2925

Ответ LittleUzhik в «Кто м*дак и есть ли он?»7

Начало конца моих отношений с таким же экземпляром пришлось на день выписки из роддома. Привез муж (бывший уже, конечно, но тогда ещё не) меня и дочь из роддома домой. Роды непростые, швы незажившие... Ну, это ненужные подробности. В доме срач. Нет, не так. В доме СРАЧ. Остатки пиршества с мужиками по случаю рождения дочки на кухне, полная мойка посуды, про чистоту санузла, полов и поверхностей можно не упоминать. Я в ахуе, хорошо, что дочь уснула, засучила рукава и со своими швами, передвигаясь, как упоротая улитка, начала уборку. Тем временем муж сообщил мне, что у его друга ДР и он уходит. Не успела я выхуеть из этого, дверь за ним уже закрылась. Худо-бедно прибралась, стараясь не поднимать ничего тяжелее кастрюли, потом проснулась и расплакалась дочь. Покормила ребенка, пошла на кухню. В холодильнике шаром покати. И тут меня накрыло. Просто накрыло. Дочь не оставить, с ней, которой три дня от роду, в мороз -17 в магазин не пойдешь, в 2008 году доставок ещё не придумали в нашем городе. Чувствуя мое настроение, расплакалась и дочь и я никак не могла её успокоить (блин, я младенца вблизи три дня назад впервые увидела!). Вот так прошла моя выписка из роддома. Муж явился домой в три часа ночи, бухой в хлам. Закрыла перед ним дверь, отправив ночевать туда, откуда пришел.

Мы были благополучной семьёй, муж педагог, ребенок запланированный и желанный, после двух лет попыток забеременеть. потом мы вроде как помирились, но я его так и не простила. Развелись через 8 месяцев после рождения дочери. Не общаемся, он ребенком не интересуется, дочери плевать на него, и не помнит его даже. А я благодарю саму себя каждый день за то, что вовремя свалила от этого мудака. Кстати, он прям всем друзьям рассказывал, на что я "обиделась", типа "ачотакова, подумаешь, к другу сходил, я ж не налево". Пиздец.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий

А пока вы были в роддоме, по телефону не общались? Я когда из командировки возвращаюсь, предупреждаю о должной быть чистоте, отсутствию мусора, скидываю список продуктов, которые должны быть в холодильнике и элементарной приготовленной еде. Правда это было первые несколько раз, потом в этом уже не было необходимости, все шло по накатанной.

Почему вы сами пошли мыть, а не дали тряпку в руки виновнику беспорядка, если вы говорите, что он был нормальный? Не посмотрели в холодильник и не отправили в магазин?

А вот то, что ваш муж свалил на ДР, за это действительно можно и выкинуть, он решил, что вы вполне справляетесь самостоятельно.

раскрыть ветку (27)
59
1) Сунула бы тряпку ему в руки - он бы бросил эту тряпку и ушёл себе к друзьям или спать.
2) Завтра она инсульт получит, а он ей скорую не вызовет: "она же не сказала мне вызвать скорую".
76
Думаю, что дело ещё и в том, что в голове у многих девушек насрано установкой "ты же девочка, ты же хозяйка" и т.д. И только когда они попадают в такую критическую ситуацию, они осознают степень пиздеца, с которым связались(

Вот в моём окружении все мужчины были хорошим примером - и папа, и дяди. Хозяйственные, готовят, заботятся и т.д. Поэтому к бытовому инвалиду я на пушечный выстрел не подойду. Не хочу тратить жизнь на обслуживание инфантила. А у кого-то примера нормального нет, и нужно сначала прощупать это самое дно, чтобы понять, что мужчина должен уметь хотя бы самого себя обслуживать и уметь думать о других...
раскрыть ветку (7)
25

Примера нормального нет - это про меня. У меня не было отца и мужской любви не знала совсем. Такой остой в жизни наворотила, ища эту любовь к себе :(

раскрыть ветку (5)
21
Ерунда.у меня все мужчины были заботливые в семье. Деды, отчим. Я была уверена, что любящий мужчина априори будет заботливый)) Но либо это не так, либо бывший муж меня и не любил)) Хотя, допускаю, что думал, что любит.
раскрыть ветку (4)
17

Ну не ерунда точно :) в моем случае темнота внутри меня. Бездонная яма, в которую можно вливать любовь тоннами, а я не пойму, что это именно она.

Моя самая большая мечта с детства - обнять папу :) такого некоего сферического батю, пришедшего после работы. Повиснуть у него на руках, а он чтобы меня называл принцессой или обезьянкой) потрепал по волосам и спросил как день :) вместо этого я была отвергнута взрослыми (был отчим, который больше внимания уделял сестре, а мне оставался отказ проводить со мной время), не разрешил называть его папой даже после 5 лет совместной жизни под одной крышей, а потом и парни мне прилюдно отказывали и высмеивали. Это не нытье, я это приняла, и просто осознаю чего и почему мне не хватает. А как получить это и заполнить отравляющую отношения пустоту - хз.

Примера нормальный отношений нет, и вот это ворошение вслепую "а как надо" - огорчает. Это ведь не только мою жизнь задевает

раскрыть ветку (3)
11
Я понимаю, о чем Вы. Обнимаю...
6

У меня тоже такая мечта была. Гештальт закрылся, когда родила. Пусть у меня не было отца, зато у сына он есть, самый лучший. Попробуйте как я когда то, присмотреться к счастливым семейным парам, мне это очень хорошо в свое время мозги поправило. Просто понаблюдать осознанно, может друзья есть какие или родственники.

раскрыть ветку (1)
0

Наблюдая поняла, что проблемы бывают у всех, а некоторые вообще не очевидные и будто надуманные, когда смотришь со стороны. Это хорошо отрезвляет, успокаивает, становится проще относиться к мелочам, оценить что надумали мы с мужем в наших отношениях. Но минус всего этого - будто постоянно приходится жить в сравнении и дотягивать свои до уровня других.

Занятно) я помню с какой уверенностью, будучи подростком, была верна идее что уж я то точно знаю как строить отношения! Но откуда?.. :)

13

Думаю, что вы правы. Могу даже по себе судить, что мне все детство и юность в голову этим срали. И даже сейчас мама иногда пытается подкинуть таких какашек, но уже очень редко и без энтузиазма.

53
Сейчас, когда мне уже 39, я бы многое сделала не так))) но тогда мне было 23, а ещё я всегда обладала мягким характером и ненавидела скандалы. Мне физически плохо, когда скандалят, повышают голос и спорят. Так что чисто на автомате в том состоянии принялась за уборку.
раскрыть ветку (2)
29

Да, с возрастом мы умнеем. Я когда выходила замуж, моя мама мне все время говорила, ни в коем случае не бери пример с меня, всю жизнь все на себе тянула, а папа занимался собой, бери пример со своей свекрови, умнейшая женщина, как жена! Дома чистота, борщи, но так было у них заведено, что она без него, вот ничего не может! Она умеет любую свою идею преподнести, как его собственную! Свекр для своей великовозрастной девочки горы сворачивает! С 8 класса они вместе.

Я тоже по молодости психовала - Я сама! Но моя мать быстро меня разворачивала в другую сторону.

А без скандала попросить?

Милый, мне больно и тяжело, приберись, пожалуйста, там-то и там-то. И вот список в магазин.

26

Вы знаете, все ваши вопросы валидны, ну и не думаю, что это в духе "сама виновата". Но вот почему-то у некоторых людей бывает дикий ступор в ситуации, когда плохо, а тут еще и девушка молодой была. Просто прочитала ваш пост, покивала, согласилась (что не отменяет мудачества этого чувака). А потом подумала, что я сама, вроде такой человек, который, если что размажет морально почти кого угодно, вместо того, чтобы забиться в угол и обтекать. Когда кто-то болеет, то я ебаный всезнайка, который знает что делать, чем лечить и когда вызывать скорую (как-то на маму и ее мужа пришлось 30 минут орать поочередно по телефону, чтобы они вызвали скорую, а не ждали до утра, чтобы сходить к врачу - и была права, врачи положили в больничку, и сказали, что во время успели, обошлись без реанимации и ИВЛ). Но когда я сама болею и мне реально плохо, у меня просто отшибает все это, и я могу только молча страдать под плинтусом, последний раз, когда отравилась, пока муж не спросил, что при отравлении следует пить, у меня даже мысли не шелохнулось выпить энтеросгель какой хотя бы. И так почти каждый гребанный раз, сама себе удивляюсь.

раскрыть ветку (3)
7
Прямо про себя читаю))
0

Добро пожаловать, вы только что описали нормального отечественного мужика. =))

Мне чуть проще. Профессия наложила свой отпечаток на характер. Я себя наоборот учила прикидываться дурой. Семья знает, что это сделать надо, иначе мать спуску не даст.

15

Я когда из командировки возвращаюсь, предупреждаю о должной быть чистоте, отсутствию мусора, скидываю список продуктов, которые должны быть в холодильнике и элементарной приготовленной еде.
У нормального мужика это и так есть по умолчанию без напоминаний

45

Вы что, решили на нее перевести стрелки? Не знаю как оправдывать такую мразину

раскрыть ветку (4)
0

Я его ни к коей мере не оправдываю. Просто мы, женщины порой очень много делаем ошибок и сами позволяем сесть себе на голову. Мужчины от природы своей, даже если они сыновья офицеров и все выполняют пока горит спичка, будут пытаться сесть на голову и переложить обязанности. Любого мужчину нужно приобщать к прекрасному. Если взвалила на себя сразу, то все, это уже почти конец.

раскрыть ветку (1)
22

Это ведь не от природы, это такое воспитание, что он пуп земли и ему все должны, а жертвы и прогибы со стороны женщин считаются как должное.

ещё комментарии
8

А зачем взрослого человека предупреждать о чистоте дома? Список продуктов ну может быть с учётом особенностей питания после родов, да. Но предупреждать о чистоте?

Любой взрослый человек понимает что перед приездом младенца нужно убраться, подготовить спальное место и тд. Ну тут чисто логику включить даже. Имхо если человека нужно предупредить о чистоте это не взрослый. Так можно докатиться что "у нас в доме пожар тк ты мне не сказала выключить доховку, там воняло горелым, но ты же мне не сказала!!"

Как то с друзьями ездили на речку и был один парень который не взял плавки, тапки, полотенце, кепку от солнца и тд, тк никто ему не сказал об этом)) приехал в джинсах, в трусах купаться не стал, ныл что ему жарко без кепки - не могли что ли предупредить??

И что вот он зря приехал тк в трусах купаться он не будет, и вообще по песку неприятно ходить в кроссах, босиком горячо, мы виноваты должны были написать список. Лбу было 25лет))

раскрыть ветку (2)
0

Ну насчёт речки у нас тоже была история) друг арендовал домик на базе отдыха, у него юбилей и вот абсолютно все гости, кроме самого именинника явились при полном параде! Он нас спрашивает, вы чего вырядились, а плавки, купальники??? Никто не взял. Но, стеснительных особе не было, парни купались в труселях, девушки в нижнем белье, те кому было в красивом комплекте лезть в воду жалко, просто загорали. Никто не ныл)))

раскрыть ветку (1)
2

Хах может не все знали что там будет баня/басик?

Главное не ныли это да))

Этот же прям был уверен что мы были обязаны написать ему список что взять с собой. Я его плохо знала, может с мамой жил и привык к полному пансиону)

6
В 2008 мало ли в каком городе и что по телефонам, мож не было у ТС возможности позвонить...
А вообще, я согласна. Мой перед выпиской полы-то помыл, цветы подарил, домой привёз, обнял и на работу. Вроде молодец. А вот про еду не подумал. Я вся в швах и болях кушала три одиноких абрикоса и ждала его с работы, чтобы наорать. К вечеру успокоилась, и просто спросила, какого фига? А он реально не подумал, насколько мне больно, что я могу или не могу делать. Исходники-то еды были, крупы там всякие, макароны. Стоять у плиты состояния не было. Человек выслушал, и пошёл готовить. И ко второй выписке сварил суп заранее.
Про что я? Про то, что люди разные, и даже самым близким иногда надо свои ощущения, пожелания и необходимости говорить словами.
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку