Ответ LenaPaleno в «Семья - это про любовь?»9

Я думал, только у меня семья "неправильная". В нашей семье почти нет принципиального разделения на "мужское" и "женское" в быту. За исключением реально тяжелой физической работы, которая на мне. Да, еду готовит в основном жена, потому что приходит с работы раньше и у нее лучше получается. Но могу и я, если свободен. Уборка дома - все вместе (и дети тоже). Постирушки, мытье посуды - абсолютно любой член семьи. Погладить белье - да без проблем!

С финансами тоже не всё, как у многих. Моя зарплатная карта всегда при мне, карта жены - у нее. Примерный уровень дохода каждого известен обоим. В потребности семьи вкладываемся оба и если кому-то не хватает без проблем берет у супруга/супруги. И в магазинах затариваемся так же оба по необходимости.

Свобода передвижения и времяпровождения есть у каждого. У нас не принято отпрашиваться, чтобы сходить куда-то: достаточно просто уведомить о своем намерении, если нет более важных дел. Причем потребности семьи на первом месте. Поэтому если я задержался на работе пропустит стакан коньяку с коллегами - то просто предупреждаю, чтобы не ждали к ужину. Жена поступает аналогично.

Так что да, со временем это уже не только любовь, а действительно еще и партнерские отношения на доверии и уважении друг к другу.

Я смог - сможешь и ты!

1.3K постов5.6K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.