Ответ mediakolhoznik в «Миллениалы - самое несчастное поколение»63
Мне кажется. тут происходит некоторая путаница во всех этих оценках какому поколению повезло больше, какому меньше - и разница обусловлена тем, как корректнее считать рамки поколений. В западной теории поколений миллениалы - это период с 1980 по 1996 год - грубо говоря те, кто родились и провели первые свои годы на земле одновременно с массовыми технологиями. От начала бума доткомов, до пузыря доткомов, очень понятные с экономической и технологической точки зрения метки.
НО!
Тут такое дело, что на территории бывшего СССР корректнее брать рамки 1991(3) - 2005, так как до наших краёв это всё дошло с опозданием. Если же отсчитывать по западным лекалам, то честно говоря, учитывая быстро изменяющийся рынок в начале нулевых в РФ, рост, и относительно краткий период благополучия - разница возможностей между теми,кто был рождён 1980-1989 и 1990-2000 - колоссальна. Чаще всего именно поколение 199х в нашей стране называют поколением миллениалов, если ориентироваться на типичные для этого поколения черты.
Куча свободных ниш закончилась примерно к 2012-2014 году. Те, кто вышел в трудоспособный возраст в 2002 и те, кто подошёл к этому возрасту в 2014 - это, фактически, два очень разных поколения, как по своим установкам, так и по окружающим возможностям. ( Этим, кстати, можно в том числе, как одним из факторов, объяснить возрастающий запрос к власти, по поводу демократизации и сменяемости власти - Пока экономического роста хватало на всех - народу было всё равно. Когда возможностей роста стало не хватать - появились вопросы к справедливости выстроенной системы.)
Так что, отвечая на эту волну, или вступая споры, стоит пожалуй учитывать возраст спорящих, для понимания социально-экономической обстановки в момент выхода человека на рынок.
Лига усталых
3.3K поста6.1K подписчика
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.