398

Ответ Kontntn.Pl в «Какой "быт" "вывозят" женщины?»33

чет я наверное за девушку то из исходного поста заступлюсь, не люблю этого но сильно уж наезд какой-то не красивый. прям агрюсь, за что прощения.

ситуации у нас примерно одинаковые с ней, после развода стало больше времени и стало все делается.

подозреваю, что знаю причины, по которым все произошло.

т.к. меня прет последнее время на списочки, то пусть будет еще один.

итак, список "почему все поменялось после развода и прибиваются полочки"

1. стало больше времени и денег, да это просто. потому что когда у тебя есть муж, то ты должна уделить ему время, планировать все дела, готовку и покупки с учетом сосуществования с еще одним взрослым человеком у которого есть свое мнение, свои предпочтения. Когда с тобой живут только дети, то критика что "ПЕЛЬМЕНИ - ЭТО НЕ ОБЕД!" (утрирую) вряд ли вероятна. То есть ты постоянно делаешь дела по дому учитывая чужое мнение.

2. "Мужские дела ака полочка" ну не прибивается полочка просто потому что "я сказал прибью полочку значит прибью и не надо мне напоминать об этом каждый год" ты все-таки надеешься что супруг встанет и прибьет ее рано или поздно. про мужа и его отвертку. НАЛИЧИЕ не означает что он ей пользовался по кр. мере по назначению. бывает что в семье куча всего, оно все "чтобы было" и трогать нельзя "а то сломаешь!". у меня в семье шуруповерт за 7 лет жизни использовался 1 РАЗ! и то это было прикручивание сушилки для пеленок, все остальное разваливалось, пока я ждала что оно починится ибо "ОН ЖЕ МУЖЧИНА, он все умеет"

3. КРИТИКА. ничто так не убивает желание что-то делать, как проживание с критикующим человеком, и все равно мама это твоя, бабушка или муж любимый/не любимый без разницы. и не важно показываешь мем прикольный, приготовил еду или отпилил доску, если в ответ не разово а постоянно звучит что мем тупой (и ты тоже), еда говно (могло быть лучше если бы ты добавила... у мамы вкуснее....), отпилила криво, ты неправильно держала полотно, ты чуть не сломала лобзик. ВСЕ капец, больше и не пилится, и не готовится и не смотрится. вот такие мы женщины чувствительные.

БОЛГАРКА! да блин чувак прикинь, вот именно из-за этого я и начала строчить тебе ответ.

Я ТОЖЕ ЕЕ БОЮСЬ! и циркулярку боюсь. потому что постоянно кажется что диск отлетит в мою черепушку. и поэтому я планирую брать болгарку, НО с полным комплектом всякой защиты, и дорогую бошевскую или макитовскую со стопорами и прочими защитами. И ОНА БОИТСЯ. это нормально. сварочника не боюсь, лобзика тоже, а вот циркулярку и болгарку панически.

Семья это "маленькое предприятие". Группа людей. В группе всегда эффективнее и проще вести хозяйство. Потому что одному не надо мыть посуду, а другой не надо вбивать гвозди.

Если семья большая (бабушки дедушки, братья сестры), то там еще лучше и проще получается.

е-мое, а ты с какой планеты вообще? проще жить в большой семье? ты че с сурикатами живешь? ну реально. многочисленная семья это крайне сложный организм, где надо учитывать вообще всех, они каждый имеет свое мнение как что должно делаться, каждый считает это мнение верным. и про гвозди и про посуду и про все. и гармонию в этом сообществе поддерживать крайне сложно и только с течением времени все более менее может устаканиться. моя семья сейчас это три поколения. я родители и дочь. и я тебе прям четко могу сказать, ЧЕМ БОЛЬШЕ становится моя семья, тем сложнее мне с ней. они как тараканы постоянно расползаются и норовят сделать что-то не то, заболеть, придумать фигню, сломать что-то. а я увы и ах глава.

да у меня тоже стало больше времени, я могу посидеть смотреть на курей час и никто не придет и не скажет "ты че сидишь - надо блаблабла!"

МОЙ СЛУЧАЙ ЭТО ПРИМЕР НЕУДАЧНОГО БРАКА.

в нормальном браке все совсем по-другому (мне рассказывали)

Война полов

2.7K пост1.6K подписчик

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения. Мы запретили себе игнор-лист из личной неприязни. Ограничение лишь одно – соблюдение правил Пикабу.

Цель создания пространства – нахождение компромисса между полами и обретение гармонии и счастья.

64
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё вот что добавлю:

Мой опыт говорит мне, что сама возможность спокойно разложить инструменты и материалы -- будь то краски с мольбертом, велосипед по частям, ткани с иголками, землю с горшками, кучу исписанных листов в нужном порядке -- и спокойно пошуметь, повонять или посидеть в полной тишине (а почти все хобби требуют того, другого или третьего) приблизительно в сто раз увеличивают удовольствие от занятия, продуктивность и качество результата.

раскрыть ветку (1)
22

именно так, это как прелюдия, вроде и не обязательно, но такой кайф, именно в раскладывании, планировании. В ВОЗМОЖНОСТИ планирования, я вот сейчас розетки планирую где какая будет, просто меня никто не дергает, а я еду в автобусе и сама придумываю где удобнее. каайф

показать ответы

КРИТИКА. ничто так не убивает желание что-то делать, как проживание с критикующим человеком

-

ВСЕ капец, больше и не пилится, и не готовится и не смотрится. вот такие мы женщины чувствительные.

--

потому что "я сказал прибью полочку значит прибью и не надо мне напоминать об этом каждый год" ты все-таки надеешься что супруг встанет

ТС, а вот давайте честно:

1) вы в своих словах не замечаете некоторой закономерности?

2) вы уверены, что критики от женщин в сторону мужчин нет и они прям святые?

3) а почему тогда тут на Пикабу столько женских постов с критикой мужчин, а уж сколько говна в комментариях?

4) почему женщины считают, что критикой занимаются только мужчины, а их нытье идет мужчине только во благо и критикой не является? )))

-

Я вот хер знает как вы на мир смотрите, но вы прямо пишете, что вечная критика это плохо, но при этом за собой переизбыток этой критики не замечаете. И за другими женщинами тоже. Как можно что-то с упоением делать и не замечать этого?

-

Причем самое смешное - мужчины тут в открытую писали, что хер они за всю жизнь и десятка комплиментов в свой адрес услышат или благодарности, а нытья и упреков - горы, вы женщины всё равно каким-то образом клятвенно уверены, что вы безупречные богини. Поищите тут пару дней назад было юморное видео, где барышня нахваливает мужа за прикрученную полочку и почитайте мужские комментарии под ним - если у вас есть совесть, вы охереете от слов мужчин по поводу того, какими благодарными являются жены не на словах, а в реальной жизни. А потом опять прочтите свои же слова по поводу критики и почему ничего под критикой не делается.

-

Но что-то мне подсказывает, что вместо слов благодарности своим мужьям, здешние женщины бросят все силы на кидание говном за то, что я посмел это озвучить. Прям жду традиционных - да херли там делать, да я тоже могу если захочу, да это не труд, да он обязан, да я рожала. Те же самые слова, за которые вы в мужиков говном кидаетесь )))))))))) Вы от пресловутых МДешников отличаетесь только тем, что они пишут "она", а вы - "он". А так вы одинаковые.

раскрыть ветку (1)
11

Э... Я писала о конкретной ситуации. Более того, вы заметили в начале поста такую фразу "КРИТИКА. ничто так не убивает желание что-то делать, как проживание с критикующим человеком, и все равно мама это твоя, бабушка или муж любимый/не любимый без разницы" для вас допишу, ИЛИ ЖЕНА ЛЮБИМАЯ/НЕЛЮБИМАЯ. момент с постоянным критикованием действий другого человека он не имеет отношения к тому кем это делается и в отношении кого, что я и указала в пункте №3. А не написала, как вы почему-то прочитали "мужики критикуют бедных жен и ни грамма благодарности.

Я не говорю что женщины святые или что я в разводе потому что вся такая несчастная, а он козел. В разводе как и в браке виноваты оба. :)

показать ответы
22
Я прочитала пост, на который вы ответили, и честно вам скажу, если это недоразумение придет в ваш пост - игнорируйте пожалуйста. Я на самом деле даже не верю, что он в серьез, мне кажется это какой то жёсткий троллинг. Не, я слышала конечно, что такие люди есть, и там мышление оторвано от реальности, логики и здравого смысла, но что то это какой то крайне неприятный человек...

А по теме вашего поста - вы молодец. В моей семье всегда говорили, если ты чего то не умеешь "жизнь заставит - научишься". Так оно и есть, было бы желание)
раскрыть ветку (1)
11

да мне это временами даже нравится я реально не страдаю, тут просто за живое задело с болгаркой этой, я то положу ее в корзину, то уберу, то уже вроде заказала оплатить пора, а потом опять боятся начинаю

показать ответы
64

Ну так пост там писал Мд шник. Они вообще плохо знают, что такое семья. Мало того общаясь с ними эти ребята мне объяснили, что бороться с браком. Им нужны отношения без обязательств, а не семья.

раскрыть ветку (1)
19

о, а я если честно на автора даже не посмотрела, так за девушку с полочкой обидно стало, а там в принципе с головой плохо, а не конкретно с ее ситуацией. теперь поняла, спасибо

показать ответы
Вопросы:
1. Планирование. Пардон а на каждый шаг на двоих составляется новая матмодель и считается бюджет неделю? Имхо, если живут 2 человека - то что там планировать? Заказ 3 кг картошки на неделю?
2. Пилить мозги. Как правило пилят мозги мужикам, а не они.
раскрыть ветку (1)
8

1. Вы не представляете сколько надо планировать. Любая мелочь женщиной обычно планируется.

Ну вот смотрите. Мне захотелось блинчиков, но не обычных кукурузных (а ест ли муж такие? Может будет недоволен?) Я жарю блины, какие хочу я и не морочусь. Потом я пойду на улицу таскать опилки ибо вчера недотаскала. И буду их носить туда куда мне кажется правильным. (Был бы муж то он либо самоустранился, либо начал бы советовать и говорить что это фигня надо вот так), потом я посмотрю дурацкий фильм про художницу с ДЦП. Какой мужчина будет такое смотреть? После этого я проверю у дочери уроки, и опять проверю, найду карандаши и наточу их. Потом надо будет готовить ужин отцу диабетику ( а у меня же муж! Ему нужно внимание и тоже ужин, желательно с мясом и такой какой ему понравится :) ) после этого прибраться маленько в доме ибо скоро придут электрики начнут все двигать а там капец за шкафами и холодильником. Потом надо будет почистить котел и затопить снова. Ещё обязательно вылезет какая-нибудь фигня которую срочно надо сделать. Дел гора и реально если людей больше чем 1 надо его учитывать, иначе это чревато конфликтами.

показать ответы
19
Мать, если есть возможность не покупать болгарку - не покупай болгарку. Зело опасная приблуда.
раскрыть ветку (1)
7

Да знаю. Но мне старую краску снимать и на забор резать металл и дерево :(

показать ответы

Вот да, что за вздор? Рассказывают про каких-то мудаков, которых бы после одного «мем тупой» или «пельмени не обед» можно было бы послать куда подальше, а тут и свадьба и совместное проживание... как это вообще случается? Это же не за один день делается

раскрыть ветку (1)
6

Так до свадьбы и мем смешной и пельмени это супер. Ктоб знал что так потом будет

А сколько в этих комментариях разборов своих ошибок и плохих поступков в браке? Или тут случилось чудо и собрались исключительно безгрешные ангелочки, которым злые ведьмы назло дали плохих мужей? )))))

Ну правда, ну детский лепет же - вы считаете меня таким дебилом, что я не понимаю, что вы личные обиды транслируете на всех мужчин, поэтому допускаете такие якобы случайные оговорки ? И точно так же делают те, кто у вас тут в комментариях гадят. И если будет зеркальный пост с зеркальными комментариями от мужчин - вы в первых рядах кинетесь писать, что мдешники и мамкины пирожочки.

Вы попробуйте встать на место мужчины и прочитать свой пост и комменты к нему с точки зрения мужчины.

Или попробуйте анонимом написать зеркальный пост от имени мужчины - вы же понимаете, сколько говна на вас выльют те же комментаторши, которые в этом посте вас поддерживают активно. И подумайте, как эта ситуация выглядит для мужчин. А потом вернемся к началу - опять обсудим вашу позицию, что критикующий мужчина пидорас, а если женщина критикует, то это благо для мужчины и вообще безобидные примеры из личной жизни ))))
раскрыть ветку (1)
6

Блин. по первой части. У этого поста 19 комментов, большинство из них ваши. По второй части - если бы у бабушки был член, ну то есть запилите такой пост сами. Только извольте зеркалить, а не голословно обвинять свою несуществующую жену.

показать ответы
1. Сколько людей прочитало твой пост? А сколько - приписку выше?
2. Сколько под твоим постом комментов с критикой мужчин? А сколько с критикой женщин?
3. А почему ты дополняешь только после того, как обратили внимание, а не сразу?

Ты реально не понимаешь, что тут не дописала, тут промолчала и в итоге у тебя получился не объективный пост, а очередное поливание говном мужчин? Тогда чем ты и твой пост отличается от МДешного говна?
раскрыть ветку (1)
6

А сколько прочитало крупными буквами в конце поста?

Ну видимо вы видимо нет.

МОЙ СЛУЧАЙ ЭТО ПРИМЕР НЕУДАЧНОГО БРАКА.

Я женщина - логично что я рассказала про свой опыт брака с мужчиной.

Судя по тому что только вы агритесь, то вам свойственно читать и видеть то что вы хотите :)

Говна в адрес мужчин в принципе в комментах вообще не заметила. В адрес своих неудачных браков было немного. Или вы там тоже

показать ответы
4
И что, на этих вот самых до сих пор серьезно реагируешь? Ну, мать, так нельзя, 2025 год, как никак, ты б ещё на шимпанзе в зоопарке обижалась за кривляния)))
раскрыть ветку (1)
5

Из-за болгарки (виновато) чё он смеётся :)

показать ответы
6

Блин. по первой части. У этого поста 19 комментов, большинство из них ваши. По второй части - если бы у бабушки был член, ну то есть запилите такой пост сами. Только извольте зеркалить, а не голословно обвинять свою несуществующую жену.

раскрыть ветку (1)
5

Вы вообще странный. Мне совершенно все равно кто у вас был есть или будет. Пост должен же быть о женщине которую мужчина автор обвиняет в безделии критике и так далее. Несуществующий мужчина автор и его ленивая несуществующая жена.

Вы тугодум, при всем уважении.

Несуществующей ))) Вы наверное думаете, что я паренек 15 лет, который не жил с женщинами? )))

Обратили внимание, что конструктивных ответов у вас нет? Я не такая - это не конструктивный ответ.
раскрыть ветку (1)
4

Где опять там я такая никакая? Я ленивая, если можно избежать работы я ее избегаю. Дома у меня перманентный бардак и 9 кошек, ещё у меня плохо воспитанные дети . И мне в этом всем комфортно. Меня нет на мамбе, я не общаюсь нигде особо кроме здесь. :) то есть выходит я такая какая уж есть.

показать ответы
2

Честно говоря, когда Вы написали про "резать дерево" мне и в голову не приходило, что подразумевается болгарка.

У Вас же в тексте упомянута циркулярка.

Я про неё и думал

А для бруса, если резать только поперек, лобзик - самое милое дело.

Если я правильно понял, про забор, то там циркулярка - избыточная вещь.

Если только её установить стационарно.

Или, тоже вариант, купить/арендовать отрезную торцовочную пилу.

раскрыть ветку (1)
2

Циркулярка стационарная ага есть

8
Наймите людей.
Потратите деньги, но сэкономите пальцы и не только.
На большие объемы работ нужны большие и производительные инструменты.
Вам тут предлагали купить щётку на дрель - это параша полная.
Нормально на больших объемах только большая болгарка и большая щётка. А на малых - нахер выкинуть деталь и купить новую
Быстрее, дешевле и безопаснее.

А вы собрались резать и металл и дерево. Упаси вас бог, резать дерево болгаркой. Особенно старое и бэушное
раскрыть ветку (1)
2

Новый брус вообще планировала :)

показать ответы
0
Вы серьезно? Запланировать ещё одни блины?
у вас для них все есть. Сначала разбодяжьте тесто под обычные. Пожарьте. Потом в той же посуде разбодяжьте кукурузные себе. У вас же блины обычные. Мука, вода, масло, яйцо. Там не нужна кожа с члена дракона. Это все по дефолта есть на кухне.
какой нафиг план?
Ну скажите что троллите, а не на полном серьёзе планируете с умными щами жарку 10 блинов для мужа.
раскрыть ветку (1)
0

Блины на воде? Вы прикалываетесь? Лучше вы мне скажите что пошутили на этот счёт. Я не хочу готовить блины себе в грязной посуде. Конечно я возьму чистую посуду и сухую к тому же. Что значит разбодяжить? На фига тогда вообще готовить если так к этому относится. У меня маменька так готовит - на фига чистить картошку - в мундире ещё и полезнее!

0

Я бы, честно, боялся сильной и независимой женщины, у которой слабое место - болгарка...

раскрыть ветку (1)
0

Это вы просто сильное место не знаете!

показать ответы
1
Про краску не скажу, а металл неплохо режет сабельная пила. В последние годы сантехники очень активно ими пользуются. Потому что нет искр, нет опасности что перекосившаяся труба закусит диск, пилка может быть большой длины и нет такого как с болгаркой, что надо брать под самый большой диск, а то не хватает...
раскрыть ветку (1)
0

Хм... Любопытно

А что здесь планировать? Жарку блинчиков? Серьезно?
муж не ест кукурузные? Ну пожарьте ему дополнительно 10 штук на зерновой муке.
Вынос опилок? Серьезно?

Просмотр фильма?
Не смотрит муж такой фильм - пойдет заниматься своим делом. А захочет посмотреть - будет сидеть рядом и ломать блинчики зерновые.
Вы загоняетесь.
Это не планы - это аутизм.
раскрыть ветку (1)
0

Вот :) вы сами подтвердили планирование. Запланировать ещё одни блины - более того ещё и приготовить их, а это дополнительное время, в том числе на мытьё дополнительной посуды :)

показать ответы