1005

Ответ leoness в «Спасибо, неизвестная»5

В 2021 году моя двухлетка упала со стула и сломала руку со смещением. Врачи сказали что всё нормально, косточку вправят под наркозом, наложат гипс и немного полежим в палате.
Часов шесть без перерыва я таскала мою дочку весом в 16 кг на руках, лангетка на руке постоянно сползала, дочь то засыпала, то просыпалась и постоянно хныкала.
Как только нас заселили в палату, она оказалась полной мужиков с сыновьями. Нам постелили раскладушку у стены, я честно офигела. И тут мальчик, лет 12 говорит "я с ними поменяюсь, стелите женщин на мою кровать" :D
Я была так рада и удивлена благородству маленького джентльмена, что даже не сразу поблагодарила его.
Ночь малышка провела достаточно беспокойно, отходила от наркоза, хныкала и ворочалась. Я не услышала ни одного недовольного ворчания, а уж тем более претензий. Мужики с мальчишками стойко перенесли наше беспокойное пребывание в палате, старались не шуметь, ходили буквально на цыпочках, чтобы не разбудить мою малявку. Было дико приятно.
А еще моя мама передавала нам посылочку (ковид, все дела, внутрь не пускали) и потом, при телефонном разговоре выяснилось, что из пакета при транспортировке до этажа свистнули большой пакет сладкого белого винограда. Что ж, на здоровье.
Выписались мы досрочно на третьи сутки, мелкой сделали рентген, сказали что дополнительной операции не требуется и всё будет хорошо. Так оно и получилось.

Дети и родители

14.1K постов15.6K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

У нас папа как-то попал в реанимацию, лечащий врач сказал, что нужно принести памперсы и пелёнки (так-то он у нас ходячий, просто в реанимации, как оказалось, в уборную не пускают). Так вот, мы с запасом набрали, да не абы что, а получше: думали, что если останется что-то, то папа домой захватит, потому что у нас бабушка парализованная, ей пойдет, все равно ей покупать. А при переводе в другую больницу они папе только 1 начатую пачку  трусов урологических отдали из 6 пачек. Мы, конечно, надеемся, что это другим пациентам пойдет, у кого нет родственников, или кто не может себе позволить хорошие средства личной гигиены, но осадочек, как говорится, остался.

раскрыть ветку (6)
11
Да, так оно и есть. У меня мама лежала в реанимации в очень тяжёлом состоянии после дтп, мы ей тоже купили здоровенную пачку памперсов и трусов, накупили бинтов, ваты и ещё чего-то, уже не помню. К нам зав отделением подходил и спрашивал, могут ли медсёстры после выписки оставить остатки в отделении, потому что бывают больные иногородние из области и им просто некому привезти. Оставили всё с удовольствием.
раскрыть ветку (1)
5

У Вас, видать, зав отделением - человек, а нам мерзота во всех отношениях попалась. Конечно, мы бы тоже не стали забирать, если бы так попросили.

6
Скорее всего, так и есть, не всем приносят подгузники. Поэтому, хоть, конечно персонал этого и не любит, приходится одалживать у более обеспеченных пациентов
раскрыть ветку (3)
3
Я как вспомню, так вздрогну. Работала медсестрой в отделении для малышей - дети до 3х лет. Нет подгузников. Дети детдомовские, цыганские, непутевых родителей. В основном малыши до года.
и что делать? Ходила по палатам побиралась: "помогите, чем можете". Выслушивала гадостей от матерей. Но многие давали. По 1-2 штучки.
Но и эти выклянченные заканчивались. И детей заворачивали в пеленки. И вот там кошмар. Жопы прелые, красные. Дети и так болеют, а ещё и это...
Если кому-то из малышей передавали вдруг пачку, то в безвыходной ситуации дербанили на всех.
Родители, любыми правдами-неправдами госпитализируйтесь вместе с со своими маленькими детьми, не бросайте!
раскрыть ветку (2)
0
А какими неправдами, если до 14 по моему лет обязаны родителя принять в отделение в качестве сопровождающего? По моему это все звонком в страховую решается, или нет? Только в реанимацию могут не пустить, а так все детские и ифекционки сколько угодно могут на внутренние правила ссылаться. Но родитель имеет права с ребенком лежать
раскрыть ветку (1)
0
В реанимацию пускаем (лично я), если родители адекватные
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку