4089

Ответ lstct в «Проснись, Нео, ты... аутист»10

Ребят, для тех, кто считает, что высокофункциональные аутисты - это моральные инвалиды, такие никому не нужны итд.

У меня такое же. Но я нашёл в этом большой плюс для себя: знаю, что в стрессовой ситуации, в ЧС или на войне сохраню здравый рассудок и буду действовать рационально. Не подведу людей. Это не отложенные чувства, у тебя их просто нет, поэтому тебя и не накроет.

Нашёл применение, работая волонтёром в чрезвычайных ситуациях. Каждый год беру отпуск на это.

В Мариуполь в мае ездил волонтёрить, когда там Азовсталь штурмовали. Раздавал гуманитарку и проводил детские праздники под звуки работающей артиллерии и иногда стрелковый бой за соседней многоэтажкой. И было норм.

Или пожар, скажем. Знаю, что если не лезть к открытому огню ближе, чем на метр, не лезть в дым, то не пострадаю. И спокойно действую. Когда другие тупят в панике и гибнут (работал на лесных пожарах в Сибири).

Кстати, среди спасателей, среди волонтёров таких людей очень много.

А что касается отношений - просто понял в какой-то момент, что то, что для одной - занудство, для другой - стабильность.

Так что нихрена это не инвалиды. Это особенности мышления, и в этом состоянии есть куча своих плюсов.

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.