774

Ответ Kronbloks в «Наглость?»8

Работал я тоже инженером в одной крупной московской корпорации, которую со временем поглотила другая московская корпорация, сфера деятельности в области строительства.

До этого рабочее место было в офисе, дресс-код, костюм, галстук там, кофе-брейки и прогулки в обед в центре Москвы.

Общение с руководством не сказать, чтобы совсем рафинированное, но в основном, без лишних матов, хотя и встречались отдельные индивидуумы из руководящего состава в виде резиновых изделий.

И вот, после поглощения компании, большую часть моих коллег руководство нового собственника уволило, а меня отправило работать за МКАД на стройплощадку.

Приезжаю я в первый рабочий день на строительный объект и попадаю на общее совещание с подрядчиками и впервые вижу там своего непосредственного начальника.

Как страшно и строго матом он крыл подрядчиков и сотрудников во время совещания, что я сразу затосковал, представляя как тяжело мне будет работать под руководством этого неадекватного самодура.

Позднее, когда я ближе с ним познакомился, то оказалось лучше, вежливого, предупредительного начальника у меня никогда не было.

Он всегда общался со мной вежливо, никогда морально не унижал, поставил сразу на довольствие (питание в столовую генподрядчика), когда мог, подбрасывал меня после работы до метро, с премиями не обижал.

А то что так раз в неделю на совещаниях он так орал матом на подрядчиков, это часть его работы, типо игра такая. 😄

Так что если человек ругается матом, это еще не значит что это плохой человек.

Офисные будни

6.7K постов17K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Есть люди, которые без мата умеют доносить свою информацию так, что спорить не хочется.

раскрыть ветку (3)
3
Иллюстрация к комментарию
4

В строительстве без мата практически невозможно строить. 😄

1
Есть люди, которым без мата не доходит информация, поэтому надо спуститься на их уровень
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку