Ответ Kontntn.Pl в «Какой "быт" "вывозят" женщины?»33
чет я наверное за девушку то из исходного поста заступлюсь, не люблю этого но сильно уж наезд какой-то не красивый. прям агрюсь, за что прощения.
ситуации у нас примерно одинаковые с ней, после развода стало больше времени и стало все делается.
подозреваю, что знаю причины, по которым все произошло.
т.к. меня прет последнее время на списочки, то пусть будет еще один.
итак, список "почему все поменялось после развода и прибиваются полочки"
1. стало больше времени и денег, да это просто. потому что когда у тебя есть муж, то ты должна уделить ему время, планировать все дела, готовку и покупки с учетом сосуществования с еще одним взрослым человеком у которого есть свое мнение, свои предпочтения. Когда с тобой живут только дети, то критика что "ПЕЛЬМЕНИ - ЭТО НЕ ОБЕД!" (утрирую) вряд ли вероятна. То есть ты постоянно делаешь дела по дому учитывая чужое мнение.
2. "Мужские дела ака полочка" ну не прибивается полочка просто потому что "я сказал прибью полочку значит прибью и не надо мне напоминать об этом каждый год" ты все-таки надеешься что супруг встанет и прибьет ее рано или поздно. про мужа и его отвертку. НАЛИЧИЕ не означает что он ей пользовался по кр. мере по назначению. бывает что в семье куча всего, оно все "чтобы было" и трогать нельзя "а то сломаешь!". у меня в семье шуруповерт за 7 лет жизни использовался 1 РАЗ! и то это было прикручивание сушилки для пеленок, все остальное разваливалось, пока я ждала что оно починится ибо "ОН ЖЕ МУЖЧИНА, он все умеет"
3. КРИТИКА. ничто так не убивает желание что-то делать, как проживание с критикующим человеком, и все равно мама это твоя, бабушка или муж любимый/не любимый без разницы. и не важно показываешь мем прикольный, приготовил еду или отпилил доску, если в ответ не разово а постоянно звучит что мем тупой (и ты тоже), еда говно (могло быть лучше если бы ты добавила... у мамы вкуснее....), отпилила криво, ты неправильно держала полотно, ты чуть не сломала лобзик. ВСЕ капец, больше и не пилится, и не готовится и не смотрится. вот такие мы женщины чувствительные.
БОЛГАРКА! да блин чувак прикинь, вот именно из-за этого я и начала строчить тебе ответ.
Я ТОЖЕ ЕЕ БОЮСЬ! и циркулярку боюсь. потому что постоянно кажется что диск отлетит в мою черепушку. и поэтому я планирую брать болгарку, НО с полным комплектом всякой защиты, и дорогую бошевскую или макитовскую со стопорами и прочими защитами. И ОНА БОИТСЯ. это нормально. сварочника не боюсь, лобзика тоже, а вот циркулярку и болгарку панически.
Семья это "маленькое предприятие". Группа людей. В группе всегда эффективнее и проще вести хозяйство. Потому что одному не надо мыть посуду, а другой не надо вбивать гвозди.
Если семья большая (бабушки дедушки, братья сестры), то там еще лучше и проще получается.
е-мое, а ты с какой планеты вообще? проще жить в большой семье? ты че с сурикатами живешь? ну реально. многочисленная семья это крайне сложный организм, где надо учитывать вообще всех, они каждый имеет свое мнение как что должно делаться, каждый считает это мнение верным. и про гвозди и про посуду и про все. и гармонию в этом сообществе поддерживать крайне сложно и только с течением времени все более менее может устаканиться. моя семья сейчас это три поколения. я родители и дочь. и я тебе прям четко могу сказать, ЧЕМ БОЛЬШЕ становится моя семья, тем сложнее мне с ней. они как тараканы постоянно расползаются и норовят сделать что-то не то, заболеть, придумать фигню, сломать что-то. а я увы и ах глава.
да у меня тоже стало больше времени, я могу посидеть смотреть на курей час и никто не придет и не скажет "ты че сидишь - надо блаблабла!"
МОЙ СЛУЧАЙ ЭТО ПРИМЕР НЕУДАЧНОГО БРАКА.
в нормальном браке все совсем по-другому (мне рассказывали)
Война полов
2.7K пост1.6K подписчик
Правила сообщества
Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения. Мы запретили себе игнор-лист из личной неприязни. Ограничение лишь одно – соблюдение правил Пикабу.
Цель создания пространства – нахождение компромисса между полами и обретение гармонии и счастья.