413

Ответ magnitinside в «Таксисты, как вы надоели»29

Я установила приложение Яндекс-такси в конце первой ковидной весны. За весну-лето четыре раза ездила до вокзала, четыре раза от вокзала, за эти 8 поездок оценка 5. Хотя все восемь раз у меня было много вещей, а у водителей багажник почти всегда оказывался забит.

Дважды возила пса в ветклинику и обратно, это 4 поездки, две из них ночная по двойному тарифу. Каждый раз указывала начальный и конечный пункт, что еду с животным. Пес весит 8кг, чистый, на руках из дома, на руках из клиники, в салоне лежал на коленях, не срал, не блевал, не издавал звуков. Каждый из этих четверых таксистов поставил оценку 1 или 2. Всего там было около десяти таксистов, четверо - это которые поскандалив, что их не предупредили, все же повезли. И поставили 1 или 2, чтобы неповадно было ездить с животным.

Так у меня стало больше 10 поездок, оценка за которые была 3,7-3,8, цена за поездки повысилась, а таксисты при посадке смотрели очень подозрительно и перестали разрешать садиться на заднее сиденье. Видимо, подозревали, что у меня с собой удавка и нож.

И хотя вела себя как обычно, оценка водителя теперь никогда не была больше выше 4, чаще 3. Причем, приложение запрашивало поставить оценку водителю сразу после поездки, а оценка пассажира появлялась спустя несколько часов. И я ставила хорошие оценки, в ответ получая 3, реже 4.

В последнюю свою поездку, в декабре 2020, водитель Яндекс-такси высадил меня за линией гаражей, по другую сторону гаражей была точка назначения. И поставил единицу, которую я увидела уже на следющий день. Попытавшись оставить отзыв, узнала, что мой рейтинг слишком низкий для отзыва. Позвонила на горячую линию, но там оператор кроме времени поездки стал требовать номер машины, который мне не был виден в приложении. Так я удалила приложение, сейчас у меня давно новый телефон, на который не стала устанавливать. Благо, у нас в городе пока еще есть вызов такси по коротким номерам. Хоть там и дороже, но когда говоришь диспетчеру, что едешь с животным, не случается такого, что приехавший водитель впервые в жизни видит собаку, и ему не позволяет везти животное то своя аллергия, то религия, то вероятная аллергия следующего пассажира.

Не знаю, пофиксил ли Яндекс то, что водитель не видит информации "с животным", или не видит пункт назначения "ветклиника", или не видит пункт отправления "ветклиника". И то, что оценку водителю надо ставить сразу, а сво оценку пассажир видит через несколько часов. К сожалению, из-за зрения не смогу сама водить машину, и когда в городе окончательно исчезнут все такси, кроме Яндекса, придется как-то обходиться общественным транспортом, или договариваться со знакомыми. Но связываться с Яндекс-такси больше нет желания

Сообщество таксистов

6.1K пост8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз