411

Ответ lesyabulesya в «Яркие волосы в школе»

Мы проходили через конфликт с учителем по поводу внешнего вида и разбор полетов в школьной администрации. Только речь была про косметику и самозащиту. Я вот тут эту историю описывал: Ответ на пост «Пензячка обвинила педагога, стершего с ученицы макияж, в издевательстве»


Три варианта решения, как мне видится.


Первый. Согласиться с требованиями администрации. Самый незатратный с точки зрения нервов взрослого, но чревато изменением отношений с ребенком - вы встали не на его сторону.


Второй. Менять школу на более адекватную. у нас так и получилось через время, но не из-за конфликта, а мы просто жилье сменили и появилась возможность уйти в более сильную школу.


Третий, его мы и осуществили.

Вкратце - занять жесткую позицию "за ребенка".

Не орать, вообще не повышать голоса.

И быть готовой к бумажной войне.

Жаловаться буквально на каждый чих и каждое пятно.

За каждой жалобой будет хотя бы небольшая, но проверка.


Больные/слабые места практически любой школы - это все, что касается Роспотребнадзора. Столовая/буфет, вода, туалеты, безопасность спортинвентаря, температура в помещениях и так далее. Все требования нормативки практически невозможно выполнить.


Второе по степени проблемности место у школ - это МЧС, то есть пожарная безопасность. С этим тоже сложно.


Ребенку диктофон носить с собой на случай угроз или каких-то наездов со стороны учителей и уметь его наощупь включать. Это может и не стать полноценным доказательством, но может помочь в психологическом давлении.


Если нужна будет какая-то помощь, пишите в комментарии, чем смогу - помогу.


Держитесь, силы Вам понадобятся. И разговаривайте как можно больше с ребенком, на нее давления больше всего.

Лига Юристов

25.8K постов33K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:


- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

Подробнее