11

Ответ KOPOBOPOTEHb в «ДНК-тест в роддоме»38

Полностью согласен с KOPOBOPOTEHb.
Тесты ДНК сильно подорвут демографию и институт семьи.

Но встает "простой чукотский вопрос": лучше воспитывать чужого ребенка, чтобы не подрывать демографию и институт семьи? Кто готов?
---
Сложный вопрос. В нем расходятся цели государства/общества и цели каждого конкретного мужчины.
Если бы мы жили при коммунизме-социализме то "ежу понятно" что общественные цели были бы выше общественных.
А поскольку мы живем при капитализме, то каждый по определению рвачЪ, жлоб и эгоист. И каждому конкретно глубоко срать на рождаемость в государстве.

Вот такая "горькая правда".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Если у государства и мужчины цели расходятся, то в данном и конкретном случае это означает, что мужчина сам оплачивает все расходы по тестированию. Законом это не запрещено, просто государство не будет это субсидировать. Вот у государства нет цели от и до обеспечить меня жильем, как гражданина, но государство делает так, чтобы это стало возможным для меня - реализует земельные участки застройщикам или мне напрямую, я коплю деньги и беру квартиру в ипотеку или строю дом на участке ижс, государство мне не препятствует, а помогает, но расходы оплачиваю я сам.

Так и с днк тестом, полно мест, где его сделают, но платить за него я должен сам.

раскрыть ветку (4)
2

Согласен с замечанием. Но!!!
Сейчас государство фактически "препятствует" ДНК тестам при родах (а могло бы помогать, как при строительстве).
Ведь женщины будут явно против тестов, да?
А как мужчина попадет в роддом, чтобы сделать тест? Никак. И даже если мужчина добудет биологический материал ребенка и сделает тест. Какую юридическую силу он будет иметь? Никакую. Мужчина никак не докажет, что материал именно его ребенка. Получается сначала мужчина делает тест фактически "не законно" и "для себя", потом подает в суд, потом суд назначает экспертизу, мужчина второй раз оплачивает экспертизу через погода-год, и вот только потом результаты экспертизы законные.
---
С таким же успехом каждый мужчина просто может подавать в суд на проведение экспертизы не делая "для себя", чтобы два раза не платить. Но он будет в глазах женщины "урод".
То же самое по цене. Государство может назначить "справедливую цену" (как билет в автобусе) - и это будет "помощь" мужчине.
----
На практике все еще НА МНОГО хуже чем в теории.
Я в суде требовал ДНК экспертизу от жены. Суд мне отказал. Почему? Он не обязан объяснять, прост отказал и все. Мои адвокаты охуели, сказали "мы можем конечно подать в суд на суд", но толку будет ноль. Если есть пара лишних сотен и пара лет - давай потратим (апелляция и кассация тоже не увидели нарушений суда), в верховный и конституционный смысла нет идти, у них "честь мундира" и "рука руку моет".
Разве это государство "помогает" в ДНК? (правда судью после этого по-тихому уволили, но решение не отменили... )

раскрыть ветку (2)
5

Так личные страхи мужчины - его личные проблемы. Если страхи после теста подтвердились - то он выходит в суд. Далее если ответчик считает, что экспертиза проведена с нарушениями - он просит суд назначить свою экспертизу, если дело проиграно - он будет её оплачивать самостоятельно.

Оплачивает судебную экспертизу не истец, а тот, кто ходатайствовал о её проведении. Потом, в зависимости от того, кто выиграл дело, эти расходы можно возложить на проигравшего.

Я в суде требовал ДНК экспертизу от жены. Суд мне отказал. Почему? Он не обязан объяснять, прост отказал и все. Мои адвокаты охуели, сказали "мы можем конечно подать в суд на суд", но толку будет ноль

К делам нужно готовиться заранее. Пока есть общение с ребенком, сделать эту экспертизу, тогда отказ суда - повод для апелляции и пересмотра дела. Нормальное судебное дело выигрывается задолго до того, как начался процесс.

В сам суд истец приходит с доказательствами своей позиции, еще и не все вываливает, а только интересные, чтобы была возможность для маневра оспорить позицию ответчика.

Когда я судился, я столько лишних экспертиз сделал, а еще часть не сделал просто потому, что не было оперативного доступа к нужным экспертам. Часть из них так и повисла на мне мертвым грузом и никуда не пригодилась, так как ответчик решил признать иск. Редкий случай, но это та ситуация, когда признание иска спасло его от уголовного дела, ибо в этом случае суд перестает рассматривать дело, а выносит решение по существу - удовлетворить все заявленные требования.

раскрыть ветку (1)
0

Вы упустили главное. С обязательным ДНК-тестом мужчина не будет выглядеть "уродом", если тест обязателен для всех. И будет точно уверен что ребенок его.

Это хорошая мотивация только лучше в ребенка вкладываться, и только больше любить верную жену. Хз почему тетки так против, как будто вообще не заинтересованы в крепких и полных семьях.

Но ведь повальный тест ДНК несёт совершенно другую функцию для государства - опознание погибших, поиск преступников, опознание похищенных детей и и.д

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку