1005

Ответ leoness в «Спасибо, неизвестная»5

В 2021 году моя двухлетка упала со стула и сломала руку со смещением. Врачи сказали что всё нормально, косточку вправят под наркозом, наложат гипс и немного полежим в палате.
Часов шесть без перерыва я таскала мою дочку весом в 16 кг на руках, лангетка на руке постоянно сползала, дочь то засыпала, то просыпалась и постоянно хныкала.
Как только нас заселили в палату, она оказалась полной мужиков с сыновьями. Нам постелили раскладушку у стены, я честно офигела. И тут мальчик, лет 12 говорит "я с ними поменяюсь, стелите женщин на мою кровать" :D
Я была так рада и удивлена благородству маленького джентльмена, что даже не сразу поблагодарила его.
Ночь малышка провела достаточно беспокойно, отходила от наркоза, хныкала и ворочалась. Я не услышала ни одного недовольного ворчания, а уж тем более претензий. Мужики с мальчишками стойко перенесли наше беспокойное пребывание в палате, старались не шуметь, ходили буквально на цыпочках, чтобы не разбудить мою малявку. Было дико приятно.
А еще моя мама передавала нам посылочку (ковид, все дела, внутрь не пускали) и потом, при телефонном разговоре выяснилось, что из пакета при транспортировке до этажа свистнули большой пакет сладкого белого винограда. Что ж, на здоровье.
Выписались мы досрочно на третьи сутки, мелкой сделали рентген, сказали что дополнительной операции не требуется и всё будет хорошо. Так оно и получилось.

Дети и родители

14.1K постов15.6K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

23
Автор поста оценил этот комментарий

У нас папа как-то попал в реанимацию, лечащий врач сказал, что нужно принести памперсы и пелёнки (так-то он у нас ходячий, просто в реанимации, как оказалось, в уборную не пускают). Так вот, мы с запасом набрали, да не абы что, а получше: думали, что если останется что-то, то папа домой захватит, потому что у нас бабушка парализованная, ей пойдет, все равно ей покупать. А при переводе в другую больницу они папе только 1 начатую пачку  трусов урологических отдали из 6 пачек. Мы, конечно, надеемся, что это другим пациентам пойдет, у кого нет родственников, или кто не может себе позволить хорошие средства личной гигиены, но осадочек, как говорится, остался.

раскрыть ветку (1)
11
Да, так оно и есть. У меня мама лежала в реанимации в очень тяжёлом состоянии после дтп, мы ей тоже купили здоровенную пачку памперсов и трусов, накупили бинтов, ваты и ещё чего-то, уже не помню. К нам зав отделением подходил и спрашивал, могут ли медсёстры после выписки оставить остатки в отделении, потому что бывают больные иногородние из области и им просто некому привезти. Оставили всё с удовольствием.
показать ответы
7
Вы какой-то усеченный список открыли. На самом деле почти во всех больницах, особенно в детских, запрещены для передачи: виноград, ягоды, арбузы, дыни, экзотические фрукты.
раскрыть ветку (1)
19
Нет, запрещён не был, я у старшей медсестры брала перечень запрещёнки, чтобы на проходной у мамы проблем не было. Так что виноград нагло спёрли)))
44

История из разряда "Спасибо за варежки, Дедушка Мороз. А шапку, что ты послал, на почте спиздили".

раскрыть ветку (1)
13
Да ну нет, история про терпимость незнакомых людей, а мелкое крысятничество как бонус :)
показать ответы
1

Мне 15 было, лежала в детской с бронхитом, куча детей кто с родителями кто без. Папы тоже лежали с детьми, так вот один из пап с нами в карты играл, истории рассказывал разные, типа какой у него пистолет был и как он сидел за контрабанду. Все зазывал меня вечером вниз прогуляться по коридорам, я в силу того что ребёнок не понимала что это за приглашения. Потом дошло блин.

раскрыть ветку (1)
3
Отморозок. Хорошо, что ничего не произошло.
5
К сожалению,обратную ситуацию сложно представить:если бы мужика с ребенком поселили бы к женщинам,сначала было бы недовольное ворчание и бубнеж,а закончилось бы все скандалом.И , естественно,НИКТО бы из женщин НИКОГДА не уступил бы свое место.
раскрыть ветку (1)
5
Откуда вы знаете?) в палате с нами лежали только папы и мальчики. Двое ребятишек с отцами были, потому что им было лет по 5, остальные сами. Кто с переломом ноги, кто руки. А у меня дочь совсем маленькая была, наверное мальчику действительно стало жалко малышку и он уступил нам кровать. Никто его не просил, просто он так воспитан. Я так думаю, будь у меня сын, тот мальчик всё равно бы уступил, потому что ребёнок очень маленький.
3
Ты это храпящим расскажи, вот уж от кого страдает не только вся палата, а то и все крыло. А вообще, конечно тебя заминусуют, потому что ты хуйню пишешь🤷‍♀️
раскрыть ветку (1)
2
В нашей палате был похоапываюлий папа, но его сын в бок пихал постоянно со словами "папа, харэ"))))) даже не просыпался от этого никто, все всё понимают.
Херасе двухлетка 16 кг. Это вес 4-5 лет.
Немудрено, что она у вас со стула навернулась и руку сломала, с таким весом-то.
раскрыть ветку (1)
3
Ну она пыталась слезть, кушая печенюху. Аккуратно не получилось и она навернулась прямо на руку. Ребёнок не толстый, просто очень высокая и слегка пузатенькая :)
42
Если нельзя виноград, должны были просто не принимать, а так просто свистнули. Дай бог им поноса хорошего, да на подольше,как говорится. А девочке здоровья крепкого .
раскрыть ветку (1)
3
Большое спасибо)
показать ответы
DELETED
Зачем вы у ребенка больного кровать отняли?
раскрыть ветку (1)
3
Мы не отнимали, он сам сказал что поменяется.
показать ответы
2
Прелестно 😠. Воровство как норма, уже даже не удивляет. Кем же надо быть чтобы красть у детей?
раскрыть ветку (1)
1
Мразью, очевидно)
0
DELETED
Девочки с мальчиками в одной палате?
раскрыть ветку (1)
1
Было переполнено отделение. Все палаты были заняты, поэтому нашли место для раскладушке только в палате с мужчинами и мальчиками. При нас вечером привезли парня после дтп на мопеде, так он до ночи на каталке лежал в коридоре, ждал операцию. Со всеми медсёстрами перезнакомился, даже моей малышке песню какую-то пел :)
DELETED
Вы то взрослая, а не он.
раскрыть ветку (1)
1
А дочь у меня 2х лет была, очень неудобно было бы спать на раскладушке. Да и мальчика этого, на сколько я помню, выписали уже на следующий день, там бабушка расписку написала.
показать ответы
2
Внезапно оказалось что мальчики лучше девочек.
раскрыть ветку (1)
1
В нашей палате не было девочек :) отделение было забито и место оказалось только в палате с мужчинами)))
показать ответы
Меня, конечно, заминусуют, но из-за одного пациента не должна страдать вся палата, полная таких же больных, как вы.
раскрыть ветку (1)
1
Странный(ая) вы. По-вашему нам нужно было сделать что?) были бы одноместные платные, поселились бы туда, я узнавала, таких в данной больнице не было. Да и больница, особенно детская, это всегда место повышенного дискомфорта. В одной из палат лежала девочка с мамой, не знаю сколько лет, на вид 10-14, так вот она ныла вообще постоянно, если не спала)))) причитала, плакала, хныкала, тоже ругалась, мы её всем отделением слушали :)
0

Я изначально отвечала на коммент, что мальчики оказались лучше девочек. Стартовый в этой ветке.

раскрыть ветку (1)
0
Я запуталась, пардон)
0

А как связаны с ситуацией женщины, которых не было в этой палате?)

раскрыть ветку (1)
0
Никто вообще про женщин не говорил, а тем более, которых не было в палате О.о
показать ответы
0

А как это связано?...

Скорее в данном случае — пацан 12 лет оказался лучше взрослых мужчин.

раскрыть ветку (1)
0
Взрослые мужчины тоже с маленькими пацанами лежали. Сомневаюсь, что они бы поместились на раскладушке.
показать ответы
0

Я имела ввиду, что не сразу же после операции и наркоза выписываться.

А так понятно, что долго лежать в больнице смысла нет, рука от этого быстрее не срастётся.

раскрыть ветку (1)
0
Я поняла что вы имели в виду) согласна с вами)
0

У меня тоже двухлетка был в районе 16, сейчас, в 3 года 18-19 кг при росте в 107. Толстым не смотрится, кости просто очень крупные, ребра прямо выпирают, но это семейное. 

раскрыть ветку (1)
0
Вот, у нас то же самое. В след месяце 3 исполняется, рост 100 вес 18.
0

А какая альтернатива? Выписаться с ребёнком из больницы под свою ответственность, дабы ничей покой не потревожить?

раскрыть ветку (1)
0
Мы так и сделали через два дня. Нужно было делать повторный рентген после операции да и посмотреть как ребёнок себя чувствуетервые сутки после наркоза. Мне врач так и сказал - ей тут с поломанной рукой неделю делать особо нечего, лучше пусть дома будет, для ребёнка так лучше.
показать ответы
2
Моя двухлетка весом 22 кг тоже упаала так со стула и сломала ключицу. Дети разные, к слову. В 2 года носили размер 110, то есть на год как минимум по росту сверстников опережала. На вид просто крепкая, а не жирная.
раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно то же самое. Сейчас ей 3, рост метр ровно, вес 18, носим 122 размер штанов, потому что остальные тупо короткие. Растёт радость, да и хорошо) здоровья бутусам!)