Ответ lady.kate в «Как повысить рождаемость»7

Дело не в том, что ребенок сильно ограничивает финансово - большинство людей, которые в состоянии себя обеспечить, смогут обеспечить и ребенка.

Дело в том, как ребенок ограничивает родителей в самом общем смысле - вроде того, что одиннадцатилетний «же ребенок» обязательно нуждается в сопровождении на пути от школы домой и не может сам проехать 3 остановки до бассейна.

Или, например - оставил шестилетку спокойно спать дома, вышел в магазин - все, пиздец, ювеналка, опека.

В «развивающихся» странах ребенок намного меньше связывает родителя, он не приносит с собой такого количества ограничений в плане личных свобод, не требует положить жизнь на алтарь «правильного родительства»

Как бы одно дело, что должен кормить, учить, лечить, одевать. Другое дело - обязанность постоянно отчитываться перед государством - а правильно ли ты строишь свой семейный быт, а вот у вас ребенок два дня школы пропустил, мы вот приедем проверим, какого хуя вы попираете право ребенка на образование!

Вот в этом одна из важнейших причин - люди не хотят усложнять свою жизнь, и усложняет ее даже не сам по себе ребенок, а то неимоверное количество требований к родительству, которое общество пытается навязать само себе.

Родительство из личного проекта или хобби превратилось в общественную повинность с отчетами, жесткими требованиями и наказаниями.

Раньше человек думал: «ну, ребенок, что я, не прокормлю что ли? Ну еще полставки возьму, подхалтурю, картошки больше посажу».

А ныне родительство подается как нечто требующее глобальной смены жизненной парадигмы, изменение образа жизни - не в деталях, а «вообще».

Есть люди, которые именно так это и хотят видеть - пожил для себя, пожил для карьеры, теперь буду заниматься, фокусироваться на родительстве, но большинство этого боится - вот именно этого, не того, что вместо новой Плейстейшн придется подгузники покупать, а того что там, за гранью отцовства, вообще нет ни привычных радостей, ни личных амбиций, ни личного времени, а только одна сплошная ответственность и ответственное родительство, когда себя, свои ценности сдаешь в утиль и живешь потребностями ребенка, да еще, если тебе вдруг это не нравится - то на тебе тазик общественного порицания, пойди в нем утопись.

Демография поднимется, когда ребенок из высшей ценности снова станет побочным продуктом желания потрахаться - именно в тех сообществах, где это так, с демографией нет проблем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
138
Автор поста оценил этот комментарий

Каждое первое сентября я жопой прожигаю под собой диван, когда детишки приносят из школы анкету "Донеси на себя сам". Там есть пункт про жильё. И вот что я вам скажу, ребята от образования: вас это ебать не должно! По три комнаты у нас на рыло (спальня, игровая и шубохранилище) или мы в восьмером живём в однушке, идите нахуй! Пока вы не предложите мне реальное улучшение жилищных условий мои квадратные метры это не ваше собачье дело!!!

раскрыть ветку (17)
33

Шубохранилище🤣

28

Сдается мне, что их и не ебет. Просто очередная бумажка ради бумажки, которая нахуй никому не нужна по итогу

раскрыть ветку (1)
11

Нам они успевают выебать мозги, особенно детям

22
Да-да-да! А ещё "есть ли у тебя спальное место, рабочий стол, место для игр", " сколько у тебя комплектов постельного белья", " где и кем работают мама и папа", " как оцениваешь обстановку в семье", "как ты считаешь, достаточно ли тебе удаляют внимания родители" и т. д. А если ты пишешь отказ от анкетирования и возможной работы психолога с ребёнком, то возникает куча вопросов к тебе, вплоть до передачи этого отказа в ОДН. Пару лет назад избили младшего, мы ездили в травмпункт, они сообщили в полицию (типа обязаны). Инспектор позвонила мне через час, пригласила в отдел. Так я там забодалась писать объяснительные и анкеты заполнять, в каких условиях проживает мой ребёнок. Не родители тех уродов, а меня таскали по кабинетам! Требовали и ребёнка привезти, но я, устроила скандал, сто у ребёнка ЧМТ и постельный режим. Написала я заявление и что? А ничего! С детьми "проведена разъяснительная беседа" и "работа с психологом на уровне школы"... Вот и рожай...
раскрыть ветку (8)
9
Да-да-да! А все почему? Мне лично абсолютно все равно, как кл.руку сколько комнат у вас в квартире и есть ли еда в холодильнике. Но в понедельник мне надо будет предоставить акт жбу (что я посетила семью и видела как они живут) начальству, чтобы оно отчитались дальше как оно здорово работает. И тут есть 2 пути решения этого вопроса. 1. Не делать, при требованиях начальства - топать ножками и тыкать из в законы, где указано, что я не обязана это делать и родители не обязаны мне даже дверь открыть. 2. Пойти в гости, осмотреть комнату, заглянуть в холодильник.
3 путь, которым идут почти все мои коллеги. Адекватным родителям - попросить заполнить анкету и прислать ответы на вопросы, 2 минуты их времени, буквально. А уж если кто вызывает сомнение - тогда да, идём в компании с соцпедом и органами опеки или пдн и смотрим.
Потому что при любой хрени - виновата школа. Ребенка вечером на нерегулируемом пешеходном переходе сбила машина. Виноват водитель, не пропустил пешехода? Да, но...
Школа тоже оказалась виновата. Плохо учим детей ПДД.
раскрыть ветку (7)
10

Жесть. Я работал в госкорпорации - и теперь вот не могу развидеть все те же самые тлетворные сети зарегулированности во всех сферах. В России с дореволюционных времен, кажется, повелось применять крючкотворство в качестве самой надежной защиты от любой угрозы, поэтому анкеты, отчеты, списки - больше бумажек богу бумажек!

8

О, так это же просто "класека". Ребенка в каникулярный день сбила машина, а он находился с законным представителем в тот момент. Кто виноват? Правильно-школа! Ведь надо учить безопасности ДД не только детей своего класса, а ещё и провести беседу с родителями/законными представителями, ведь они же в 40+ лет очень нуждаются в моей лекции по данному вопросу.

А ещё этот прекрасный сбор информации на начало учебного года: где работают родители, какое у них образование (если честно мне вообще на это на*рать, хоть детский сад окончили и на том спасибо) и вообще разные вопросы, на которые некоторые родители начинают агрессировать,потому что это не моё дело и они ПРАВЫ!

P. S. Скупая слезка скатилась по толстой щечке после осознания, что свалила нахрен из этой системы ✊

5
Вот только не надо меня агитировать за бедных-несчастных учителей! В большинстве своём учителя сейчас - это про равнодушие. Одна, ещё в начальной школе, родителям на собрании заявила, что школа не обязана воспитывать и учить наших детей, что школа просто оказывает образовательные услуги, и им всё равно, усвоил ребёнок или нет. Вторая, уже в 7 классе, на протяжении полугода игнорировала мои просьбы урегулировать конфликт между детьми с школьным омбудсменом. И таких "учителей" много!
раскрыть ветку (4)
5
Родители и виноваты в этом. Дебильные яжмамки просто выдавили из школы нормальных, инициативных, вовлеченных в работу педагогов.
раскрыть ветку (2)
Яжемамки появились последние лет 10-15, тогда как учителя скурвились гораздо раньше! Педагог - это о призвании и любви к детям. А нынешние учителя - это про деньги.
раскрыть ветку (1)

Нынешние учителя - это про «не поступил никуда, кроме педа». В основном, есть исключения.

1

Ну так родители очень долго доказывали учителям, что они оказывают услуги. Учители это запомнили и возвращают родителям)

1

Да даже если предложите. Какого хуя!?

т.е. одобряете 10 детей в однушке?

раскрыть ветку (3)
1

Я одобряю, когда вырывают фразы из контекста и перевирают смысл. Мне больше понравилось, когда посмеялись над шубохранилищем (это мечта моя).

раскрыть ветку (2)
1

Я так кладовку в своей однушке называю :)

раскрыть ветку (1)
1

Муж считает, что раз шуба у меня одна и она искусственная, то и хранилище ей не положено. Вообще никакое, летом она в чехле висит за шкафом. Эхх....

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку