Партии, курировался им и отчитывался перед ним.
Для контроля над самими членами Партии, существовал "Комитет партийного контроля". Эдакое УСБ КПСС. Кстати, её руководитель был передвинут в 1991 году, можно даже сказать - понижен в должности, и позднее в том же году убит. Единственный из всех членов ГКЧП.
Об остальном, я с вами не буду дискутировать. Уж извините.
В слове «инструмент» мне непонятно то, что согласно определению, оно должно работать. И вторая непонятная вещь: туда люди вообще не входили? Ну которые способны мыслить, анализировать, выходить за рамки… или они чисто копают от забора и до обеда, а там хоть трава не расти? И как же этот ваш «инструмент» допустил такой разгул преступности, сепаратистские движения и много прочего. Очень примитивно во всем обвинять одного человека. И эта ваша простата и наивность очевидно грозит повторением ситуации
Вы не понимаете устройства КГБ, и характер и глубину предательства внутри руководства страны.
Сепаратистские движения намеренно разжигались при помощи того же КГБ, который использовался втёмную. КГБ получал директивы от ЦК Партии и/или ГенСека лично, и их выполнял.
Очень примитивно во всем обвинять одного человека.
Ахахах.
Я бы может даже и не обвинял(да и не одного человека-то) и даже не догадывался бы, как вы, если бы не это в 1997 году:
"Благодаря ему у нас свобода!"
Ого, как все интересно закрутилось) это все по Рен-ТВ показывали?) я слышал теорию, что Горбачёв вообще инопланетян, а метка для связи с галактикой
Рекламу "Пиццы Хат", с красующимся под панчлайн "Благодаря ему у нас свобода" Горбачёвым, крутили едва ли не по всем каналам. И сейчас её можно найти на Ютубе.
Выздоравливайте.
Вот, как я люблю, настоящие железные аргументы))) видите, уровень наших теорий и их аргументов примерно одинаковый, но только Вы это все на полном серьезе говорите)
Ладно, я бы и дальше мог насмехаться. Вопрос один: сейчас как наша страна защищена от такой рекламы пиццы хат лет так через 10? Если мы все повторяем точности как во времена Брежнева.
Только на днях телефон сел и в машине радио включилось и вполне себе "перемен" по нашему радио играло...
Интересно как. А когда это было конкретнее, день и время. Раз уж «на днях». Я вот «перемен» не слышал по радио много лет, даже по Нашему. И вообще вот такое слышал: https://m.business-gazeta.ru/amp/554230
И пластинки выпускали, в фильмах снимали и тд и тп, но он был позже всё таки - там уже попроще было "Перемен..." и всё такое.
Сравнивать двух гениев смысла особого нет - они в разных дисциплинах выступали.
В каком месте Цой рок? В том что к трём блатным аккордам добавил четвертый? Со звучанием Арии и Алисы даже не сравнивается. Вот там рок. Летова я не люблю, из-за звучания, но у него есть роковая фишка. Погуглите про панков английского направления и поймёте. Да в Англии и Америке были совершенно разные панки. Про слова у Цоя, ну так ранний недавно воцеквленный, а ныне порицаемым товарищ из трёх букв в те времена тоже писал, то что до сих пор актуально. Только музыка у него гораздо лучше чем у Цоя)
Да ладно, чего ты застеснялся, заднюю дал. Тут каждый может цепочку постов отследить, мысль нужную уловить
Лига рок-музыки
11.8K постов24.1K подписчика
Правила сообщества
1 Нельзя оскорблять друг друга
2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации
3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.