2150

Ответ MaxxDamage в «Мальчик, который кричал:"Волк"»17

Чтобы разбавить грустные посты о скорой помощи расскажу о хорошем случае.

Пожилая родственница в другом городе вызвала скорую помощь. Осмотрели, сняли боль уколами, и она захотела написать отказ от госпитализации, зачем врачей гонять и всё такое.

Молодой фельдшер настоял, чтобы она позвонила кому-то из родственников (позвонили мне) и настоял, чтобы ему дали трубку. Объяснил ситуацию и сказал, что ехать в больницу необходимо, я убедила родственницу согласиться. В итоге сделали операцию в течение пары дней, всё в порядке, а фельдшеру огромное спасибо за адекватность! :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
Автор поста оценил этот комментарий

Меня вообще поражает логика в идее вызвать скорую, но отказаться от госпитализации. А нахер тогда вызывали? Помирали бы сами молча и никого от работы не отвлекали.

раскрыть ветку (12)
25
Автор поста оценил этот комментарий

Иногда средств скорой достаточно, чтобы снять приступ, а на следующий день можно пойти к врачу.

раскрыть ветку (4)
21
Автор поста оценил этот комментарий

Так в таком случае госпитализацию не предлагают, а так и говорят "завтра пиздуйте в поликлинику или вызывайте на на дом участкового врача".

раскрыть ветку (3)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Я так понимаю, что для людей в возрасте несколько другие правила и "лучше перестраховаться".

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так в больничке бы перестраховалась на 100%
5
Автор поста оценил этот комментарий

Человек, тем более тот, у которого, к примеру, в первые пару раз вот так вот приступы сняли и отправили в поликлинику, может не оценить сложность следующего приступа и понадеяться на завтрашний визит врача.
Был у коллеги случай - резко упал слух. Пока к ЛОРу записался, пока очередь дошла - становилось только хуже. Прямо из кабинета врача после осмотра вызывали скорую, до её приезда укол влепили по-быстрому, на скорой в больницу отправили: серьёзное защемление какого-то там нерва было.

3
Автор поста оценил этот комментарий
У меня у мужа как то прихватило в груди, начало колотить сердце. А зная что у него имеются какие то проблемы врождённые - вызвали скорую.. Так муж скорой испугался больше чем самой ситуации.. Резко болеть перестало, все у него уже норм.. Я чувствовала себя дурой рассказывая врачам что у него вот болит и как.. Т. Е не он, а я..
В результате дали таблетку от давления, сказали что паническую атаку словил или переволновался.. Врачам огромная благодарность, но вот и так бывает.. Чаще всего больные пугаются состояния и вызывают скорую, а потом пугаются вот этого всего..
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

И мораль какая из этого рассказа? Очевидно что сам человек не всегда может правильно оценить тяжесть своего состояния

Я не понимаю зачем сначала вызывать помощь, а потом не делать того, что тебе говорят.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

в 90% случаях - вызывая на дом скорую человек рассчитывает что приедет добрый волшебник. махнет волшебным градусником и ты резко вылечишься.. Даже я когда помирала дома с ковидом и врачом была вызвана скорая - я вяло  отмахивалась от госпитализации потому что "пока я дома это все легкая болезнь, а если лягу в больницу то это уже серъезно" и "кто де кота кормить и поить будет в ковидной квартире где я живу одна"

Короче.. вызывая скорую большинство ожидает получить помощь "по вызову", а не такси с поддержкой в больницу.. вот и все. Даже у меня не сразу пришло принятие этого

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
в 90% случаях - вызывая на дом скорую человек рассчитывает что приедет добрый волшебник

*facepalm*

я все-таки останусь при мнении что имбецилов в человеческой популяции поменьше будет


а если серьезно, то меня люто-бешено бесит как дохуя людей, вкключая вас, воспринимают скорую где-то на уровне такси или доставки жратвы

то бахилы наденьте, то руки помойте, то в больницу не хочу...


скорая - это когда помираешь, а не когда что-то лень идти к врачу

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Еще раз говорю.

Я скорую вызывала только 1 раз. Когда у меня на глазах сбили курьера на пешеходном переходе.

Сама же со скорой сталкивалась раза 4. Когда у мужа прихватило в груди, но от отказывался от вызова скорой - я позвонила на горячую линию и спросила что делать(не в скорую, а на горячую линию), мне сказали что вызвали скорую.. и я не просила надевать бахилы или мыть руки - я сразу отправила их к лежачему в кровати мужу прям в обуви (дала где сесть и предложила выпить чау или кофе), если бы они сказали ехать в больницу - муж бы нихрена никуда не поехал.. он сам факт вызова скорой мне еще пол года припоминал

Когда мне стало хуже в первую неделю ковида (тогда еще не был диагностирован) - врач мне сама вызвала скорую и скорая меня просто отвезла на кт - обратно сказали добираться на такси

Когда у меня в середине болезни прихватило почки - пришла врач, дала направление и сказала собираться, она уже вызвала скорую, меня приехали оформили и увезли в больницу... я не сказала что я отказывалась, но я очень не хотела ехать, потому что на это были причины

Для меня скорая всегда была чем то таким что приедет поможет и уедет..

0
Автор поста оценил этот комментарий

На пятом курсе Политеха я подрабатывал у брата на "Скорой помощи" санитаром (г.Тирасполь, Приднестровье, 1992 г.), т.к. санитаров не хватало, а носить чемоданчик врача и носилки мог любой дурак... Поступает вызов: "7-ая бригада, на выезд", диспетчер на выходе даёт направление с адресом и жалобами пациентки. Я воодушевлённо спешу в машину, мол, человека надо спасать, гипертония, беда и т.п., Чип и Дэйл спешат на помощь! Брат-кардиолог идёт не спеша, я удивлён, он и поясняет: "Адрес слишком известный, щас приедем и всё поймёшь сам". Приехали: одинокая бабулька, диабет, ожирение, гипертония, периодические скачки давления, сожрала пироженку и скакнул сахар/давление, но!: звонила в "Скорую" от скуки/тоски, она совсем одна осталась на белом свете, а тут врач приедет, поговорит, давление, укольчик, таблеточки, рецептик и т.п. - она потом 2 дня вспоминает это событие... А на третьи сутки опять звонит, заскучала бабулька... всех врачей по именам знает, а они знают шо хули к ней спешить, подзаебала, но... се ля ви...

0
Автор поста оценил этот комментарий
А бывает и наоборот. Несколько лет назад сын упал на детской площадке неудачно, болела рука правая в области плеч. Вызвали скорую. Фельдшер сделал заключение: вывих, боль из-за травмы, перелома нет. Удивило, что без рентгена. Настояли на том, чтобы сделали снимок. Поехали, сделали рентген, закрытый перелом.

Отсутствие желания везти в больницу объяснялось тем, что если перелома нет - "наругают". Вот такой видимо рабочий протокол.


Совсем недавно друг обращался сам и через скорую в поликлинику с ковид. Сняли флюорографию, сделали заключение "бронхит". У него отдышка, температура, все симптомы. Отправляют домой. Через несколько дней сдает КТ (отсутствует в городе где он проживает): поражение 50%.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку